首頁 上班甘苦談 保險業務員,不會告訴你的八件事!

分享
文章

保險業務員,不會告訴你的八件事!

保險雲世代
保險業務員,不會告訴你的八件事!

保險業務員,很辛苦,但是你一定要了解,有8件事業務員不會說。

1.其實保險業務員很辛苦,天天在外面跑來跑去拜訪客戶。保單成交、理賠服務都要跑,可是過著沒有固定上班時間的生活。

 

2.保單是無形的商品,很難賣,而且也不能唱衰客戶。連在自己經營的部落格,都不能說自家商品的好壞。

 

3.長期看護險也不是業務員想要這麼貴,但是保險公司就是沒有辦法設計出便宜的長期看護險。

 

4.保險業務員也不像讓客戶看到自己跟看到鬼一樣,為了不想讓客戶以為業務員開口閉口只談保險,所以我還要去了解很多話題,才有辦法了解客戶,關心客戶,試問那個行業這方面和保險業務員一樣?

 

5.主管機關有時規定很多,讓業務員出門要帶一大堆文件,還好現在有平版,可以少帶點。但是該簽的文件愈來愈多,實在很不環保。

 

6.我們也只是想要賺錢,但是在30萬大軍裏,總是會有不肖保險業務員,破壞整體保險業務員的形象,我們並不是來騙錢,我們只是幫客戶規劃保障,賺取佣金而已。

 

7.試問那一個行業的業務員,不是賺取佣金?政治的掮客比我們更厲害,沒賣東西,只拉關係,賺錢的速度是我們的好幾倍。

 

8.很多保險的眉眉角角保險業務員也想跟客戶講清楚,但是有時客戶並不愛聽,也只能盡力地解說。況且有些時候,保險公司在承保時和理賠時說法不一致,保險業務員面對保戶也很困擾。有時心裏也會想,保險公司請不要誆我們。

 

【更多精采內容請上《保險雲世代》官方網站;《保險雲世代》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載!】
 
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
十大騙術瞄上職場菜鳥 畢業生務必提高警惕 網路投保通路多 該如何選擇? 保險業務員,不會告訴你的八件事! 善用內扣式附約 保費少2成 善用政策與保單 減輕長照負擔 加大教授:各國央行任務不該只是為金融危機善後 【秒懂醫療險】殘扶險超夯 你也應該買一張嗎? 合庫人壽十年功 守護家人如初衷 南台傳強震災情 宏泰壽啟動保戶關懷服務 住展評論:疫情蔓延中 產業另覓出路 安達公布全球人壽和一般保險業務的高層管理人員任命 安達人壽榮獲新城財經台《香港企業領袖品牌2015》榮譽 Chubb任命一般保險業務香港、新加坡和韓國地區總裁 安達香港一般保險業務的法律實體合併已完成 安達人壽宣佈委任丁冠球為香港區首席營業總監 安達人壽委任吳松平為香港區首席市務總監 中國平安將司慶日設為「公益日」號召150萬平安人投身精準扶貧 富通保險2017年新業務價值上升89% 傑出企業成就揚威業界 SCB同意出售人壽保險業務予富衛集團並在泰國達成長期銀行保險合作 安達保險將分銷業務拓展至香港的中級代理商和經紀商
大家都在看
逼債澎恰恰、軟禁周文保! 債主「... 低調撇性騷風波 翁立友傳商演不減... 遭江宏傑痛罵不雅言語 福原愛不受... 快訊/福原愛首發聲明道歉了!! ... 福原愛外遇被拍?日媒爆1月跟江宏... 《多情城市》劇情放大絕!黃文星懸... 江宏傑家庭關係曝光 日媒控怪獸家... 趙駿亞遭踢爆虐打女友!還串通母親... 福原愛、江宏傑傳婚變 外界矛頭指...

首頁 上班甘苦談 保險業務員,不會告訴你的八件事!