首頁 美食特搜 表參道上也吃得到的台灣味 留學日本 的異鄉人千萬別錯過

分享
文章

表參道上也吃得到的台灣味 留學日本 的異鄉人千萬別錯過

C12360-01_CH
 

~繼鬆餅、爆米花之後,表參道將再掀一股甜點新潮流~

位於東京都澀谷區,從原宿到青山的表參道上,聚集了許多大排長龍的熱門店家,像是鬆餅、爆米花、巧克力……等等都非常受人歡迎。
最近,這裡又掀起了一股全新的風潮!那就是來一趟表參道,就能吃遍亞洲甜品類最具代表性的「台灣甜點」。
在台灣甜品排行榜中,珍珠奶茶、芒果冰和鳳梨酥,這三大經典甜食總是相互爭奪冠軍寶座。
但從今年春天起,原本只能在台灣品嚐到的美味,現在在日本也吃得到囉!
來自台灣的三大甜品,陸續在表參道上開幕了。

<日本人海外旅行最想去的國家,台灣名列第二!>
對日本人而言,台灣一直都是安排海外旅行時的熱門選項。這個「距離近又充滿美食」的美好國度,特別受到女性的青睞。
2013年年底至2014年年初期間的海外旅遊排行榜上,
台灣緊接在位居第一名的關島之後。(以每人停留天數計算。日本「樂天旅遊」股份有限公司於2013年10月30日的調查)

去過台灣、嚐過台灣甜品的日本人無不表示:「如果能在日本吃到就好了!」這些教人欲罷不能的台灣甜食超級名店,今年春天就要在表參道上齊聚一堂了。一次品嚐「春水堂」的珍珠奶茶、「芒果恰恰」的芒果冰、「微熱山丘」的鳳梨酥三間名店,這樣的表參道散步行程,肯定會形成一股新潮流,讓妳有種彷彿置台灣的錯覺。

▼春季表參道 台灣甜食巡禮地圖

20140408_column_12360_01_01

(1) 在「芒果恰恰」吃芒果冰
(2) 在「春水堂」享受下午茶或外帶珍珠奶茶,然後漫步走過Keyaki通大道
(3) 在「微熱山丘」買鳳梨酥當伴手禮

 

≪珍珠奶茶≫

春水堂(チュンスイタン)
地點:東京都澀谷區神宮前4-28-11 2014年3月21日開幕

「春水堂』」是一間創業30年,研發出珍珠奶茶的超級知名茶藝館。為了慶祝表參道上的旗艦店開幕,珍珠飲品系列將推出4種口味。最受歡迎的珍珠奶茶(480日圓),是使用直接由台灣進口的茶葉,忠實呈現老字號飲品的經典調配比例。天然無添加的香濃口感,加上彈Q的粉圓,讓妳喝過一次就上癮。而新推出的珍珠茉香綠茶(450日圓)等三款不加奶精的茶類飲品,可以讓人在清爽中感受茶香入喉後的回甘,非常適合在初春的季節裡品嚐。在寬敞空間的店面內,享受笑容滿面的台灣工作人員其親切的服務,點些台灣小吃,悠閒地度過下午茶時光;也可以選擇外帶飲料,拿著可愛的外帶杯優雅地漫步表參道。

20140408_column_12360_02_01


20140408_column_12360_03_01

 

≪芒果冰≫

芒果恰恰
地點:東京都澀谷區神宮前4-25-35 2014年4月12日開幕

使用高級的愛文芒果為食材,大名鼎鼎的芒果專門店「芒果恰恰」,在台灣甚至榮獲台北米其林饗宴唯一指定芒果冰代表店家。在香港、韓國、新加坡開設分店後,「芒果恰恰」今年春天首度在日本設店。帶有幸福甜味的愛文芒果剉冰乃是其中最熱門的菜單。日本只有在產季才吃得到的芒果,在這裡將會全年提供,還有各種以芒果製成的甜點可供選擇。


20140408_column_12360_04_01

 

≪鳳梨酥≫

微熱山丘
地點:東京都港區南青山3-10-20 2013年12月21日開幕

台灣最經典的伴手禮就是鳳梨酥了!而「微熱山丘」更是打敗了眾多鳳梨酥專門店,勇奪日本人心目中的第一名。在日本開設的「微熱山丘」1號店,是由日本代表性現代建築師隈健吾所設計的,每個細節都十分講究。還可以讓顧客在店內免費試吃一顆300日圓的鳳梨酥呢!台灣甜食巡禮的最佳選擇,非此地莫屬!


20140408_column_12360_05

▼春水堂介紹
1983年創立的春水堂,在台灣是一間擁有38家店鋪、與咖啡專門店星巴克齊名的茶藝館,深受民眾的喜愛。而春水堂採用「評茶師認證制度」嚴格把關店內使用的茶葉,飲品完全天然無添加,絕不含任何人工香料,讓人品嚐到最純粹的美味。
去年夏天,春水堂首次設點於代官山時,開幕當天小小的店面湧入長達150人以上的排隊人龍,而3月21日在表參道開設旗艦店,開店前就有大批粉絲在店外排隊等候。
日本知名藝人中,也有許多春水堂的忠實粉絲呢!如今,已在日本代官山、六本木、表參道等東京中心地區設有3間分店的春水堂,儼然成為台灣甜品在日本的領頭羊。去年更登上了熱賣美食排行榜上前幾名,掀起發燒話題!


【表參道店 店舖概述】NEW OPEN!
不僅擁有亞洲現代風格的寬敞店內設計,戶外還設置了露天座位,在氣溫逐漸回暖的季節裡,戶外座位也是個能夠舒服享受午茶時光的好選擇。所有的飲料都能夠外帶,拿著自己喜愛的珍珠飲品漫步在表參道上,勢必會成為一股新潮流。

20140408_column_12360_06

地點:東京都澀谷區神宮前4-28-11
(「明治神宮前站」徒步2分、「表參道站」徒步5分)
營業時間:平日與六日 9:00-21:00
公休日:不定期公休
TEL / FAX 03-6804-6656
URL:http://www.chunshuitang.jp

本文出處;更多精采內容請上《It's B日本線上流行雜誌》官方網站;《It's B日本線上流行雜誌》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
表參道上也吃得到的台灣味 留學日本 的異鄉人千萬別錯過 11景點!來一趟台南、台中親子小旅行~百大部落客最推薦「這一處」,大人小孩感情絕對升溫! 【桃園楊梅】郭元益糕餅博物館一日遊‧超有趣DIY、微量分析檢驗中心+年節禮盒首選! 暑假玩很大就靠博物館卡 超夯體驗活動通通0元 〔體驗〕SodaSparkle頂級氣泡水機 ─ SodaSparkle仲夏氣泡趴@No. 5 Lounge & Restaurant 【2020秋遊攻略】賞楓,銀杏,落羽松,山毛櫸景點x時程整理! 【2020台中景點推薦】18個台中好玩景點,連假就出發! 外露的鋼骨,粗糙的紅磚牆,才是我們心之所愛|Shopping Design 循著咖啡香來趟阿里山輕旅行!三條阿里山咖啡旅路線帶給你滿滿療癒 首屆台中珍奶節起跑 票選十大珍奶抽機票 7/10~7/28票選十大人氣珍珠奶茶 中市府推首屆台中珍奶節 7/10~7/28票選十大人氣珍珠奶茶 中市府推首屆台中珍奶節 新莊新東王終身大事一站式婚禮服務公司 菜色好、挑高式宴客空間還送婚紗包套,婚紗、喜宴、喜餅一次滿足 拒當魯蛇! 讓單身男感到心動的11家餐廳 一名駐書店的甜點師,用洋菓子召喚台灣土產的美好!3個關鍵,跟當代「土文青」學習生存美學....
大家都在看
停業5個月不忍了!八大行業衝指揮... 快對身分證 「地方創生券」中籤號... AZ第二劑預約政策大轉彎! 往下... 走過兒媳先後過世傷痛 台中嬤失控... 11個月大女娃在褓姆家跌倒死亡 ... 周杰倫不忍了!4個月開庭9次提告... 四叉貓三度驗高端抗體 數值竟成長... 第12輪BNT AZ及莫德納資格... 健檢揪出肝腫瘤 民眾驚「根本沒徵...

首頁 美食特搜 表參道上也吃得到的台灣味 留學日本 的異鄉人千萬別錯過