普發現金將變成10000元?陳建仁回應了

普發現金將變成10000元?陳建仁回應了

中天新聞 2023-02-01 11:01

記者 李俊毅/綜合報導

新任行政院長陳建仁、副院長鄭文燦、秘書長李孟諺,於今(1)日上午拜會立法院4大黨團,對於疫後特別條例普發現金的部分,國民黨堅持發1萬元,與蘇內閣堅持6000元部分出現落差,是否會有所調整?陳建仁今表示,不同的政黨黨團有不同的意見,在條例討論的過程當中,會再跟各黨團來溝通。也希望《疫後特別條例》能夠儘快通過,讓行政院能夠提出預算案。

陳建仁今(1日)拜會立法院各大黨團。(圖/資料照)

陳建仁於拜會前接受媒體聯訪,被問及今天拜會立法院,是希望普發6千元的特別條例儘速通過?目前是否還有卡關的地方?以及普發現金部分,國民黨堅持發1萬元,是否會有新的做法?

陳建仁回應,今天到立法院來拜會四個立法院的黨團,最主要的目的是希望立法院能夠支持行政院提出的預算案,還有所有的法案,當然最重要的在現階段,就是疫後的特別條例跟預算案,所以這件事情是朝野的政黨,大家都覺得應該要來這樣做,但是有一些不同的意見,所以需要來加以溝通。

陳建仁強調,最重要的目的,也是希望這個疫後特別條例能夠儘快通過,讓行政院這邊能夠提出預算案,然後在最短時間內能夠把這個很好的方案,還有把發6千塊錢的這個方案能夠落實。

陳建仁坦言,不同的政黨黨團有不同的意見,但是,要知道受到疫情影響以後,受到影響的階層不一樣,所以除了要發6千塊錢的現金給每一位國民以外,更重要的,疫情來了以後,中低收入戶、中小企業以及有些特殊的行業也受到了影響,像是農業的水路建造,還有中小企業的這些廢水的排水管處理都很重要,還有像一些中小企業缺工的問題都需要解決,「所以我們也希望把這一筆經費做最妥善的使用,放在刀刃上,讓最需要照顧的弱勢團體得到最好的照顧」。陳建仁還說,「我們可以在條例討論的過程當中,再跟各黨團來溝通,我們也希望各黨團能夠支持這一個法案,還有我們的預算案儘早讓它通過。」

延伸閱讀
快訊/宣布投入2024立委初選!徐巧芯5大參選宣言出爐:都是心裡話
許淑華碩士保住了!逢甲大學竟遭側翼出征 網友超傻眼
陳建仁內閣「抄襲又酒駕」!最新街訪年輕人錯愕:他該接教育部長

熱門文章
影/台65自撞亡!車體切半「把人救出」血液已流乾 衝擊畫面曝光
影/台65自撞亡!車體切半「把人救出」血液已流乾 衝擊畫面曝光

中天新聞

高雄老牌國小「確定廢校」!師生全轉學 創校77年走入歷史
高雄老牌國小「確定廢校」!師生全轉學 創校77年走入歷史

TVBS新聞網

正妹OL「沒穿內衣」北捷亂晃!超兇影片瘋傳 身分曝光
正妹OL「沒穿內衣」北捷亂晃!超兇影片瘋傳 身分曝光

TVBS新聞網

105
0
分享