首頁 養身保健 一頓高營養的晚餐,就讓一直痙攣的男孩安睡整晚而沒發生痙攣!

分享
文章

一頓高營養的晚餐,就讓一直痙攣的男孩安睡整晚而沒發生痙攣!

柿子文化
一頓高營養的晚餐,就讓一直痙攣的男孩安睡整晚而沒發生痙攣!

許多優秀的社會學家和科學家都強調過,現代人的身體健康一直在退化中,儘管現代科學正努力地從各方面的研究多管齊下,設法改善這個難題,然而退化比率的逐年增加,已對人類構成了極大的危險。

 

營養計畫的驚人療效

以下舉一案例,說明營養計畫對身體的顯著改善。

 

讓不斷痙攣的男孩活蹦亂跳

那是發生在經濟蕭條的期間,一個產業區裡的牧師打電話給我,說他剛被召喚去幫一位一息尚存的男孩施洗。那個孩子雖然還沒死,但卻一直不斷的痙攣,他認為問題很可能跟營養有關,於是問我能否立刻帶那孩子前來我的辦公室。

   那個男孩極度消瘦,有嚴重的齲齒,一隻腿上打著石膏,還有嚴重的支氣管咳及接連不斷的反覆痙攣。過去八個月來,他痙攣的情況愈來愈嚴重,兩、三個月前當他走過房間時,他在一陣痙攣中跌倒,致使大腿骨折,到現在仍舊一點兒復原的跡象也沒有。那男孩的飲食包括白麵包和脫脂牛奶,但為了修復骨折,他需要的是礦物質、鈣、磷和鎂。造成他痙攣的原因是血液中的鈣含量過低,而脫脂牛奶裡所含的乳脂都被抽掉了,幾乎沒有鈣和磷,即使有也十分微量。我為他規劃的營養內容如下:

 

◎    將白麵包換成以新鮮磨製的麵粉做成的麥糊。

◎    以全脂牛奶取代脫脂牛奶。

◎    每餐再額外加上約一滿茶匙維生素含量相當高的奶油。

 

他在回家的那晚吃下這樣的一餐,安睡整晚而沒發生痙攣。隔天他吃了五次同樣的餐點,沒再發生任何痙攣;之後他迅速恢復健康,痙攣不曾復發過,並在兩個月後骨折復元了。這裡有兩張男孩的骨折透視圖,一張是治療前,另一張是治療後。

 

此圖顯示一位四歲半男孩的大腿骨骨折處迅速復元,他因營養不良而容易痙攣。某次痙攣跌倒導致骨折,六十天來傷處都沒癒合,但用奶油中的維生素加強他的營養後,傷口在三十天後癒合。方法是以全脂牛奶取代脫脂牛奶,用新鮮磨製的全麥麵粉做的全麥糊取代白麵包。

 

營養計畫執行的六個禮拜後,牧師從家裡打電話去問那男孩恢復的情況,男孩的母親說他正在門階附近玩耍,但看不到他。她呼喚男孩,但沒回應,卻瞥見他正從屋外的水管爬到二樓;他在聽到母親的斥責後溜走,跳過花園的籬笆,證明了他已跟正常的男孩一模一樣。白麵包和脫脂牛奶無法提供那男孩迫切需要的營養,這樣營養是存在於全脂牛奶而非脫脂牛奶、存在於新鮮磨製的全麥麵粉而非白麵粉中的維生素和其他活化劑──藉著食用天然食物,這麼簡單的方法就讓他恢復了健康。

 

骨質疏鬆的猴子

時常從骨骼中挪用鈣質,會使骨質疏鬆而導致嚴重變形,常見的問題如O型腿。下圖是一個極嚴重的骨質疏鬆所導致的案例,那是一隻寵物猴子的骨骼。

 

這是一隻嗜吃甜食、甜點的寵物猴的骨骼,骨骼不但變形,且大量流失礦物質。

 

這隻猴子很喜歡甜食,主食是白麵包、果醬等,牠和女主人同桌共食。牠的骨骼變得很鬆軟,肌肉的拉力將骨頭扭曲成各種彎曲狀,因此牠的身體和腿自然地跟著嚴重變形。

女主人來找我,希望能醫治猴子畸形的腿和身體,我建議改善牠的營養,並添加含有高維生素的奶油和鱈魚肝油的脂溶性綜合維生素,結果卻使礦物質堆積在脊椎和關節邊緣以及骨頭表面,如圖中所示。很顯然的,這種方法並不能矯正已發生的畸形,那隻動物最後只能以三氯甲烷安樂死。

 

小心!蛀牙影響心臟健康

我以前曾報告過十七個齲齒普及的案例,且在那些病患身上發現二百三十七個齲齒情況正活躍的開放性蛀牙洞,或精確的說是49.7%的牙齒有開放性的蛀牙洞。這個群組是我唯一歷經三年,每隔六至十二個月仔細追蹤檢查的對象。除了臨床的牙齒檢查外,幾乎所有案例都還做了X光檢查。

過去三年冬季與春季的幾個月裡,我為十七個齲齒普及的案例施行強化的營養計畫,這個群組原本49.7%的牙齒有開放性的蛀牙洞,實施營養計畫其間總共只產生了兩個或0.45%的新蛀牙洞。每個人分別接受一到六年不等的營養計畫,多數人都維持三年以上,總共只產生了兩個新蛀牙洞,齲齒的三年發生率降低為0.14%。而在這個組別裡,有許多驚人且值得參考的案例。

舉幾個例子來說明:

 

正確營養能停止蛀牙

  1. 在一九三一年之前有猛暴性齲齒,所有第一恆臼齒的牙髓幾乎都暴露出來,剩下的乳齒都被蛀空了。從一九三一年十二月到一九三二年六月,她接受特別的營養計畫,在那期間蛀牙完全停止了。她在一九三二年六月中斷服用特殊油脂,一直到隔年十月才又繼續服用;這期間她依醫生的處方服用維生素D2來預防齲齒。一九三三年十月她來找我就診,共產生了十四個新蛀牙洞,因此從一九三三年十月到一九三四年五月她立即又採用特殊的飲食計畫;在這期間,齲齒幾乎完全獲得控制。在她沒實行飲食計畫的期間,許多恆齒的表面又產生了白色去鈣化的琺瑯質斑點。採用營養強化飲食後,斑點大部分消失了,那些沒恢復成半透明狀態的則變成黑色。
  2. 在接受特殊強化營養前的兩年內產生了三十二個新的蛀牙洞,之後她連續三年在冬天和春天定期的實行這個營養計畫,期間沒有產生任何一個新的蛀牙洞。

 

牙齒健康,心臟也跟著健康

  1. 從別的城市被送來,一九三一年六月時有三十八個開放性蛀牙洞。除了活躍的蛀牙,他的心臟徵候也很令他困擾,不僅限制了他的活動,也讓他有明顯的疲勞和倦怠感。從那時起他每年的秋天、冬天和春天都實行強化營養的計畫,在這段期間他未曾產生任何一個新的蛀牙洞,由X光檢查紀錄證實,他所有牙齒的密度都慢慢獲得改善。他的健康狀況也大為增進,使他能夠參加大學裡的活動,並在校外承擔粗重的工作以賺取自己讀大學的費用。他並沒有心臟負荷過度的感覺,當問到他最顯著的改變是什麼時, 他說除了不會感到疲倦外,他以前一天要睡十小時,現在只要休息六小時就夠了。

 

沒蛀牙的孩子,體格發育和課業表現都優秀

   在一個兒童的組別中,孩子的母親在懷孕及哺乳期都接受了特殊的強化營養,而孩子們在嬰兒期和兒童初期的冬天及春天也接受了同樣的飲食佐餐,不曾產生任何的蛀牙洞。現在這些孩子裡許多都上了公立學校,體格發育遠勝於同齡的孩子,在學校的課業表現上也是。

 

意外改善學習力的營養計畫

下圖來自於經濟大蕭條壓力下、營養不良的孩子們所拍的照片,我們每週裡有六天的中午都以強化的飲食餵養他們,而居家飲食及牙齒護理習慣都沒改變。對每個孩子初步的研究包括牙齒的完整X光檢查,唾液化學分析,仔細標繪所有蛀牙洞的位置、大小和深度,記錄身高、體重、學校年級──包括科系年級。每四到六週就重複檢查一次,通常維持三到五個月。引起蛀牙的居家飲食在建構和修補身體方面的營養極低,只能暫時滿足口腹之欲,內容通常包含高甜度的濃咖啡和白麵包、蔬菜油、以白麵粉製作的薄煎餅並佐以糖漿,還有用蔬菜油炸的甜甜圈。

 

這三個案例證明了當營養獲得適當改善,自然如何以在牙髓腔內建立保護牆的方式,閉合因蛀牙而暴露的牙髓腔。

 

我們這兒為孩子提供的營養包括:

 

◎    餐前先食用約一百二十毫升的番茄汁或柳橙汁。

◎    一滿茶匙相當於天然鱈魚肝油的高含量綜合維生素。

◎    特高維生素含量的奶油。

◎    一碗約四百八十公克、富含營養的蔬菜燉肉,大多用骨髓和切細的嫩肉熬煮──肉通常先用烤的以保留原汁,然後再切得很細加到骨髓湯裡,湯裡還有剁碎的蔬菜和許多黃澄澄的胡蘿蔔。

◎    微甜的煮水果。

◎    現磨全麥做的捲餅,裡面抹上高維生素奶油。用來做捲餅的麥子是從一個以馬達驅動的咖啡磨坊裡每天新鮮碾磨的。

◎    兩杯新鮮的全脂牛奶。

  

唾液分析揭露了由慢慢進步累積而成的顯著改善。試驗開始時,群組中的平均安全要素非常低,低到我們都認為蛀牙一定很活躍;六週後,平均值的改善讓我們都認為蛀牙會被遏止。唾液中的安全要素持續進步了五個月,到了夏天,那個特別計畫才告中斷。

此外,我們還遇到了一些有趣的事情,有兩位老師來找我,問我們為孩子做了什麼特別的安排,使他們從班上學習狀況最差的學生變成學習狀況最好的其中幾位,由此可見,齲齒只是現代營養不良的諸多表現形式之一。

 

 

 

本文摘自《體質大崩壞(暢銷80週年紀念版):啟發生酮、低醣、全食物和原始飲食法的最佳實證》一書

別再鐵齒!

無添加、少加工、不過度烹調沒有在唱高調,

重拾「真食物」的救命力量,

扭轉你我與下一代身上的生病基因……

 

  • 領先時代的空前絕後大調查,先見之明挺過75年驗證,普萊斯醫師的跨世紀觀點,讓愈來愈多營養專家、牙醫師、退化性疾病專科醫師奉為圭臬、聖經!
  • 歷時近20年的專研和踏查,橫跨五大洲、深入全球數百個城市的人類體質退化研究,讓現代人警覺到營養與世代衰退的巨大關聯。
  • 上百張照片和調查數據,直接呈現了原始民族在預防體質退化上的古老智慧。
  • 收錄多個真實案例,顯示出融合20年研究發展出來的強化飲食,如何改善先天不良所造成的虛弱體質。

作者簡介

溫斯頓A普萊斯1870.9.61948.1.23

Weston A. Price

以研究營養、蛀牙與體質退化議題而著名,並於美國牙醫學會擔任主席,被譽為「營養學界達爾文」。普萊斯醫師花了近二十年的時間,將自己接觸的案例,以及走遍全球五大洲、數百個城市蒐集得來的調查數據加以分析,指出營養和體質間的關連,直指現代飲食是造成體質退化──包括蛀牙、文明病、不明疾病及癌症──的一大主因。

後人依據其研究創立了非營利組織──普萊斯基金會,致力於透過教育及研究,協助大眾取得優質營養飲食的相關資訊。

 

 

【未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
一頓高營養的晚餐,就讓一直痙攣的男孩安睡整晚而沒發生痙攣! 小心!蛀牙影響心臟健康 現代科學難以挽救的體質大崩潰
大家都在看
走過兒媳先後過世傷痛 台中嬤失控... 鋼鐵、航運、面板股 業績好為何漲... 健檢揪出肝腫瘤 民眾驚「根本沒徵... 11個月大女娃在褓姆家跌倒死亡 ... 【最新】高雄城中城大火調查 疑醉... 影/莉婭結婚百日爆震撼彈 認登記... 周杰倫不忍了!4個月開庭9次提告... 【火噬城中城】心碎…女兒急返家盼... 21 天快閃開跑!嵜本生吐司台南...

首頁 養身保健 一頓高營養的晚餐,就讓一直痙攣的男孩安睡整晚而沒發生痙攣!