首頁 財經資訊 定期壽險的投保建議

分享
文章

定期壽險的投保建議

保險雲世代
定期壽險的投保建議

目前市面上的十年期定期壽險,以35歲男性為例,100萬死亡保額的年繳保費在3000-4000元之間。女性則在2000元左右。 


如果是單純的定期壽險,一般來說只有身故的保障且因保障期間較短,所以比較便宜。因此,定期壽險是適合剛入社會的新鮮人,或者說手頭較緊的人,但是又承擔人生基本責任的人,因為壽險保險金基本上是給別人使用的,因此有人生基本責任的人,可能是剛成家,想給配偶或小孩一個保障,或者擔心自已有什麼意外,而造成無法奉養雙親的人。 

如果保險金是要奉養父母的,那就是要先判斷父母的經濟能力,總之,這筆保險金,至少要能安養父母好幾年。如果是剛成家有小孩,基本上這筆保險金,就是要給小孩成長到18歲前使用。以上這筆費用,就是要補足缺口的保障。 

工作或其他日常生活具有危險性,可以考慮加殘扶金(或生活照護金)的定期壽險險種,避免因傷無法賺錢時,至少還有一筆保險金可以做急用。工作或其他日常生活無危險性,或經濟能力較不許可,可以先選只有身故/全殘保險金的險種。 

而是不是有退還未到期保費,不是很重要,因為定期壽險的保費相對便宜。退還未到期保費的金額相對於100萬,是一個很少的金額。 

如果擔心自已將來的體況變差,在經濟能力變好時也買不到好保險,則可以考慮有保證續保(通常至少可以保證續保到70-80歲),或者有提供不需可保證明就可以做更換保單的定期壽險。 

如果,心想萬一幾年後,所需要的保障變少了,那該怎麼辦?只要在所需要的保障變少時,委託您的業務員,做減額繳清或展期定期,或者直接解約就可以了。 

最後,當然也要考量業務員的服務口質以及保險公司的品牌,好的業務員,可以適時提醒您是否要改變投保額度,好的保險公司,可以確保自已的保險是安穩的。 

所以,筆者對投保定期壽險的建議是 

  • 適合目前經濟狀況較差,具有人生基本責任的人。
  • 確認要的保障額度。
  • 看工作或日常生活有無危險性,決定要不要具有殘扶金給付。
  • 視自已體況會不會變差,決定要不要保證續保。
  • 最後再加入業務員的服務口質及公司品牌來考量。
【更多精采內容請上《保險雲世代》官方網站;《保險雲世代》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載!】
 
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
照過來!! 簡易的微型保險報你知|保險e聊站 買保險就買「純保險」|Money錢 明明有需要 為何美國人不買長期醫療照護險 【搞懂投資型保單】牽涉投資且費率複雜 看不懂別亂買 致力零事故零職災 中市府訂今年職災降10%目標 如何善用司法院法學資料檢索系統來控制風險 嬰幼兒沒有壓力?!6個對於壓力的誤解...原來我們都搞錯了!! 校園影片徵件成績出爐 新北頒獎金鼓勵發揮創意 快新聞/竟假冒李嘉誠秘書騙口罩 「騙扁小子」黃琪聲押禁見! AUO模式 區塊鏈新金融 廣告行銷人必看!福斯汽車的3個關鍵行銷策略:「看不見的廣告,其實也有效...」 快新聞/黃琪假冒名人涉詐「狡辯且無向善可能」 北檢:請求繼續羈押、予以重懲 快新聞/又騙! 「騙扁小子」黃琪假冒李嘉誠秘書騙口罩 遭檢調拘提 快新聞/黃琪假冒張清芳詐楊泮池 又假冒李嘉誠秘書騙中衛口罩 北檢求處重刑 業務員不會賣給你的好保單|Money錢 首波OIU執照7家保險業准設 估貢獻金融業獲利千億元 擴大規模延攬新血!富邦產險啟動「2015年聯合招募計畫」 品牌大傳奇:致力創新的百年企業,安聯人壽攜手科技巨頭打造AI客服機器人 《理財》中秋假期旅遊潮 投保旅平險切記「四要一不」原則 定期壽險的投保建議
大家都在看
日媒爆福原愛幽會26歲上班族 江... 飯店泡澡驚魂! 衛浴玻璃門突爆裂... 福原愛爆婚變 律師揭9成和「這原... 低調撇性騷風波 翁立友傳商演不減... 日媒再爆江宏傑粗口霸凌!福原愛不... 福原愛夫妻感情破裂關鍵遭江宏... 逼債澎恰恰、軟禁周文保! 債主「... 江宏傑家庭關係曝光 日媒控怪獸家... 趙駿亞恐怖情人鐵證曝光 非法監禁...

首頁 財經資訊 定期壽險的投保建議