台中阿伯醫院內「昏厥、臉發黑」!神秘廣播CALL「999」…下秒醫護全趕來救他

台中阿伯醫院內「昏厥、臉發黑」!神秘廣播CALL「999」…下秒醫護全趕來救他

中天新聞 2023-03-24 21:09

實習記者苗斯堯/綜合報導

1名網友在臉書上分享一則相當驚心動魄又感人的畫面。事發在台中市童綜合醫院的梧棲院區,該名網友原本在醫院內設攤做生意,想不到眼前有一名坐輪椅的病患,疑似吃東西噎到,臉色發黑,隨即就聽到醫院緊急廣播通報「999」,所有醫護人員全數趕來幫忙搶救,讓他相當感人。

聽到「999」後,所有醫護人員全數趕來幫忙搶救。(圖/截自●【爆廢公社二館】●臉書社團)

該名網友在臉書社團「●【爆廢公社二館】●」發文,表示自己從沒想過,醫護人員搶救工作會在他的眼前發生,當時他正在醫院內擺攤,眼前一名吃著麵包、喝著安素並坐輪椅的病患,突然在餐廳內昏倒,整個臉呈現發黑狀態,「一名護士馬上用哈姆立克急救法迅速幫他把嘴巴的食物排除,我幫忙護士把病患從輪椅上抱下來趟在地上,讓護士可以用心肺復甦術搶救」。

由於事態緊急,原PO在動作的同時,突然聽到醫院緊急廣播「999」,一念完後,在餐廳附近的醫護人員全部都趕來幫忙,一起搶救該名病患,讓他忍不住寫下「現場急救的畫面非常感人!好加在有這些醫護人員,有您真好,也希望阿伯平安無事。」

病患已被搬上病床,疑似幸運撿回一命。(圖/截自●【爆廢公社二館】●臉書社團)

事實上這串「999」神秘的密碼,其實是醫院內的緊急暗號,林口長庚醫院兒科急診主治醫師吳昌騰就曾解釋,「999」一般由醫院的總機小姐向全院放送,代表現在醫院中的某個角落,有人啟動「全院緊急救護」,某個人需要「緊急救護團隊」的救助,此時,當天負責跑999的醫護人員及警衛就會立即跑向那個地點,一起拯救病患。

延伸閱讀
「催油門、打噴嚏太大聲」讓嬤崩潰 家暴女判拘100天
飛車攔截內湖500萬搶案4嫌 瑞芳2警:已做好開槍準備!
快訊/內湖500萬搶案檢方將現金全扣案 4嫌複訊後遭聲押

熱門文章
27歲女在台體大前擦撞公車!「四肢變形」身亡 母崩潰痛哭
27歲女在台體大前擦撞公車!「四肢變形」身亡 母崩潰痛哭

中天新聞

83
0
分享