恭請明星級神明賜福!民間信仰電影《三清》4/1開鏡 發3百份壓轎金

恭請明星級神明賜福!民間信仰電影《三清》4/1開鏡 發3百份壓轎金

桃園電子報新聞網 2023-03-27 09:38

耗時數年田調籌拍,新銳導演陳毅新片《三清》(Big Dream)將在4月1日上午於桃園市青埔青昇宮舉辦「開鏡祈福記者會」,劇組迎請百年歷史的竹林山觀音寺巡迴媽、青埔青昇宮青埔王公、南崁五福宮玄壇元帥、平鎮三崇宮三官大帝及遠從彰化員林圳安宮北上的東山媽祖蒞臨賜福,現場熱鬧滾滾,儼然廟會現場。

 

陳毅(左 5)帶領劇組拜訪南崁五福宮。圖:劇組提供

陳毅提及,從小他就隨著家人一起拜拜,但在求學階段他也曾經質疑過自身的信仰,但在大學階段因緣際會進入幾間宮廟擔任義工,親眼目睹許多科學無法解釋的事情,才改變了他的鐵齒。「現在則是每天都碰得到香」擔任記者轉跑宮廟新聞,還籌拍民間信仰紀錄片,陳毅笑說,「真的是與神同行」。

 

陳毅(中)帶領劇組到各廟參香。圖:劇組提供

陳毅談及,一般電影劇組的開鏡鮮少會對外開放,據他了解「紀錄片」大多不會舉辦開鏡。但他認為,既然是拍民間信仰題材的作品,就應該要有不一樣的嘗試。他提到,這次迎請的五尊神明,可以說是大有來頭,歷史悠久且有眾多靈驗事蹟,他希望藉由這次機會為新片祈福,也期望民眾一起來參與,劇組也準備300份壓轎金,要給大家同沾福氣。

 

耗時數年籌備《三清》將在4月開鏡。圖:劇組提供

陳毅透露,當天邀請地方縣市首長及桃園市眾多宮廟主委出席,拍攝宮廟員林圳安宮更號召兩台遊覽車的民眾,遠從彰化北上來相挺,劇組會虔誠向眾神參香,並揭開攝影機上的紅布,祈求三清拍攝順利。

 

陳毅擔任記者轉跑宮廟新聞,還籌拍民間信仰紀錄片。圖:劇組提供

 

本篇文章轉載自 桃園電子報

熱門文章
館長陳之漢健身房台中館遭衝撞 小貨車直接撞破大門「傷亡人數不明」
館長陳之漢健身房台中館遭衝撞 小貨車直接撞破大門「傷亡人數不明」

CTWANT

86
0
分享