影/「狒」國殤?官員列排鞠躬獻花 網友疑惑:「難道要立銅像和入忠烈祠」

影/「狒」國殤?官員列排鞠躬獻花 網友疑惑:「難道要立銅像和入忠烈祠」

中天新聞 2023-03-28 14:57

記者官有紘/綜合報導

東非狒狒昨(27)日下午遭圍捕獵人槍殺身亡,讓人遺憾。狒狒遺體今(28)日上午由動保處人員護送下,已移送至台北市立動物園檢疫所做檢驗,只是沒想到網友看到「這一幕」都傻了眼,桃園農業局和動保處人員竟列隊獻花鞠躬送狒狒最後一程,畫面讓網友炸鍋,網友怒糗:「這陣仗,弄得狒狒好像是為國捐軀一樣,還蓋國旗、列隊目送,那後面要不要送入忠烈祠跟立狒狒紀念銅像?」

桃市府官員大陣仗列隊鞠躬送狒狒,網友看傻眼「以為國殤」。(圖/中天新聞)

有網友在PTT上發文表示:「農業局大陣仗,弄得狒狒好像是為國捐軀一樣還蓋國旗,列隊目送」,該網友還調侃,該不會還要送入忠烈祠跟立狒狒紀念銅像。另外還反酸行政機關:「如果槍殺狒狒真的有犯罪,檢察官是否趕快主動偵辦,而不是放著這些人在外串證和滅證,這很明顯就是有人說謊,證詞根本兜不攏,難道要等大家串證後再來偵辦」。

狒狒遺體由動保處人員的護送下,已移送至台北市立動物園檢疫所做檢驗。(圖/中天新聞)

文章一出,吸引大批網友共鳴討論「宣布每年今天為狒死日」、「作秀做過頭」、「鞠躬真的笑死」、「台灣人真的有病,每天有多少因為垃圾交通死的人,聲量都沒一隻狒狒大,這幾天新聞報的還以為是國喪」、「比ya的鞠躬的都超有哏」、「昨天合照已經很誇張,今天鞠躬,傻眼……」、「演戲演過頭了吧」、「很台灣啊!花式喜劇變悲劇。」

點我加入中天新聞志工隊 把監督力量傳出去

延伸閱讀
抓捕狒狒過程不當!桃園農業局認了 憤怒:擬檢討懲處
阿嬤們助攻隊神捕捉!聽聞狒狒遭槍殺身亡噩耗…「難過不捨」
對不起!狒狒冰存桃園動保處 農業局到場列隊向遺體鞠躬道歉

熱門文章
SWAG宣布陳沂正式加入!首戰合體前海龍蛙兵:沒有尺度上限
SWAG宣布陳沂正式加入!首戰合體前海龍蛙兵:沒有尺度上限

SETN三立新聞網

墾丁畢旅爆集體中邪!飯店回5字急掛電話 校方說話了
墾丁畢旅爆集體中邪!飯店回5字急掛電話 校方說話了

TVBS新聞網

58
0
分享