首頁 電影資訊 電影怎麼看?關於《星際效應》的三個看前需知

分享
文章

電影怎麼看?關於《星際效應》的三個看前需知

TRIHIT
電影怎麼看?關於《星際效應》的三個看前需知

諾蘭新作《星際效應》已經在網路掀起一陣討論

我們決定不只跟鄉民一起進來看熱鬧

順便也解答一下鄉民們的疑惑

如果喜歡或有被解答到,請幫我們按讚吧!

TRIHIT粉絲專頁:https://www.facebook.com/trihit3

如果還想知道別部電影的三個錦囊

快留言跟我們說~~~

 


 

相關報導

從玉米田、太空船到浩瀚宇宙
【星際效應】諾蘭導演追求完美與極致的真實

在不久的將來,極端的氣候與糧食危機將使人類的社會變得岌岌可危,導演克里斯多夫諾蘭說:「我一直很好奇人類的下一步是什麼,地球雖然是一個適合人類安居的地方,但是到了必須離開的時候,人類會選擇在地球上苟延殘喘?還是為生命重新尋找出路?!」

為了重新找到延續人類生命的機會,諾蘭相信人類終將會把希望寄託給浩瀚無垠的宇宙,於是他開始籌畫【星際效應】的拍攝計畫。向來對於拍攝細節力求真 實的諾蘭,先在加拿大艾柏塔省拍攝男主角庫柏的農家生活,未來可能唯一適合成長的作物:玉米,製作團隊就種了幾百英畝的玉米田,從種植到能夠提供拍攝的時 間,施肥、除蟲等待了好幾個月。另一方面,導演也將在亞特蘭大打造好的全尺寸太空船:遊騎兵號,搬到加州的巨大攝影棚內拍攝,當他們到冰島出外景時,這艘 巨大的太空船,也隨著被運往冰島拍攝遙遠冰封行星的戲碼,諾蘭說:「我永遠不想用電腦特效畫出太空船,我們已經大老遠跑到冰島時地去拍攝,那就要有能夠放 在實景裡的真實道具。」對他來說,演員看到真實場景的瞬間表情甚至只是頭盔上的模糊倒影,這些微小的細節,都是他努力追求的。

【星際效應】電影特輯-打造黑洞篇:

https://www.facebook.com/video.php?v=10152799793796950

 

【星際效應】電影特輯-卡司篇:

https://www.facebook.com/video.php?v=10152799524091950

 

 

馬修麥康納則說:「在那個千瘡百孔的世界,每一樣東西看來都是有點陳舊的,導演不追求華而不實的設計風格,相反的,如果有任何物品設計太過光鮮亮麗,導演會自己過來踹個幾腳或是把它刮花。」

 

 

 

 

也為了設計在科學界廣泛被討論的黑洞與蟲洞,諾蘭與當代天體物理學大師基普索恩合作,基普認為:「儘管這個故事是源自於導演與編劇的豐富想像,但是 始終建立在已知的科學範圍內,或是合理推測目前知識所及的概念,絲毫沒有天馬行空,這點很了不起!」製作團隊同時蒐集美國太空總署資料庫中250萬顆星星 的圖像,來建構整個宇宙,也請來太空人瑪莎埃文斯,請她分享在無重力狀態時的各種細節。雖然電影已經進入了數位時代,諾蘭還是堅持全片使用膠捲拍攝,他在 片中有長達75分鐘是由IMAX攝影機拍攝的,這也是目前影史上最長的一部,目的就是為了建構龐大的世界觀,其中IMAX的70釐米的底片更是平常35釐 米底片的十倍大,光是攝影機的運送與架設就比一般拍攝工作難上許多。全球上映戲院也因應諾蘭膠卷拍攝,紛紛重新拿出35釐米機器播放【星際效應】,台灣也 將有七家戲院參與。

 

【星際效應】故事敘述庫柏率領一群太空人穿越星際,尋找人類生存希望的故事,庫柏肩負著人類史上最重要的任務,卻也代表著他必須與自己的孩子們分 開,甚至不知道自己是否能夠活著回來,這一點,擁有四個孩子的諾蘭說:「這部電影在於人類如何界定自己與宇宙間的定位,對我來說,這個故事更攸關一個身為 人父的責任,是愛讓這部電影更具生命力。」


【星際效應】台灣地區戲院各放映版本如圖:


 

 

【星際效應】融合科技與人性 諾蘭長征宇宙邊境

 
乘 著太空船到宇宙去旅行可能是很多人的童年夢想,但是對於【星際效應】中的男主角古柏(馬修麥康納 飾)來說,卻是一項痛苦的決定。【星際效應】今天早上與美同步釋出的最新預告片(如上方標題連結)中展現出古柏的煎熬,他必須離開家人,到宇宙中尋找拯救 人類的方法,他知道這一去不知何時才能回來,但是為了人類的生死存亡,他毫無選擇地只能踏上征途。
 
【星際效應】由【全面啟動】、【黑暗騎士】系列導演克里斯多夫諾蘭執導,演員由馬修麥康納、安海瑟薇、潔西卡查斯坦,麥可肯恩與凱西艾佛列克主演。
儘 管在最新的預告中讓觀眾看到更多的登陸外星與宇宙航行的壯觀場面,全片也運用了大量的科學新知與太空科技在這部電影中,但是克里斯多夫諾蘭的電影永遠不會 失去對人性的關懷,片中有一句話特別打動馬修麥康納,也同時被節錄在這支預告中,「當你成為父母時,有一件事情會變得非常的清楚,你得確保你的孩子有安全 感。」在科技與人性之間,諾蘭總是能將人性的光明面捕捉得恰到好處。

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
袁惟仁換病房神隱 女兒:「300... 陳柏惟3Q掛嘴邊 竟與豬哥亮有關... 郭彥均、巴鈺前進「美食寶藏之地」... F1賽車表演賽!3/8台中封街激... 芝無不言/澳洲野火燒死2萬5千隻... 「罷韓」第一階段過關 2萬856... 台中向上路奪魂坡區間測速上路 科... 嘿!苦惱二手物資無處捐?全台物資... 黑人》牙膏開大絕!推出「仙女專用...

首頁 電影資訊 電影怎麼看?關於《星際效應》的三個看前需知