首頁 旅遊資訊 最歡樂的墓園─羅馬尼亞快樂墓園

分享
文章

最歡樂的墓園─羅馬尼亞快樂墓園

孤獨星球
最歡樂的墓園─羅馬尼亞快樂墓園

[摘錄自《孤獨星球》Issue11]

走進羅馬尼亞的木造教堂,從牆面到天花板都布滿畫工粗糙的壁畫,講述著聖經的故事。地板鋪上手工編織的羊毛毯,多數會眾進入教堂後都得站著,婦女則被安排在將空間一切為二的屏風後方。這些木造的教堂與其他冷冰冰的石製教堂不同,似乎比它們更有一種居家的精神象徵,因為四百年來已經充分汲取社區情感,而且也親眼見證歲月流轉中的生死輪迴。

位於瑟賓查(Săpânţa)莊的快樂墓園(Merry Cemetery,羅馬尼亞文Cimitirul Vesel),墓碑畫上了油彩圖案,裝飾著一幕幕葬於此處的人過往生平畫,產生出一份與社區相依相連的感覺。

教會仍然在鄉間生活扮演重大角色,這正是世界上仍有些地方遍布教堂的原因。事實上,這裡十四世紀的教堂與上星期才新蓋好的教堂相較,建築結構幾乎沒什麼改變。

新教堂的尖塔數量按月上升。這種木造教堂式建築蓬勃發展的最佳典範當屬伊薩河谷的巴薩那(Barşana)修道院。它在1990年代才開始興建,如今卻漸漸擴張,複雜卻整齊的木質結構裡,配置了修長拱形的露臺食堂與觀賞花卉的庭園,寬廣的餐廳仍在施工中。建築工藝是如此精巧,居然有些許迪士尼的質感。

【全文未完,欲讀全文請參閱《孤獨星球》2012年9月號《孤獨星球》臉書粉絲頁

 

孤獨星球

每個旅人的背包裡,都有一本Lonely Planet。
英國BBC獨家授權,全球最權威旅遊雜誌。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
最歡樂的墓園─羅馬尼亞快樂墓園 就算月薪「只有22K」也能去的歐洲國家竟然是「這裡」?!沒想到住一晚五星級飯店只要1000元! 【翻轉幸福】幕後花絮及電影片段|珍妮佛勞倫斯挑戰橫跨4個世代的傳奇女性 再次角逐金球獎女主角 前蘇聯解體後首部禁書、全球暢銷小說 《失控獵殺:第44個孩子》歷時9年籌製 搬上大銀幕!44具童屍,指控一個不存在的兇手? 2019繽紛悉尼燈光音樂節開啟新十年創新篇章 2019繽紛悉尼燈光音樂節開啟新十年充滿創意及創新的篇章 扒光周星馳從年少到大紅的坎坷故事.....哭掉我3包衛生紙!看完你還說要討厭他?!!!! 一位百年前的西方人,用最道地的東方方式,呈現日本文化中的幽靈、玄祕和獨特的陰翳哲思... 昔日的低能兒「19歲當上迪士尼首位華人插畫師」台灣之光!「獅子王、花木蘭」你所有的童年全出自他的雙手! 瘋台灣/Janet揪明星瘋玩 10路線暢遊愛台灣 小心!到處都是抓狂的恐龍...【侏羅紀世界:殞落國度】 6月6日 震撼登場 花絮搶先看! 【侏羅紀世界:殞落國度】彼特巴寇特篇 6月6日 IMAX同步震撼登場 布萊德利庫柏、瑞秋麥亞當斯【飛越情海】再聚首 仍無緣成愛侶 轉戀艾瑪史東?布萊德利庫柏:她是最會逗我笑的人 【翻轉幸福】真人真事大銀幕呈現 魔術拖把發明家的不思議人生珍妮佛勞倫斯演技再突破 二十歲演到四十歲 跨世代的超齡精湛演出 置中狂導 威斯安德森全新定格動畫作品【犬之島】最新日本版預告|2018.6.1(五)尋找愛犬 置中狂導 威斯安德森全新定格動畫作品【犬之島】幕後的大功臣:動畫師篇 《出埃及記:天地王者》12.10 (三) 威震天下 萬眾期待年度壓軸史詩鉅獻【出埃及記:天地王者】最新中文預告片磅礡上線 一個永恆過客的錯位人生:暢銷作家褚威格最後的放逐.... 44具童屍,指控一個不存在的兇手?【失控獵殺:第44個孩子】危險真相
大家都在看
大炳罹真菌性肺炎離世9年…弟驚爆... 男星「直播帶貨」標錯價慘賠576... 謝和弦被判賠120萬 Keann... 等了四年半!Selina初登《飢... ​​凡士林去黑頭粉刺方法大公開!... 離婚大S!汪小菲驚爆北京早有新歡... 媽灌輸「第一次要給老公」 最美博... 國台辦認證「台獨金主」!遠東挨罰... 挺過快60次化療「瘦到見骨」 余...

首頁 旅遊資訊 最歡樂的墓園─羅馬尼亞快樂墓園