首頁 上班甘苦談 一個創業者應具備的心態

分享
文章

一個創業者應具備的心態

LIFE生活網
一個創業者應具備的心態

1.心態歸零;無論從事任何行業或創業,一定要先將心態歸零,才能夠讓自己吸收更多的知識,加強提升自己的成長。

2.相信自己投入的方向;在已經了解這份事業並開始執行後,就該相信更確認自己的選擇,三心二意、從旁找捷徑,不確定質疑的態度,都會使自己迷失方向進而瞬間打倒自己而失敗。

 

3.建立自己努力的目標;給自己建立一個必達成的目標,隨時提醒自己真正付出多少是否該在加強、尋找方式、對象、肯定;讓自己有朝著目標努力邁進。

4.積極自己主動的學習;一開始創業總是會遇到許多問題,主動的尋找問題解決,主動的對上線提出問題,主動的學習上線,以及團隊夥伴提供成功的方式。

5.認真做到落實的行動;認真做就是對自己負責,確實落實每天該做的,配合自己積極的行動,萬事起頭難,用心便簡單,持之以恆的耐心是成功的關鍵。

6.安排自己參予的時間;無論有大大小小的事,一家店開了怎麼忙也都要為店面做宣傳,不能有守株待兔的心態想法,至少每天挪出1~2個小時的時間,為自己事業做推廣。

7.時常自我充實-增廣見聞;無時無刻都有資訊來源,團隊的也好、自尋的也好、半路殺出來的更好,只要接觸了那都是能學習,提升自己的心智、觀念、常識、資訊以及經驗。

8.時常自我勉勵-加強信心;再強的打者都會遇到挫折的時候,為避免自己的氣球一下子就沒氣,不忘常將打氣軸隨身攜帶,隨時為自己加油、打氣,比上不足可也比下有於,沒有做不到的,別人可以我也行..如此這般肯定自己。

9.時常參予團隊-夥伴互動;一個人的力量總是有限的,自己跌頭撞腳的,不如聽聽或多參考其他夥伴的意見,彼此開心的努力交流更能讓自己成長更快,且能隨時保持愉悅的心情。

10.遇到問題不退縮-不怠惰;當你遇到問題時不用害怕或擔心,自己無法解決的還有其他方式可解決,別因一點小挫折,就讓自己原先的努力停頓掉,秉持自然心態、平心的積極就好了。

11.心情低落不自閉-不客氣;心情不好時,團隊夥伴與上線都是最好的朋友,因陌生而聯繫相伴,彼此共同努力、鼓勵打氣所建立的友情,是少有的珍貴,當然,遇到問題就不要客氣,若不說出來夥伴們不知如何協助有需要的你。

切記!一個人的努力可以無限,但一個人的力量卻是有限。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
武漢肺炎恐難擋! 疾管署升級指揮... 3千多碗罷韓滷肉飯高雄發放!公民... 賴神點名林智堅可能入閣 後林智堅... F1賽車表演賽!3/8台中封街激... 郭彥均、巴鈺前進「美食寶藏之地」... 帶汽油赴鳳山行政中心抗議 李柏融... 快新聞/防武漢肺炎!1歲男童返台... 快新聞/過年長輩又要問東問西 網... 中市擴大噪音科技執法 罰單300...

首頁 上班甘苦談 一個創業者應具備的心態