首頁 政治新聞 北市流浪動物送往雲、嘉 陳以真打臉連勝文|民報

分享
文章

北市流浪動物送往雲、嘉 陳以真打臉連勝文|民報

民報
北市流浪動物送往雲、嘉 陳以真打臉連勝文|民報

針對國民黨台北市長候選人連勝文接受媒體專訪中提及,台北市 的流浪動物可送往雲林、嘉義一事,國民黨嘉義市長候選人陳以真,今天在臉書公開和連勝文唱反調,強調「動物保護,超越黨派」;陳以真表示,應該尊重動物的 生命權,她不贊成任何人提出將流浪動物視為「物品」、隨意移置其他地區的主張。

民進黨雲林縣長候選 人李進勇則痛批國民黨長期以來就沒把南部人當人看,把雲嘉當場垃圾場,欺人太甚,呼籲選民抵制連勝文,票投柯文哲。李進勇表示,雲林縣目前沒有動物收容 所,全靠十五個獸醫院跟縣政府以契約委託方式代收流浪犬貓,容量非常有限,而嘉義縣目前只有一個公立收容所。同時,雲林和嘉義的都是窮縣,動物保護的行政 經費也都很拮据,以民國102年行政經費來說,台北市動物保護總經費破億,雲林縣和嘉義縣分別只有986萬與278萬。以102年的收容所人力來說台北市 專職10人、兼職14人、獸醫6人,雲林縣沒有公立收容所(有契約獸醫院15家),嘉義縣專職3人、兼職1人、獸醫2人。台北市這樣經費充裕的縣市,應該 更肩負起這樣的責任,而非把問題丟到中南部。

另國民黨雲林縣長候選人張麗善也指出,流浪貓狗是人的 問題,不是動物的問題,所有生命都平等且需要尊重,應做好尊重生命教育,如果收容只是貓狗集中營,要搞一個電影《十二夜》的地方,沒必要,她主張就近收容 妥善照顧,從台北送到雲林的說法並不合適,「我無法認同連勝文先生的說法。」

陳以真的臉書相關內容如下:

根據媒體報導,這兩天連勝文先生提出將台北市的流浪動物,移至其他縣市收容的意見。以真在今年9月,已經提出六項「友善動物城市」政見,基於動保理念,以真無法贊成連先生這樣的想法,因為:

第一,我們應該尊重動物的生命權,以真不贊成任何人提出將流浪動物視為「物品」、隨意移置其他地區的主張。

第二,以真認為面對流浪動物問題、朝向「零安樂死」目標,真正的解決之道不能僅停留在擴充收容所的傳統思維,而應該以積極取締非法繁殖、棄養,推動「認養代替購買」、「絕育回置」(TNVR)等方式,才能從源頭改善流浪動物處境。

動物保護,超越黨派!

 

 

【更多報導,請上《民報:www.peoplenews.tw》;《民報粉絲團 www.facebook.com/taiwanpeoplenews 》。未經授權, 請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
陳柏惟罷免案的省思(大成報總主筆郭憲鈴專欄) 國民黨的悲哀(六)(大成報總主筆郭憲鈴專欄) 一位名叫「長野朗」的日本陸軍支那通 「不就看幾本書而已嗎?」——《返校:語言消失之日》在日本上演 以青春為武器—日本學運紀錄片《君死之後》 印度疫情炸鍋 莫迪能全身而退嗎? 【島國宮鬥劇42】 怕被「注射」的台灣疫苗政治學 蔡英文盼國人體諒萊豬進口 柯文哲批:兩手策略玩弄人民的善良 新年談話 蔡英文:2021年最重要責任是讓大家如常生活 【雁默專欄】2020年 美國輸了 從1949年「美國對華白皮書」說起/楊雨亭 過節只想宅在家?這10部電影陪你歡度耶誕夜 黃健庭談美麗灣的美麗與哀愁【五星級縣長】 難熬的一年 盤點2020至今離開我們的14位名人 美豬來了!陳時中跌落神壇遭批鬥 AIT前主席坦言:台美經貿前景悲觀 新冠肺炎/揭開武漢包機內幕!關於陳時中與台灣抗疫英雄們... 王惠珀感懷隨筆》讀《二手時代》想台灣 五步外交錯棋使近代法國失歐洲百年老二地位 【新國會online】野百合世代前進國會!賴清德子弟兵林宜瑾:知道人民的需求,用人民聽得懂的語言說話很重要! 【新國會online】「停止罷韓」聲請遭駁回!左楠區立委劉世芳:韓國瑜就如大浪退潮,成也韓粉、敗也韓粉
大家都在看
「竹東少女虐殺案」主嫌去年逃過死... 他幫自己把五倍券變大了 卻得面臨... 提前1天!趙建銘涉「台開炒股案」... 女星真的是小三!向正宮道歉「已經... 如何避免暈針?醫教「手勾手」簡單... 《開餐車》可樂餅全回收原因曝?莊... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 颱風「瑪瑙」生成!大迴轉路徑曝光... 【懶人包】888農遊券今起可領券...

首頁 政治新聞 北市流浪動物送往雲、嘉 陳以真打臉連勝文|民報