【獨家】富家女提愛馬仕包逛微風被指偷「香水試用品」 上網討拍結局卻大逆轉

【獨家】富家女提愛馬仕包逛微風被指偷「香水試用品」 上網討拍結局卻大逆轉

上報Up Media 2023-04-22 19:12

台北市一名富家女去年6月間背著愛馬仕「豬鼻包」,與男性友人一同逛微風百貨,沒想到離開後卻遭香水專櫃指控偷竊,最後更報警處理。友人不滿2人被如此對待,將過程PO上網抱怨,豈料事後卻大逆轉,檢警查出富家女涉嫌用空香水瓶掉包櫃上的香水試用品,台北地院審理後依竊盜罪判富家女拘役50日,可易科罰金。

一名暱稱「wolf5566」的胡姓男子,去年在PTT香水版上貼出名為「微風信義Diptyque店員誣賴人偷竊」的文章,表示他與邱姓女性友人某日前往位於微風信義的Diptyque專櫃消費,離開後卻接到該專櫃人員的電話,誣指邱女下手偷竊,語氣十分不客氣,讓他為之氣結。

胡男抱怨自己與邱女到Diptyque專櫃消費,邱女卻遭指為小偷。(取自Diptyque Taiwan官網)

胡男也在文內提到,事發當時邱女是背著精品名牌愛馬仕(HERMÈS)俗稱「豬鼻包」的Roulis包包,並以「愛馬仕大家都想要的包款她都有了」、「是把diptyque整間店的東西都包下來她也不會皮痛的程度」等語,形容邱女的財力十分雄厚。

當時胡男的PO文在網路上引爆話題,不少網友都指責專櫃處理不恰當,但在檢警調查後,案情卻出現大逆轉。

判決書指出,監視器拍到事發當下邱女涉嫌趁胡男在Diptyque櫃台結帳時,偷偷將香水展示區上價值5000元的「譚道淡香精香水」試用品放在自己包包內,再從包包內把已使用過的香水空瓶拿出並放在試用品原本的位置,以迅雷不及掩耳的速度完成調包後離去。

監視器畫面顯示,邱女涉嫌將櫃上的譚道淡香精香水試用品調包後竊走。(取自Diptyque Taiwan官網)

檢警調查時,雖然邱女一再強調自己並沒有偷竊、只有試聞香水而已,但檢警根據監視器內容、採證照片、以及店家的交易紀錄等等證物,認定她下手偷竊,依竊盜罪將邱女起訴;台北地院審理時,認為她罪證確鑿,將她依竊盜罪判處拘役50天,如易科罰金,以1000元折算1日。

編輯部推薦

熱門文章
她睡眠障礙就醫,一檢竟罹「第一期肺腺癌」! 醫籲「這些人」快檢查
她睡眠障礙就醫,一檢竟罹「第一期肺腺癌」! 醫籲「這些人」快檢查

健康醫療網

雲林虎尾慘案…逆子凌晨突喊「人劍合一」 持刀穿胸刺死母親
雲林虎尾慘案…逆子凌晨突喊「人劍合一」 持刀穿胸刺死母親

CTWANT

63
0
分享