首頁 設計空間 四坪大小,也能得意擁有美式新古典豪宅式風格!I 魔術空間設計

分享
文章

四坪大小,也能得意擁有美式新古典豪宅式風格!I 魔術空間設計

魔術空間設計
四坪大小,也能得意擁有美式新古典豪宅式風格!I 魔術空間設計

座落於台北市明水路的此案,4..5坪的空間,擁有挑高優勢,萊爾得設計吳東欣設計師融入屋主喜愛的古典華麗元素,除了一房一廳的規劃之外,特別增加廚房區域的設計,並結合洗脫烘等機能,利用立面規劃整合出空間的完整性。

【屋主需求】
1. 希望以美式新古典為設計基調。
2. 空間可以給予較為開闊意象、機能豐富。

【規劃重點】
1.萊爾得室內設計吳東欣設計師藉由明鏡、灰鏡的對比、延伸效果,引申空間絕對的開闊時尚意象,並有效的放大空間感受,透過古典燈具、華麗高雅的家飾軟件,挹注空間絕對的典雅魅力。
2.在收納機能上,吳東欣設計師將之隱於無形,樓梯踏階與下方空間,皆運用做為收納機能設計,包含重新規劃的衛浴空間上方,也設計為收納大型居家物品使用。

【空間特色】
1. 萊爾得室內設計吳東欣設計師特別引入充足的採光,將挑高優勢保留給客廳區域,藉由鏡面材質讓視覺延伸4.5坪空間的限制感受。
2. 不以繁複的元素解釋華麗與高貴的定義,反而藉由材質的特性,轉述空間獨特而專屬的雍雅質素。

設計概念文字為【萊爾得室內設計】提供

建築形式︱小坪數 (挑高夾層)
座落地點│台北市 明水路
室內坪數|5坪
室內風格|美式新古典風格
室內格局|一房一廳一衛 、一起居室
主要建材|烤漆、鐵件、木作、超耐磨木地板、進口壁紙、進口窗簾、進口吊燈、灰鏡

 


(1) 【圖說】玄關區域以白色櫃體為主,透過色彩及挑空手法,降低量體給予空間的壓迫感受。


(2)【圖說】沙發後方透過壁紙的菱格紋肌理,流露出新古典風格中低調奢華的經典表情。


(3)【圖說】利用沙發旁的角落,規劃層架,放置收納植栽或收藏物品,成為展示的好所在。


(4)【圖說】於臥榻區規劃活動式的桌子,方便於生活中多元性的運用機能。


(5)【圖說】臥榻區下方規劃收納空間,滿足空間的使用。

(6)【圖說】欲上樓梯前安排明鏡,有效的延伸出空間的尺度與視覺感受。

(7)【圖說】以鐵件作為扶手,透過其俐落的線條,鋪述通透意象。


(8)【圖說】樓上以典雅語彙為主要圖騰的壁紙,表現出優雅的臥眠氛圍。


(9)【圖說】燈具與窗簾、家飾品項均經過設計師親自挑選,讓起居空間圍塑空間典雅的表情。


(10)【圖說】窗邊設置臥榻區域,以挑高的尺度安排,加深空間的開闊意趣。

(11)【圖說】衛浴空間採乾溼分離設計,利用配色,有效的放大空間感受。

圖文提供:萊爾得室內設計
設計師:李叔臻、吳東欣、蘇美如
電 話:02-2631-3484
地 址:台北市內湖區金湖路347巷125弄21號
E-mail :[email protected]
完整『萊爾得』相關精彩設計作品請看:
http://house108.com.tw/index.php?a=designers/info&id=349
解決您室內設計裝修的大小事,還有更多的精選室內設計作品與裝潢知識請搜關鍵字『魔術空間設計』

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
北歐風舊屋翻新~26坪親子嬉遊堡越住越開心 『魔術空間設計』 26坪開放規劃,打造雙倍機能的生活空間 I 魔術空間設計 不動隔間的新屋設計,機能、質感、風格絲毫不減 I 魔術空間設計 百坪透天別墅~橫紋元素交織出大器魅力『魔術空間設計』 輕工業風格清淨綠化優質生活 『魔術空間設計』 輕工業風+自然主張 老屋逆齡重生明亮優宅 『魔術空間設計』 8坪超神二房規劃~挑高、機能、採光各自完美! 『魔術空間設計』 32坪南歐馨香~與自然對話、讓美好停格 『魔術空間設計』 四坪大小,也能得意擁有美式新古典豪宅式風格!I 魔術空間設計 老屋新裝 無印清新,構成療癒靈魂 I 魔術空間設計 低調奢華底蘊 優雅轉述高格調的生活樂章 I 魔術空間設計 25年別墅翻新~無障礙銀髮優質宅 『魔術空間設計』 迎向Loft工業風潮 教你型塑個性魅力 l 魔術空間設計 無印風格 清新轉譯中式落落風雅 I 魔術空間設計 想要有個清新生活,從無印風格開始吧! I 魔術空間設計 40年公寓,Loft風格型塑個性新魅力 I 魔術空間設計 舊屋翻新,搖身一變人文療癒美宅『魔術空間設計』 老屋新妝超級迷人的輕無印風 I 魔術空間設計 【別墅設計】30年舊屋翻新,用色繽紛高度舒心『魔術空間設計』 北歐風格舊屋翻新 開創26坪生活新視野 『魔術空間設計』
大家都在看
國際失智症日 醫生給家屬的5個叮... 貝克漢長媳大起底!布魯克林新婚妻... 移工北車大廳席地聚餐 民眾直呼超... 台中市公車「10km免費」 明年... 王祖賢53歲素顏太犯規!80年代... 章子怡全素顏大啖火鍋照片曝光!網... 台中市公車「10km免費」 明年... 2019文化部第14屆文馨獎頒獎... 【有影】美豬攻防/立院同意延押3...

首頁 設計空間 四坪大小,也能得意擁有美式新古典豪宅式風格!I 魔術空間設計