首頁 養身保健 鼻涕流不停怎麼辦?教你自己解決流鼻涕的方法!

分享
文章

鼻涕流不停怎麼辦?教你自己解決流鼻涕的方法!

啵啵
鼻涕流不停怎麼辦?教你自己解決流鼻涕的方法!

第一種方法:壓力、按摩和沖洗

  1. 在鼻子上施加壓力,按壓鼻翼最下端10秒再鬆開,如此重複進行。研究表明按壓鼻翼下端能緩解感冒或過敏引起的鼻塞、流涕和頭疼癥狀。 在按壓鼻翼時,應感到鼻孔完全閉合為止。

    Get Rid of a Runny Nose Step 1 Version 2.jpg
    • 按壓鼻翼後,再輕柔按壓眼部下方。每一側重複10次。
  2. 按摩耳垂10秒鐘。兩側重複進行。

    Get Rid of a Runny Nose Step 2 Version 2.jpg
  3. 用鹽水沖洗鼻孔內的粘稠物。你可以使用注射器,或是其他可以清洗鼻孔的器械。

    Get Rid of a Runny Nose Step 3 Version 2.jpg
    • 你可以自己操作,但是一定要確保使用的水是已經燒開消毒的。操作時小心不要吸氣嗆水。
  4. 擤鼻涕。當鼻孔中有過多的鼻涕時會導致流涕不止。所以輕輕地擤鼻涕是最簡單易行的辦法。用柔軟的紙巾擤鼻涕以防皮膚過敏,擤鼻涕不要太頻繁,否則會導致鼻周皮膚發紅髮痛。

    Get Rid of a Runny Nose Step 4 Version 2.jpg
  5. 熱敷。把毛巾在熱水中加熱後熱敷在臉上。

    Get Rid of a Runny Nose Step 5 Version 2.jpg
 

第二種方法:用面巾紙堵住鼻孔

  1. 拿一塊面巾紙,從中間撕開。

    Get Rid of a Runny Nose Step 6 Version 2.jpg
  2. 將面巾紙團成小球,大概和鼻孔差不多大。

    Get Rid of a Runny Nose Step 7.jpg
  3. 將面巾紙塞入一個鼻孔,再用另一半面巾紙,重複上述過程,塞入另一個鼻孔。

    Get Rid of a Runny Nose Step 8.jpg
  4. 放鬆並正常呼吸。面巾紙會把鼻子裡的髒東西吸出來,這樣你就不用總是擤鼻涕了。

    Get Rid of a Runny Nose Step 9 Version 2.jpg
    • 如果你覺得呼吸有點困難,就用嘴呼吸。
 

第三種方法:藥物治療

  1. 使用薄荷膏。你可以在大多數的藥店買到薄荷膏(風油精、紅花油都可以)。這些藥品有很強的薄荷味,可以緩解鼻塞或流涕癥狀。

    Get Rid of a Runny Nose Step 10 Version 2.jpg
  2. 將薄荷膏塗在鼻孔處和胸口,深呼吸,就能立刻感覺到效果。
  3. 這個方法也能治療鼻塞。

    Get Rid of a Runny Nose Step 11 Version 2.jpg
 

第四種方法:找到流涕的真正原因

  1. 找到流涕的真正原因來根除流涕。比如:感冒、過敏、傷風、壓力、抽菸等。

    Get Rid of a Runny Nose Step 12.jpg
    • 如果你在流涕的同時還有發燒、嗓子疼等癥狀,那麼最好就醫,看看是不是病毒感染,需要服藥治療。
    • 平常的傷風感冒自己就會慢慢好了,你只需要多喝水,多休息,吃容易消化的食物就可以。
  2. 流涕可能是由於花粉、寵物、灰塵和食品引起的。總是和動植物接觸的人容易過敏流涕。

    Get Rid of a Runny Nose Step 13 Version 2.jpg
    • 如果你養寵物但是又寵物過敏,那你就只能將寵物送人,或是自己服用抗過敏藥物。
    • 徹底打掃一下你的家,除塵,並扔掉讓你過敏的食物和植物。
    • 過幹過冷的天氣也會導致流涕。如果是這樣的話,就用加濕器給空氣加濕。
 

小提示

  • 喝大量的水能夠幫你衝出鼻孔中的液體。不要喝咖啡和茶,它們只會起到相反的效果。
  • 把鼻涕擤出來比堵塞鼻孔好多了。
  • 聞一聞風油精會有幫助。
  • 擤鼻涕時請使用柔軟無香的面巾紙。
  • 熱蒸汽可以緩解鼻塞。
  • 充足的睡眠可以緩解流涕。
  • 如果你平躺的話,鼻涕可能會流入嘴裡,所以一定要枕枕頭。
  • 喝溫的蜂蜜檸檬水。
  • 隨身攜帶柔軟的面巾紙。
  • 風油精可以緩解鼻塞癥狀。
  • 注意保暖。
  • 辣湯也會減輕流涕癥狀。
  • 用無香潤膚露來滋潤鼻子。
  • 如果沒有疾病,大多數的流涕癥狀會自己消失。
  • 過於辣的食品會導致流涕,並會讓流涕癥狀更嚴重。 來源wikihow
 
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
高宇蓁霸氣休夫、反擊小三 升格犀利人妻2.0 影/扯!醫師開刀邊大跳嘻哈 病患被搞到終身癱瘓 陳沂自認直播內容遭誤解 森七七嗆網友 「幫妹妹討公道!」 群眾圍警局、砸姨丈家 影/最後掙扎!3人戲水自拍 40秒「死亡過程」全都錄 影 / 不滿店員態度 女子暴怒脫褲拉屎「當暗器」攻擊店員 陳沂槓吳宗憲批女兒吳姍儒 「主持爛,比我醜進演藝圈」 影/見路人生日變忌日 李聖經不想死「倒貼富二代」 你永遠不知道網上正妹網紅到底長啥樣,太殘忍了,簡直不忍直視 媽媽手自救法! 7個動作讓「僵硬肌腱」軟回來
大家都在看
高宇蓁霸氣休夫、反擊小三 升格犀利人妻2.0 影/扯!醫師開刀邊大跳嘻哈 病患被搞到終身癱瘓 陳沂自認直播內容遭誤解 森七七嗆網友 「幫妹妹討公道!」 群眾圍警局、砸姨丈家 影/最後掙扎!3人戲水自拍 40秒「死亡過程」全都錄 影 / 不滿店員態度 女子暴怒脫褲拉屎「當暗器」攻擊店員 陳沂槓吳宗憲批女兒吳姍儒 「主持爛,比我醜進演藝圈」 影/見路人生日變忌日 李聖經不想死「倒貼富二代」 你永遠不知道網上正妹網紅到底長啥樣,太殘忍了,簡直不忍直視 媽媽手自救法! 7個動作讓「僵硬肌腱」軟回來
你可能會想看的文章
不管男女,這裡長毛,那你這輩子就倒霉了! 腎虛、脖子緊都是氣血不通? 快練「周天顫掌」促進循環 「腋毛能拔嗎?」99%的人不知道...做錯後果會如此嚴重!腋下美人原來都是這樣弄的... 太好了,痔瘡終於有解了!教你三種方法自然消除,人人都能不再癢!只要這樣做...簡簡單單! 養肝不能只靠保健食品! 「瑜珈5式」讓肝臟毒素迅速排空 重要!教你看懂女生妹妹分泌物!看懂了,才更懂得如何變健康!(請傳給女性愛人) 膝關節退化怎麼辦? 國家隊隊醫一招救軟骨 不用再用怪方法「去腿毛」逼死自己了!這篇教你超輕鬆撇步,光滑白腿不再只是夢! 教你一招如何「懷孕十天」就發現!跟月經來的量多寡會是重點! 鼻涕流不停怎麼辦?教你自己解決流鼻涕的方法!
大家都在討論
超高性價「AI攝手」!Asus Zenfone 5搶鮮「鑑」證 這款教育!疑不滿睡覺被吵醒 學生竟揮拳追打老師惹眾怒 汪星人愛玩「躲貓貓」?這次換奴才來找我了! 【北投機車快遞】在地人心中的美食天堂(下) 為什麼有些孩子可以有很強的記憶力? !2方法,增加孩子的認知記憶! 你永遠不知道網上正妹網紅到底長啥樣,太殘忍了,簡直不忍直視 哈里王子大婚!她36歲離過婚,拍過大尺度影片,憑什麼成功嫁入英國王室? 美國人凌晨在中國麥當勞互毆 看熱鬧的英國網友太壞了… 見到一個月沒回家的主人 汪星人的反應會怎樣呢? 沒長在臉上的痘痘竟是皮膚未爆彈?醫生點名長在「這些地方」最危險!
大家都在看
見到一個月沒回家的主人 汪星人的... 「吃早餐習慣」對睡眠也有幫助?!... 李聖經新戲《About Time... 是大屁股惹的禍?喵星人慘遭挾怨報... 變成可口豬肉的柴柴 難得奴才這次... 郭雪芙:老天爺沒有送給她ㄧ雙愛笑... 聰明柴犬不想被監視!自己找祕密基... 舒淇結婚年餘未懷孕 命理師詹惟中... 影/扯!醫師開刀邊大跳嘻哈 病患...
大家都在看
濃醇香自己來!補腎抗老聖品「黑豆... 為什麼有些孩子可以有很強的記憶力... 影/昆凌女殺手造型曝光 武打動作... 女友收到男友送的「噁爛痘痘蛋糕」... 辣媽想有酒窩不惜「在臉上釘2根釘... 走上婚姻的那個人從不是人生中的最... 影/挺性專區!奧客強挖下體 「L... 睽違八年【終極戰士】系列推全新續... 你看出什麼破綻了嘛!喵星人這麼潮...
合作媒體

首頁 養身保健 鼻涕流不停怎麼辦?教你自己解決流鼻涕的方法!