北投知名牛肉麵被外送員拍到用「抹布水煮麵」 網友嚇瘋狂洗1星評論等衛生局稽查

北投知名牛肉麵被外送員拍到用「抹布水煮麵」 網友嚇瘋狂洗1星評論等衛生局稽查

CTWANT 2023-06-04 17:19

北投牛肉麵名店被外送員目擊拍下把抹布水擠入煮麵水中,後續還用同一鍋水煮麵,這樣的行為讓不少網友撻伐,台北市衛生局也表示,下週將前往稽查,若有違規將限期改善,若屆期未改善,將可開罰6萬到2億元。而這間牛肉麵店如今也出面喊冤,表示當時在換水,水會從下方流出,並非真的拿抹布水來煮麵。

外送員的行車紀錄器清楚拍下這樣的畫面,但老闆娘否駁下午時間會換水。(圖/翻攝自爆怨公社)

一名外送員在臉書社團「爆怨公社」發文,他指出中午時間到石牌一間北投牛肉麵名店,沒想到看到店家竟然將抹布水擰入煮麵湯鍋,當下只覺得反胃噁心,也打定主意不會再來吃這家牛肉麵,他的行車紀錄器拍下這個畫面,指出影片時間上面寫出是2020年1月的下午時間,但實際時間是今(4)日,11點50分左右,拍到畫面的時間是11點58分,因為秘錄器太久沒用、時間設定跑掉,當時正在等店家製作要外送的餐點,不可能是準備休息的清潔工作,甚至這家店下午也有持續營業。

事件曝光後,不少網友與電話湧入店家,評價更被1星洗版,麵店黃老闆娘向《三立新聞網》喊冤,當時店員在清潔煮麵台,準備換煮麵水,根本不是網友所說的用抹布水煮麵,更表示營業日的下午1點半至2點半間就會換煮麵水,這些廢水也會從下方流出,否認將抹布水加料去煮麵。

對此台北市衛生局食品藥物管理科科長陳怡婷表示,衛生局下週會去店家稽查,確認平時作業衛生環境,向當事人或店家了解實際作業情況,若經確認工作程序確實有問題,會先依照規定限期改善,若限期不改善,將開罰6萬到2億元。

延伸閱讀

熱門文章
補教師稱「社運妹最好上」! 遭補教業者火速切割解除合作
補教師稱「社運妹最好上」! 遭補教業者火速切割解除合作

CTWANT

98
0
分享