夜雨狂炸高雄!國家警報響 未來一周南部還有五天有雨

夜雨狂炸高雄!國家警報響 未來一周南部還有五天有雨

TVBS新聞網 2023-06-05 05:23

對流雲系發展旺盛,昨夜西半部多處大雨,高雄因為強降雨,國家級警報狂響。中央氣象局提醒,未來一週天氣將越來越不穩定,外出建議攜帶雨具備用。

同時,不下雨時感受悶熱,易有午後雷陣雨,且容易出現短延時強降雨;至於週三起至週五水氣增,午後雨更明顯,南部、台東地區降雨機率提高;週六至下週日起各地天氣更不穩定,好消息則是南部週三起連續五天有雨,可望挹注水庫。

天氣方面,今天(5日)清晨各地仍有局部、零星的降雨,白天起各地為多雲到晴的天氣,環境吹東南風,迎風面的花東地區及恆春半島有零星短暫陣雨。

中午過後西半部地區及其他山區降雨機率增加,有局部短暫雷陣雨的機會,山區並有局部較大雨勢發生的機率,降雨情形可能持續到晚上,午後外出活動請特別留意天氣的變化,山區請慎防溪水暴漲,低窪地區也請慎防積淹水。

溫度部分,各地高溫預測會來到31到34度,南部地區及花蓮縱谷有36度高溫發生的機率,外出活動請多補充水分以防中暑。

空氣品質方面,根據環保署空氣品質預報資訊顯示,今天環境風場轉為東南風,清晨至上午西半部位於背風側,擴散條件稍差,稍易累積污染物,午後受光化作用影響,臭氧濃度稍易上升,北部位於下風處,擴散條件較差。

宜蘭、花東空品區為「良好」等級;北部、竹苗、中部、雲嘉南、高屏空品區及馬祖、金門、澎湖為「普通」等級。

 【本文由《TVBS新聞網》授權提供。】

熱門文章
館長陳之漢健身房台中館遭衝撞 小貨車直接撞破大門「傷亡人數不明」
館長陳之漢健身房台中館遭衝撞 小貨車直接撞破大門「傷亡人數不明」

CTWANT

86
0
分享