打造友善行人空間 信義鄉長以布農族語宣導路口交安

打造友善行人空間 信義鄉長以布農族語宣導路口交安

台灣好新聞 2023-06-05 20:23

記者吳素珍/南投報導

信義鄉長以布農族語宣導路口精緻執法。


南投縣警局信義警分局為了提升鄉民停讓行人的交通安全觀念,特別邀請信義鄉鄉長全志堅錄製了一段以布農族語宣導行人安全的影片,希望透過影片強力宣導讓大家遵守交通法規,並了解警方執行路口精緻執法重點專案工作,係針對易肇事路口,擇定優先執法;除加強執法取締違規外並進行強力宣導,共同維護交通安全。

為維護行人安全,全國持續加強取締駕駛人路口不停讓行人違規行為,執法部分有2個重點:行人路權執法及無號誌路口執法。信義鄉加強執法有4個路口,為鄉內斑馬線(行人穿越道)之重要路口;鄉長全志堅呼籲用路人行經該鄉各路口務必減速慢行,一起守護行人安全,營造優質旅遊環境。

信義鄉鄉長全志堅以布農族語宣導路口精緻執法。

分局長戴志龍表示,交通安全為每個人的責任,用路人行經路口,請汽機車「慢、看、停」,「慢」:接近路口,減速慢行,「看」:隨時察看左右後方有無人車,「停」:暫停,讓行穿線上的行人先行,請行人「停、看、聽」,「停」:穿越道路前先停下,在安全處等候,「看」:左看右看再左看,注意轉彎車,「聽」:隨時聆聽四方車輛聲音來向。也請大家不要將車輛違規停放在行人穿越道及人行道上,共同打造友善行人空間,維護交通安全。

更多新聞推薦

熱門文章

熱門新聞

97
0
分享