首頁 社會新聞 line詐騙屢出新招 民眾不可不知│漾傳媒

分享
文章

line詐騙屢出新招 民眾不可不知│漾傳媒

漾傳媒
line詐騙屢出新招 民眾不可不知│漾傳媒

通訊軟體LINE詐騙手法不斷翻新,在去年的法院訊息、檢察官訊息,到前陣子的貨物送達與好友買點數卡,詐騙集團的"企劃專員"可說是三月一新招,現在這一回不再使用盜帳號的手法,而是下載別人的LINE頭像再將暱稱改成被害人名字,從照片到名字完全冒充,之後再將被害人封鎖,連被害人友人完全無法分辨,傳出有人因此被騙了4萬塊錢。

LINE的訊息傳出好久不見好友的訊息,可別傻傻地就幫別人的忙,重點是到底是哪些人會好意思請朋友幫忙購買遊戲點數卡的?小編可是玩遊戲都不敢讓朋友知道(假正經),總而言之,竟然詐騙手法又更上一層樓,我們就更要警覺,如果發現類似的訊息,不妨直接打個電話給對方聯絡一下感情,說不定可以減少一個受害者呢!

漾小編在這裡分享給大家一則文章,裡面是一個網友因為自己的老實朋友屢遭詐騙,便開始想辦法“教育”詐騙集團,沒想到招招靈驗,居然讓詐騙集團主動打電話求饒,雖然這些招式對於新一代詐騙已經失效,但稍加改良,還是可以給騙徒們一些教訓。

若是詐騙集團留下帳號要你匯款:

1.收到詐騙要你匯款的短信後先別忙著刪除,先看看他的卡號是什麼銀行的,先到銀行的官方網站,輸入卡號後嘗試登入網路銀行...想當然密一定不可能對,只要3次錯誤,此帳號就不能進行任何的交易了(就是所謂凍結,須本人持身分證到分行辦理驗證),一個人頭戶就消失了。

2.銀行匯款可以選擇"收款人支付手續費",然後一次匯入1元,以跨行提款一次15元來計算,可以拚拚看讓詐騙集團賠15倍。

若是詐騙集團留下手機號碼:

1.若是詐騙集團有留下手機號碼,便上網路找隨便一個同性戀交友網站,註冊帳號,聯繫方式留下那個手機號碼。

2.在518房仲網設定帳號,信義區兩房一廳共40坪,月租3000,急出手,24小時開機,同樣留下那支手機。

 

以上方法雖然有趣,但是漾小編建議各位朋友,在遇到疑似詐騙時,請第一時間撥打165反詐騙專線喔

 

【更多精彩內容請上《漾傳媒》官方網站;《漾傳媒》官方粉絲團;未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
見反詐騙宣導單「驚覺被騙50萬」 男報警活逮車手 詐騙案件層出不窮 嘉市加強金融機構關懷宣導 打擊詐騙!陸ATM轉帳 24小時內可「反悔」 5種新型態高科技「網路詐騙」來襲!你知道怎麼保護自己嗎?64.2%被詐騙的人都是因為#4 這個原因! 守護人民血汗錢 北港警積極宣導防詐 男子開車時發現擋風玻璃「被夾了1000元紙鈔」,當他打算開門拿下來時朋友卻大喊「別開車門、很危險!」 防止「老人」淪為詐騙對象 屏警實施反詐騙宣導 如何防範虛擬貨幣帶來的新型詐騙?記取教訓是關鍵 「猜猜我是誰」 警逮車手阻詐75萬元 老掉牙詐騙 女子買180元裙子險遭詐15萬多元
大家都在看
超傻眼!女星從小喊到大的爺爺是爸... 美國神秘肺病隨「電子煙」悄悄瀰漫... 8月平均月薪4萬2135元 成長... 台中東勢│都市裡的森林綠意,全國... 【有影】年輕爸爸自摸「手感不對」... 台中西區|小魚兒燒酒雞,超值炒飯... 韓星雪莉輕生 網路霸凌是關鍵... 愛河魚群暴斃 環保局打撈逾650... 韓重申廢一例一休張善政:進行...

首頁 社會新聞 line詐騙屢出新招 民眾不可不知│漾傳媒