首頁 養身保健 10多年難纏的病毒疣痊癒的分享,五種方法根除病毒疣!!好了之後真的很爽

分享
文章

10多年難纏的病毒疣痊癒的分享,五種方法根除病毒疣!!好了之後真的很爽

貝貝
10多年難纏的病毒疣痊癒的分享,五種方法根除病毒疣!!好了之後真的很爽

 

,俗稱瘊子,名字聽起來就令人不悅。疣很難看而且難以根治,所以很讓人灰心喪氣。如果你因為手上,臉上,腳上或者身體其他部位長疣而覺得難堪,本文會提供一些有效方法教你如何去瘊子。

 

  1. 保持耐心。疣是由HPV(人乳頭瘤病毒)引起的,要根除它需要花費一些時間。有些疣一段時間之後會自行消失。一段時間,可能是幾周也可能是幾年,所以最好保持一種樂觀積極的心態。不管採取什麼措施,都必須要有耐心。

  2. 使用水楊酸。[1] 很多去疣的非處方葯中都含有這個成分,包括Compound W 和Ocusal。將皮膚浸入水中5分鐘或者以上,用刷子將水楊酸大量地塗抹在疣上,晾乾。留在皮膚上一天後你可以將其撕下來或者挫掉。每個2,3天做一次。

  3. 使用膠布。有幾個研究評估過利用膠布去疣的有效性。膠布閉塞療法應該可以將藥物局限在長疣的部位,同時它還可以讓疣『窒息』。其中一個研究發現,膠布結合咪喹莫特5%軟膏使用可以有效治療常見的疣。[2]

  4. 使用斑蝥素。斑螯素是一種快速起效的化學藥物,可以將疣燃燒掉。[3] 雖然治療過程會有些痛,但是一天之內就能見效。

    • 醫生會直接將斑螯素塗在疣上,然後綁上綁帶。第二天,去掉綁帶後,死皮也就去除了。如果一次治療沒有治癒,你可能需要採用其他療法。你的醫生會根據你的情況給你適當的建議。
  5. 嘗試液態氮。去疣的另外一個方法就是使用液態氮,或者冷凍療法來將疣冷凍起來。 、[4]雖然治療過程會有些不適,而且需要幾個療程才能完全去掉一個疣,但是效果卻相當顯著。[5]

    • 此外,很多藥店銷售一些治療疣的OTC冷凍療法藥物。如果你考慮採取OTC冷凍療法,要記住以下幾點:
      • 嚴格遵守包裝上面的使用說明。皮膚應該會在幾分鐘內變紅,在疣的下面會形成一個水泡。
      • 幾天後,疣下面會出現小黑點。這說明這個療法正在起效。要控制住想把疣撕掉的慾望。
      • 疣應該自己會落下來。如果不掉的話,兩周後再試一次。如果治療三次都去不掉的話,請就醫治療。
  6. 將疣燃燒掉。當其他方法失敗了時,你可能需要採用灼燒方法。灼燒過程會很疼痛,而且會導致留疤,所以建議你最好不要私自操作,而是讓醫生來進行。不過,你也不是不可以自己在家操作。

    • 看醫生。醫生會用激光將疣灼燒掉。這個方法通常很有效,但是建議你只有在其他方法都失敗了的時候才採用這種方法。
    • 在家進行。點燃一根火柴,吹滅,趁著火柴頭還熱的時候,將火柴頭放在疣上。這會導致起水泡,但是同時也是治癒的過程。將受感染的那層皮膚撕下來,擦拭蘆薈,貼上邦迪。必要時重複進行灼燒。
  7. 讓醫生手術切除疣。為了避免感染,切除疣最好還是讓醫生來做。而且醫生還可以使用局部麻醉藥來減輕疼痛。切除的方法有:

    • 電外科和刮除術。這種方法是指醫生先用電流將疣灼燒,然後切除。[6][7]
    • 激光手術。這是指醫生用一束強烈的光束將疣灼燒掉。[7]
  8. 考慮免疫療法。醫生可能會建議你使用自身的免疫系統來對抗疣。

  9. 問一問醫生關於新上市的新葯veregen。這是一種最新的去生殖器疣以及其他疣的新葯。

  10. 使用 咪喹莫特。這是一種外用藥膏,它可以通過激活身體的免疫反應來治療一些類型的疣和皮膚癌。它不能治癒疣,但是可以將其與其他方法結合來治療疣。諮詢醫生,獲取一些指導。

 

使用未經驗證的家居療法

  1. 刺激抗體。用冰塊將疣冰凍之後,然後將消毒過的針深深地扎入疣中,反覆扎幾次,要扎透疣內皮膚的每一層。這個方法對於有些人來講特別有效,特別那些長有多個疣的人。扎其中一個疣甚至可以讓抗體消滅其他所有的疣。

  2. 用維生素C覆蓋。將一顆維C片碾碎,加入一點水形成糊狀,然後塗在疣上,綁上綁帶。

    Get Rid of Warts Step 12 Version 2.jpg
  3. 用維生素E覆蓋。打開一顆維生素E膠囊,在疣上塗一點油,然後用綁帶裹上,晚上將綁帶去掉,讓皮膚呼吸,第二天再重複動作。一天重複三次。

  4. 使用熱水和輕石。將疣浸入熱水中使其變柔軟。使用一片粗糙的去角質輕石將其擦掉。用棉球蘸一些漂白劑,敷在疣的部位停留15分鐘(可能會有些刺痛)。完了之後切記要將漂白劑清洗乾淨。

  5. 使用茶樹油。在疣上塗一些茶樹油,貼上邦迪。重複此動作最多三周時間。

  6. 嘗試蓖麻油。蓖麻油含有的一種酸對疣有刺激性,對於長在臉部和手背的小扁平疣特別有效。每天塗兩次。

  7. 使用阿司匹林。將幾片阿司匹林片搗碎,加入幾滴水,將混合物塗在長疣的部位,然後貼上邦迪過夜。阿司匹林是水楊酸的可吸收的形式,而且經濟實惠。

  8. 嘗試聚維酮碘。將聚維酮碘塗在疣上,貼上綁帶,一到兩天後更換綁帶。

  9. 將牙膏塗在疣上,貼上邦迪。一天之後再重新塗抹,直至疣消失。

 

使用未經驗證的食物療法

  1. 使用橘皮。將檸檬皮或者青檸皮切成被疣稍大的一片,然後用邦迪或者膠布將檸檬皮固定在疣上。每天更換檸檬皮。大概一周後,整個疣應該會自動脫落。

  2. 使用羅勒。使用防水的邦迪將搗碎的新鮮羅勒葉固定在疣上。每天更換,持續一周時間。羅勒葉中含有的能夠殺死病毒的化合物會將疣殺掉。

  3. 服用蒜油。每天兩次,持續至少數周。疣應該會在一到兩周內開始脫落。不過要繼續服用蒜油,直到疣完全消失。你也可以用蒜油塗抹疣,每天一到兩次,堅持一個月。[8]

  4. 通過食補增強免疫系統。大蒜,甜土豆,全穀物麵包,向日葵籽,大米等。

  5. 利用胡蘿卜。將胡蘿卜切碎,加入橄欖油,搗成糊。將糊塗在疣上,每天兩次,每次30分鐘。堅持重複2到3周。

  6. 做無花果面膜。將一隻新鮮的無花果搗成糊,然後塗在疣上,停留30分鐘。堅持重複2到3周。

  7. 使用檸檬汁。擠一些檸檬汁在疣上,然後貼上新鮮的洋蔥。每天一次,每次30分鐘。堅持重複2到3周。

  8. 使用菠蘿汁。將疣浸泡在菠蘿汁里。菠蘿汁里有一種溶解性酵素。

  9. 用每天香蕉片內側擦拭疣。鉀元素會加速疣的消失。

  10. 用香蕉片將疣遮蓋住。切一片香蕉片,然後將香蕉片內側貼向疣,然後用膠布固定住。一天之後去除。重複此動作直至疣完全消失。

  11. 薑黃素。薑黃素是一種薑黃提取物,很多健康食品店裡都可以買到。將薑黃素和番木瓜提取物(木瓜蛋白酶,搗碎成粉末狀使用),和維生素E油攪拌呈糊狀。

    • 用北美黃連的酒精萃取物塗抹在長疣的部位。這會刺激局部的免疫活動。
    • 用一個鋒利的針,蘸一些薑黃素,然後深深地刺入疣內。抽出後再次蘸取一些薑黃素糊狀物,插入。必要時多戳幾個洞。
    • 將剩餘的糊狀物塗抹在疣的部位,貼上醫療用綁帶。這種方法針對長在臉上和手上的扁平疣特別有效。扁平疣非常頑固,即使身體產生了病毒抗體之後,它們還會停留在身體上。
  12. 使用蘋果醋。將一隻小棉球用蘋果醋浸濕,放在疣上,用邦迪固定住過夜。這個方法會非常疼痛。每天更換棉球。一周後,疣應該會開始脫落,你可以輕輕地將疣扯掉,讓健康的新鮮的皮膚露出來。

 

嘗試柔和的去疣方法

  1. 使用溫水和海鹽。用溫熱的海鹽水來浸泡疣,將其軟化。用輕石或者砂紙將疣上的死皮搓掉。你也可以使用你的手指,但是前後一定要將疣清洗乾淨,因為疣非常容易傳播。將疣軟化後,塗一大片海鹽在疣上,用膠布或者邦迪固定住。必要時進行更換。

  2. 使用發酵粉。將發酵粉和蓖麻油攪拌成糊狀,然後塗抹在疣上,用綁帶固定住。第二天早晨去掉邦迪。必要時重複此動作。

  3. 使用熱水。將腳底的疣浸泡在熱水中可以軟化疣並且殺死病毒。當然水不要太熱,燙傷皮膚。

  4. 塗抹蒲公英汁液。將新鮮的蒲公英汁液塗抹在疣上。每天重複三到四次。用輕石將疣搓一搓,去死皮。重複動作直到疣完全消失。

 

疣的起因和種類

  1. 盡量避免觸摸疣。疣是由人乳頭瘤病毒HPV引起的皮膚增生,具有傳染性。

    • HPV病毒還可以通過割傷,潰瘍以及性行為進行傳播。
  2. 了解疣的不同類型。疣有不同的形狀和大小。通常是長在皮膚上的橢圓形隆起。
    • 常見的疣。它們可以生長在身體的任何部位。模樣粗放,圓形,灰褐色。

    • 扁平疣。平常出現在臉上,腿上和胳膊上。這種比較小,比較平。剃毛時會引起病毒傳播。

    • 足底疣。這種疣長在足底,看起來像是帶有黑色斑點的厚片皮膚。這種疣非常疼痛。

    • 生殖器疣。這種疣出現在生殖器部位,大腿根部,陰道以及肛門內部。

    • 指甲下的以及指甲周圍的疣。這些疣出現在指甲和趾甲的下面。它們是有著不平滑表面的隆起。

    • 纖維疣。這種疣出現在嘴巴和鼻子周圍。

 

 via

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
虎族是幸運生肖第一名!易經財經專家:2019十二生肖流年運勢大公開... 【算命算姻緣感情什麼方法最準?哪些問題一定要問?!】 《大時代》楚宣語出驚人:已經考慮要凍卵 自爆現階段想生寶寶 這名「美國鄧紫棋」11年來都不剪髮只不斷染髮,結果「一撥開頭髮的那瞬間」網友全都停止呼吸... 2018「大湖草莓季」提前開跑,不容錯過的5大採草莓地點推薦! 經常「拔腋毛」的人都嚇到了!竟然會....完全不敢相信阿!! 接吻時會一邊摸你胸部的男人,原來都是這樣想的...女人小心了! 體脂從33%降到26%!陶嫚曼「小一號」三絕招,體重沒變身型卻變緊實! 那本傳說中的天書伏尼契手稿終於被破解...然而這謎底,讓人哭笑得幻滅... 影/172公分只有48kg!骨感身材還能有S曲線,辣媽李千那的3大瘦身秘訣,快收下...
大家都在看
虎族是幸運生肖第一名!易經財經專家:2019十二生肖流年運勢大公開... 【算命算姻緣感情什麼方法最準?哪些問題一定要問?!】 《大時代》楚宣語出驚人:已經考慮要凍卵 自爆現階段想生寶寶 這名「美國鄧紫棋」11年來都不剪髮只不斷染髮,結果「一撥開頭髮的那瞬間」網友全都停止呼吸... 2018「大湖草莓季」提前開跑,不容錯過的5大採草莓地點推薦! 經常「拔腋毛」的人都嚇到了!竟然會....完全不敢相信阿!! 接吻時會一邊摸你胸部的男人,原來都是這樣想的...女人小心了! 體脂從33%降到26%!陶嫚曼「小一號」三絕招,體重沒變身型卻變緊實! 那本傳說中的天書伏尼契手稿終於被破解...然而這謎底,讓人哭笑得幻滅... 影/172公分只有48kg!骨感身材還能有S曲線,辣媽李千那的3大瘦身秘訣,快收下...
你可能會想看的文章
經常「拔腋毛」的人都嚇到了!竟然會....完全不敢相信阿!! 重要!教你看懂女生妹妹分泌物!看懂了,才更懂得如何變健康!(請傳給女性愛人) 教你一招如何「懷孕十天」就發現!跟月經來的量多寡會是重點! 太好了,痔瘡終於有解了!教你三種方法自然消除,人人都能不再癢!只要這樣做...簡簡單單! 千萬注意!你的5大NG習慣正在養「耳裡的痘」! 它正告訴你,你的健康狀態紅燈中! 鼻涕流不停怎麼辦?教你自己解決流鼻涕的方法! 男人的弟弟頭長「小紅疙瘩」怎麼回事?發炎別慌張,你應該這樣做!(保養很重要,大方的看吧) 這8個徵兆代表月經快到了,提前做好準備月經來不再痛~ 男生小弟弟上長G皮疙瘩是怎麼回事?下面保養很重要,別害羞來看吧! 「紅糖」跟「黑糖」怎麼分?今天終於弄懂了!!真正補血的是這種!別再買錯了!
大家都在討論
女生都害羞到不敢承認!盤點5件會讓女生「控制不了超想要」的小秘密,看到 #4 就差點失控了! 體脂從33%降到26%!陶嫚曼「小一號」三絕招,體重沒變身型卻變緊實!
大家都在看
體脂從33%降到26%!陶嫚曼「... 揭密蔡英文的財經決策「四人幫」 ... 齊瀏海回歸,3個成功秘訣!楊丞琳... 讓你的舌頭再度戀愛~約會、紀念日... 信義D1街廓 將蓋頂級精品飯店... 影/「沒有喜歡人家,就不要對別人... 台中7期整地高手,從幕後走上台前... 「董事長樂團」小白、「滅火器」楊... 七、八年級熱血回憶!當年超紅的喬...
大家都在看
《大時代》楚宣語出驚人:已經考慮... 影/看影集沒帥哥怎行?除克里斯潘... 虎族是幸運生肖第一名!易經財經專... 選後6都屋主售價調升件數 大增1... 住展評論:高雄愛情產業話題夯 發... 裕隆的變與不變 後嚴凱泰時代…... 「110公分長腿辣模」蔡譯心處女... 法人大買超的新軋空股:欣興... 台中港三井OUTLET PARK...
合作媒體

首頁 養身保健 10多年難纏的病毒疣痊癒的分享,五種方法根除病毒疣!!好了之後真的很爽