首頁 財經資訊 經驗分享「增你智」,築夢踏實「增你富」/吳光中  

分享
文章

經驗分享「增你智」,築夢踏實「增你富」/吳光中  

智庫雲端
經驗分享「增你智」,築夢踏實「增你富」/吳光中  

經驗分享「增你智」,築夢踏實「增你富」

 

蔡志雄是文學界的逃兵,同時也是律師界的另類。但也幸虧他的另類,才讓文學界多了一名生力軍。

一年多前,透過環宇電台的趙姐認識了蔡志雄,我還記得當時趙姐的介紹辭頗為搞笑:「他在離婚界 (咦~有這種界嗎?) 十分有名,專打離婚訴訟,但是他對如何當包租公很有一套,而且開了一個部落格,跟大家分享當包租公的酸甜苦辣和買房、看房及佈置房間的技巧。」

迅速去查看他的部落格,發現這個人還真有趣,質樸純真的文字,單純而熱情的分享,完全不藏私地公開多年包租公的心得,甚至傳授一些租賃合約上的民法小常識,讓房東與房客相互間的權利、義務更有保障。當下就被部落格裡的蔡志雄感動,跟趙姐要了電話,立馬撥了過去…

手機那端,蔡律師說話條理分明 (廢話,人家是當律師的嘛~) ,而且非常客氣有禮,更難得的是他具有一股強大的意識能量,想將他所知道的一切與大家分享,尤其是租屋、買房心得,他一直認為,當包租公是讓人「財務自由」的最佳途逕,經過十幾年的努力他做到了,於是他很想將他的實戰經驗告訴大家。

開專欄是最好的方法,於是我們一拍即合。過去他開部落格只是起步,好像是在自家廚房做幾道好菜請朋友吃,知道又能吃到的人畢竟有限,但是在「好房News」開專欄,那就不一樣了,像在知名大飯店裡開餐廳,每天有數萬名精準訪客來到這個房產專業平台,蔡律師的包租公心得也因此逐漸打開知名度,不但被yahoo邀約為專欄作家,還有好多家出版商同時相中,爭相邀他出書,目前他的書約已排到2016年一共還要再出4本。

買房,不等於炒房。蔡律師立志當包租公,買房是長期持有,房子是一種資產,出租是創造現金流,所得只要誠實報稅,就是一種好的財務規畫,更何況現在房價高漲,買得起的人,租給買不起的,讓沒有房子的人只要花些許租金,就有安身立命之地,互取所需,值得鼓勵。

蔡律師的書裡有許多買房的精彩故事,而我這裡也剛好有一個「好房News」刊登過的真實案例:民國64年,距今剛好40年,當年某日的報紙上面有則「增你智」電視機的廣告,那是當時最新、最時髦的彩色電視機,售價為12萬2500元;而民國67年,報紙上有另一則賣預售屋的分類廣告,工地是在台北市西昌街153號,頭期款5萬元,月付2000元,就能買一間套房。試想當年,有二個人,一個買了電視,另一位在萬華買了二間套房 (12萬2500元買二間套房還有找),如今恐怕是命運大不同了吧!請問你想當那一位?

 

---本文為《我是612-我當包租公:包租公律師蔡志雄教你一千萬退休投資術》推薦序

 

作者簡介:

蔡志雄

執業律師十餘年,台北律師公會副秘書長,基隆律師公會理事,在職進修委員會主委,101年不動產經紀人考試榜眼,Yahoo奇摩房地產、好房網、女人變有錢專欄作家,民法概要作者,講師。專長為婚姻家事相關領域,受巴菲特合夥人查理‧蒙格亦為律師其後成功創立波克夏傳奇之啟發,對閱讀及投資產生濃厚樂趣,創立部落格『612lawyer/一個律師的投資告白』,分享自身投資觀念與心得。

曾參與『地球黃金線』、『幸福照過來』、『新聞挖挖哇』、『非關命運』等電視節目錄影,及廣播中廣『美的世界』、正聲『日光大道』、『財經早知道』、環宇『趙靖宇時間』分享婚姻法律及投資心得,期許大家共享財富自由的樂趣。面對高房價,想要買房者必看,立志當包租公,靠現金流獲得經濟自由者更不可不看。

著有:《民法概要》

個人社群:

蔡志雄律師的部落格〈一個律師的投資告白〉  612lawyer.blogspot.tw   蔡志雄律師粉絲團  www.facebook.com/iam612

 

 

【歡迎按讚加入《 www.facebook.com/tttks 粉絲行列 》。未經授權, 請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
袁惟仁爆臥床「植物人狀態」…張眼... 2022年運勢大公開 命理師警告... 《麻辣鮮師》女星患子宮頸癌「苦熬... 特斯拉在美中召回67.5萬電動車... 2022年運勢大公開 命理師警告... 2022壬寅年12生肖整體運勢全... 包小柏淚送22歲愛女最後一程「我... 北市大同區30歲「疫男」足跡曝光... 台中北區滷味店氣爆 「碰」巨響後...

首頁 財經資訊 經驗分享「增你智」,築夢踏實「增你富」/吳光中