首頁 親子話題 孕媽媽用胎夢辨別寶寶性別!原來夢到這些的意思是...

分享
文章

孕媽媽用胎夢辨別寶寶性別!原來夢到這些的意思是...

阿蕉
孕媽媽用胎夢辨別寶寶性別!原來夢到這些的意思是...

  肚子裡的寶寶是男孩還是女孩呢,這是每個準媽媽都會不止一次想到的問題,今天小編就來總結一下,怎樣利用胎夢來辨別男寶寶還是女寶寶,當然,有些是借助科學檢驗,有的則是民間口口相傳的經驗之談,麻麻們不妨在閒暇之餘看看樂呵樂呵,不管是男寶寶還是女寶寶,都是親愛的寶貝!

  一、什麼是胎夢:

  1、誰會做胎夢:胎夢是孕媽媽本人、丈夫、祖父母、家族親戚或並未來往的鄰居,只知道名字的任何人均可能做胎夢。

  2、胎夢是什麼時候做:胎夢一般是懷孕初期,中期或末期做。偶爾懷孕之前也可能做,生完寶寶後將很少做。

  3、怎樣區別是不是胎夢呢:胎夢是自然做的,但與平常的夢有點不一樣,所以能很明顯的分辨。一般胎夢做之後會記得很清楚,就是過了幾年或幾十年,寶寶都長大之後,也好像剛剛做過夢似的,記得非常清楚。

  4、胎夢有什麼意義:通過胎夢可以預測胎兒性別,以及寶寶長大後的命運、才能、性格、職業等。古代開始不管東方或西方國家都重視胎夢。胎夢對期待孩子降臨的父母來說是有巨大的意義。

  5、為什麼會做胎夢:孕婦所做的胎夢各有不同,千奇百怪,歸根結底是因為心理狀態不一樣。心理專家分析,夢是人某一階段的意識狀態下所產生的一種自發性的心理活動,是協調人體心理平衡的一種方式,特別是對人的活動、情緒和認識活動有較明顯的作用。正常的夢境活動,是保證肌體正常活力的重要因素之一。孕婦及其家人做到與胎兒有關的夢可以看作是睡眠狀態下某種心理活動的延續,表示他們想達成某種願望。

  孕婦在孕期有這樣或那樣的心理壓力或思想負擔是正常的。諸如:懷的是男孩還是女孩?也有的孕婦顧慮胎兒是否健康,會不會有發育異常或畸形,特別是有的孕婦在懷孕過程中,因得過感冒等疾病或服用過藥物以後,更是疑慮藥物對胎兒有影響,因此總會夢到胎兒不健康。

  也有的孕婦,在懷孕以後身體不適體力欠佳,常常擔心自己能否承受得了妊娠的負擔,擔心分娩時能否順利,會不會發生難產或意外。各種各樣的精神壓抑或心理障礙,都使孕婦百思不得其解,造成了失眠、多夢甚至做噩夢。

  二、解讀孕媽媽常見的4種胎夢:

  1、有關動物的胎夢:

  【龍】夢到龍有極大的意義,在過去時被認為是象徵權力和家族榮耀的夢,寶寶長大後更多會成為學界名人而不是企業家,在性格方面比其他人具有更多的特長。

  【豬】夢到豬意味著有福,即有財。

  【魚】夢到活蹦亂跳的魚,意味著寶寶性格活躍。

  【黃牛】夢到黃牛時生男寶寶的概率很高,但是,如果生出的是女寶寶的話,就意味著孩子性格愚直,體格很好。

  【蛇】很多人經常做夢都會夢見蛇,在周公解夢中,夢見蛇多數是吉兆,也有個別情況是不好的預示。蛇在夢中,往往代表了慾望、內在力量等等。原版周公解夢中有關蛇的內容如下:龍蛇入門主得財,龍蛇入灶有官至,蛇化龍行貴人助,婦人見龍生貴子。所以,如果女人夢見蛇,並把它抱在懷裡,預示會喜得貴子。孕婦夢見蟒蛇或大蛇——生兒子的徵兆。夢見大蟒蛇纏住身體——生兒子的徵兆。夢見在水井中發現蛇——是生下的兒子氣宇軒昂、卓而不群的徵兆。

  【狗】孕婦夢見狗,自己的身體會很健康。孕婦夢見狗咬自己,一定要注意自己的身體健康,多休息。孕婦夢見狗,在很大的程度上,代表著對未來寶寶的一種期待,所以周公解夢中,也有一說是預示著母子平安。夢見狗在吃飯有一帆風順,家庭和美的寓意。孕婦夢見狗在吃飯,一般代表女子平安。孕婦夢見狗在快跑,多有喜得貴子的徵兆。孕婦夢見狗向自己叫多要避免同身邊的人發生口舌,從而氣壞身子,危害到寶寶的健康。孕婦夢見兩隻狗,有生的龍鳳胎或者雙胞胎的預兆。孕婦夢見兩隻狗在互相嬉戲,多由母子平安,家庭和美的美好寓意。孕婦夢見狗死,多要注意自己和胎兒的健康。孕婦夢見白狗,有懷孕生女兒的預兆。孕婦夢見大狗,還是那種比較大比較黑的狗,多有孕得貴子的徵兆。夢到的狗越大,孩子就會越聰明越健康,將來的成就也會越大。孕婦夢見狗追,都有懷孕生子的預兆。至於會懷上男孩還是女孩,多得看狗的顏色和大小,一般孕婦夢見大狗、黑狗多會產下男孩,夢見小狗、白狗則會產下女兒。

  【魚】孕婦夢見釣魚:多為胎夢,往往意味著夢者能生一個可愛健康的寶寶。孕婦夢見抓魚:普通人夢見抓魚多有財運,而孕婦夢見抓魚則多由得子的傾向。孕婦夢見黑魚:孕婦夢見黑魚鑽進衣服,是生兒子的預兆。孕婦夢見天上掉魚:孕婦夢見天上掉魚,多有美好的機緣,若接到便能得子。如果沒有接到,則近期要小心,避免不必要的機緣損失。孕婦夢見死魚:孕婦夢見死魚,在周公孕婦解夢裡一般是不太吉利的寓意,多有丟失錢財或者失子的不祥預兆,需要多加提防。孕婦夢見吃魚:魚,代表生活中各種利益、收穫。夢到吃魚,代表夢者品味自己生活中的各種所得。吃魚很香,也表明夢者的生活條件很優越,能夠滿足自己日常生活中的各種需求。孕婦做夢夢見吃魚,多寓意母子平安、健康。夢見有人給自己送魚:孕婦夢見有人給自己送魚,多有意外驚喜,如果是鯉魚或者黑魚,將會生得貴子。孕婦夢見撈魚:依照周公解夢之意:未婚男女夢見撈魚,暗示夢者會很快遇到中意之人,需要自己去把握追求愛情;而孕婦夢見撈魚,多是懷孕生子的前兆。

  2、有關植物的胎夢:

  【蘋果】夢到青蘋果易生女兒,紅蘋果易生兒子,生與熟意味著性別的差異。

  【花生】夢到花生女兒概率很高。

  【花園】夢到令人喜愛的百花齊放的花園,意味著寶寶有事業有榮譽的兒女。

  夢到水果、花顏色愈豔,香愈濃,寶寶人生愈充滿熱情。夢到水果的個頭越大,數量越多越是好。經常做有關果實的胎夢,出生的寶寶會擁有大量的財富。

  3、有關事物及自然的夢:

  【寶石】夢到寶石越華麗、漂亮,越意味著是個好的胎夢。

  【海嘯或波浪】夢見海嘯或連綿起伏的波浪,預示將在艱難中生下健康的兒子。

  【泥土】夢到摸到泥土或躺在泥土地上,是生下貴子的好夢。

  【河卵石】撿到美麗的河卵石,是將來兒子順產的吉夢。

  【上山】而抱著東西上山的夢,則意味著會生下成為學者或政治家的貴子。

  【大雪】夢見大雪紛飛的場景,是生下壯實且健康的兒子的徵兆。

  4、有關天體的胎夢:

  【太陽】抱住太陽或吞嚥太陽的夢,屬於最吉利的胎夢。

  【日食】夢見日食,是生下優秀兒子的徵兆。

  【流星】夢見流星,暗示將會生下具有藝術天賦的兒子。

  【月亮】夢見又大又圓的月亮,表示將來生下的女兒會多才多藝。夢見兩個月亮,暗示將來生下才貌雙全、有福氣的女兒。

  總體來說,夢見太陽將會生男寶寶的可能性比較大。月亮暗示生女寶寶的幾率比較大。

  三、暗示生男生女的胎夢:

  這裡所說的生男生女只是民間流傳的辨別方法,到目前為止,還沒有人能對胎夢作科學解釋,可以說胎夢是缺乏科學依據的,所以下面的辨別方法,只是民間的說法而已,僅供娛樂哈~

  

  1、生兒子:

  1)夢見龍,將來出生的兒子能夠成為大人物。

  2)夢見蟒蛇或大蛇,是生兒子的徵兆。

  3)夢見牛,意味著將來會生下特別孝順的兒子。

  4)夢見海龜,意味著將來出生的兒子,會有很大的權勢。

  5)夢見老虎,是將來會生出堂堂正正、勇猛兒子的徵兆。

  6)夢見騎仙鶴在天空中飛翔,會生下高貴且虛懷若古的兒子。

  7)雞飛上屋頂的夢,意味著將來生下的兒子會彪炳史冊。

  8)夢見在山上騎虎戲耍或虎奔過來被咬住而出血的景象,會得貴子。

  9)夢見老虎下山捕入懷抱,是生下貴子的徵兆。

  10)騎著黑馬在曠野上奔跑的夢,暗示生兒子。

  11)一匹野性十足的馬在田野裡奔跑的夢,是將來生兒子的徵兆。

  2、生女兒:

  

  1)夢見鯉魚,表示將來會生下才藝高超、美麗、智慧的女兒。

  2)夢見鰲蝦、鴛鴦,生漂亮女兒的可能性很大。

  3)夢見鴿子、麻雀,將來會生女兒。

  4)老虎進屋或老虎抱住自己的夢,表示將來會生聰慧的女兒。

  5)夢見母牛或溫順的牛,暗示要生女兒。

  6)騎著白馬奔跑的夢,暗示要生女兒。

  7)草莓、蘋果、番茄暗示生女兒。

  8)鮮花盛開的夢或站在花叢的夢,暗示將來生下漂亮可愛的女兒。

  9)夢見又大又圓的月亮,表示將來生下多才多藝的女兒。

  10)夢見波瀾不興的湖水、江河、水庫或大海,暗示生產的是女兒。

  11)夢中得到金飾品或化妝品,表示要生漂亮的女兒。

  四、胎夢准嗎:

  孕婦胎夢准不准?關於這個問題,恐怕不同的人有不同的回答。有一些媽媽們經歷過胎夢而且得到了事實的驗證,因此對胎夢的準確性深信不疑。而有一些媽媽的胎夢確實完全相反的,還有一些人則認為胎夢根本就是迷信,對於這些人來說胎夢是不准的。那麼孕婦胎夢准不准?

  其實孕婦胎夢到底准不准,至今都沒有確切的答案。孕婦胎夢准嗎?夢本身是一種複雜的心理活動,科學界對於夢的探索到目前為止也未揭開全部的謎團,而且胎夢不同於一般的夢,更具有不可理解性,因此到目前為止都沒有系統性地科學理論來論證胎夢的準確性。另外,孕婦的胎夢被事實所驗證,絕不僅僅是巧合而已,因為胎夢自古就有而且被不少人所證實。正如中醫一樣的道理,無法用科學解釋,但是確實是存在的。

  夢既是一種生理現象,也是一種心理現象,做什麼樣的夢,與做夢者的慾望、情緒狀態以及近期所發生的刺激性事件有關。而胎兒的性別並不是由父母的慾望所決定的,更多時候胎夢是準媽媽或家人在睡眠狀態下某種心理活動的延續,或表示想達到的某種願望。

  總之,我們要以平常心對待胎夢,不要把胎夢看得過於神秘,迷信胎夢的內容反而會對孕婦的心理產生不好的影響。人們對胎夢的說法各異,這裡勸告所有的準爸爸與準媽媽,無論作了何種胎夢都不要緊,只要我們持積極的思考方式就可以了。以一種平常心去理解和解釋胎夢,這才是正確的態度。

via

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
《女力報到》尺度大開!梁舒涵挺33E「傲人上圍」泡溫泉 你敢說愛宮崎駿?15年前《龍貓》續集有8成網友不知 《如懿傳》宮女「惢心」美腿也太勻稱!陳小紜10歲開始減肥,親自公開瘦身三餐,一個月甩2公斤 台北到宜蘭為何不蓋高鐵?他三大神剖析讓網友「寧可搭客運」 錢小豪難忘童年受霸凌遭遇 鼓勵家長:不要用忙碌成為冷落孩子的藉口 《驚奇隊長》成為《復仇者聯盟:終局之戰》預告片?5大理由一定要進戲院! 演員暴瘦30公斤就是吃這個?韓網公開最強5款減肥食物,好吃又不怕發胖... 玖壹壹、茄子蛋、李千那等都出席!台灣首次「純台語演唱會」22組台流大咖,連續兩天台中接力開唱... 影/《與惡》劇組第二部重磅為何相中《做工的人》?台灣首部大型工地實景拍攝,卡司超華麗... 這人腳底大到不行的疣,醫生狠心一挖,居然就....太變態了!
大家都在看
《女力報到》尺度大開!梁舒涵挺33E「傲人上圍」泡溫泉 你敢說愛宮崎駿?15年前《龍貓》續集有8成網友不知 《如懿傳》宮女「惢心」美腿也太勻稱!陳小紜10歲開始減肥,親自公開瘦身三餐,一個月甩2公斤 台北到宜蘭為何不蓋高鐵?他三大神剖析讓網友「寧可搭客運」 錢小豪難忘童年受霸凌遭遇 鼓勵家長:不要用忙碌成為冷落孩子的藉口 《驚奇隊長》成為《復仇者聯盟:終局之戰》預告片?5大理由一定要進戲院! 演員暴瘦30公斤就是吃這個?韓網公開最強5款減肥食物,好吃又不怕發胖... 玖壹壹、茄子蛋、李千那等都出席!台灣首次「純台語演唱會」22組台流大咖,連續兩天台中接力開唱... 影/《與惡》劇組第二部重磅為何相中《做工的人》?台灣首部大型工地實景拍攝,卡司超華麗... 這人腳底大到不行的疣,醫生狠心一挖,居然就....太變態了!
你可能會想看的文章
孩子的視力發展,你知多少?如何幫助孩子,擁有健康的視力? 小朋友的放電天堂!十大網友力推適合全家共遊的商圈 一張圖說明了,懷孕時胎兒會把母親的「內臟」擠成多麼可怕的樣子! 孕媽媽用胎夢辨別寶寶性別!原來夢到這些的意思是... 太齊全了!!驗證寶寶是男還是女的62種方法!!還沒公布前來玩看看吧! 不要打2歲內和6歲後的孩子,父母必看 懷孕7週了,連續幾天流血不停!胎心還有,寶寶還在堅持,我不能放棄! 簡直嚇壞了!剛出生的寶寶竟然長了恐怖的牙...一就診竟發現因為懷孕時爸媽在幹這事! 誰說玩具很花錢?!這16種簡單的DIY玩具讓你到小孩5歲都不用花錢買玩具!!! 十二生肖的爸媽生什麼生肖的寶寶最好!太神了!
大家都在討論
傳民進黨沒收初選?蔡英文:惡意謠言 有男友還是對別人心動?三個方法讓戀情重新回溫 分享D槽小Case,第一名超嚴重!女友必看:男生聚會到底在幹嘛? 為什麼婚後要搬出來住?「神隊友」各種理由笑翻眾人! 【情感】我的「委託抓猴」分享保障權益為最大公約數 影/ 華語說唱歌手告別愛情遺憾 :「你我剛出場,待續不是我不想,再會不是我不講」 你連假去了?情侶8大「分手禁地」…行天宮、月老廟連路過都不妙 李李仁傳授張書豪婚姻之道:「快要撐不下去時,記得想想老婆的好」 當一段關係陷入困境的時候,也許妳可以讓婚姻先暫停?請勻出一個空間吧! 高市補助北漂青年返鄉 移居高雄津貼每月補助1萬元
大家都在看
《女力報到》尺度大開!梁舒涵... 卡娜赫拉九宮格蛋糕、人氣disn... 托育補助不中斷 中市府升... 台中綠空廊道 1期北段1標動工... 台中花博明閉幕 早鳥入園遊客... 《我們與惡的距離》大結局奪戲劇節... IU、子瑜的碎花洋裝穿搭技巧!四... 錢小豪難忘童年受霸凌遭遇 鼓勵家... 選2020?韓國瑜:願不計榮辱 ...
大家都在看
日雜《POPEYE》讓台南上封面... 花了3.6億 宜5線山腳觀光道路... 前AV女優蒼井空 宣佈下架所有作... 《驚奇隊長》成為《復仇者聯盟:終... 少年吔瘋媽祖,為何廟會活動成為年... 郭董參選 鴻家軍股價還漲嗎?留意... 《如懿傳》宮女「惢心」美腿也太勻... 買鴻海盯九周KD,別單押郭董選總... 一賣就是20年!Za、資生堂這些...
合作媒體

首頁 親子話題 孕媽媽用胎夢辨別寶寶性別!原來夢到這些的意思是...