首頁 紓壓良方 放下是覺醒的第一步|遇見,最真實的自己

分享
文章

放下是覺醒的第一步|遇見,最真實的自己

大喜文化
放下是覺醒的第一步|遇見,最真實的自己

◆放下是覺醒的第一步

放下並不等於悲觀,放下使你有一個更純淨的心和專注力,讓你不至於對自我看的那 麼重。接受事情的所有結果,也是放下的一個途徑。我經濟窘困,沒有工作,但是難道我就只接受結果而不作任何努力?絕對不是。放下不等於撒手不理,而是面對 現實,接受已成的定局,然後才能放下。這就是覺醒的第一步。

放下,並允許你的心清除一直在困擾著你的思緒。然後以一種嶄新的姿態去思考:「沒錯,我有經濟壓力,沒有工作,那麼我又該如何自處?」與其讓自己限在苦惱中或是遷怒於周圍的人,不如振作起來,問問自己當下該怎麼做。

別讓過去和未來干擾你,就只注意當下。生命本來就不容易,對許多人來說都是挑戰。既然該是你的挑戰,你就得面對,而不該由別人來擔當,而是自己負責。我們每 個人都來自不同的歷史和文化背景,與過去,因此將自己的私人挑戰與別人比較是不公平的。你可以選擇面對挑戰,也可以選擇逃避,最好是回歸到你大腦的思緒, 由它告訴你怎麼做。

如果你選擇逃避挑戰,那也無妨,好好聆聽來自內心的聲音,然後以觀察者的角度去分析,看看其中的內容,是否告訴你當下能做些什麼。那聲音能夠告訴你關於過去或未來的事情,因此仔細聆聽,你就能夠更進一步趨向覺醒。

假如你決定接受挑戰,那麼你就具備和內心「溝通」的資格,聊一聊什麼是行得通的解決方案。但重點是你必須是大腦的主導,而不是讓大腦來左右你的行為。你應該越來越覺知自主,而不是讓大腦來指揮你該如何做。確保一切都處在當下的狀況,好好去感受當下的每一刻。

與其用言語來形容我的感受,不如開始好好感受。超越語言文字的感受其實是一種很奇特的經驗,同時也是很好的靜心練習。當你感受到憤怒,請不要說出你的憤怒, 你只要去感受心跳的加速、呼吸,以及某些習性的變化即可。你只要靜靜地觀察著身體的這些運作模式,觀察自己是如何沾染上這些東西、感受,或是抽象的事物。 嘗試抽離是很困難的,因此不要強行抽離,因為那只會造成傷害,造成「我」的執著更加嚴重。當你不做任何價值評斷,只是單純的觀察感受,你就能夠慢慢地回歸到當下。

總之,我將逐步探討邁向證悟的步驟,與你分享一些與「覺悟」有關的經驗和故事。我們會儘量以客觀的角度,去呈現故事中的每一個角色,揭示每一個人物的真性 情。接著,我們將開始去理解和學習生命的目標。我將會與你分享物質世界、精神世界,告訴你這兩個世界是如何與我們緊緊相連。我們將探討吸引力的法則,同時 談一談與我們周遭能量相關的有趣經驗。另外還有高靈(較高的自我)的故事,以及他們嘗試教導我們的課題。

當我們完全覺醒之時,就可以開始探索夢境,這個心的潛意識狀態。當徵兆顯現時,我們就可以練習如何在夢中覺醒。我很幸運能夠成為故事中的一份子,能夠分享這些在我生命歷程中所發生的故事。讓我們與我們的潛力接軌,重新回到我們原來的面貌。

因為你對愛與喜肩負使命,所以才自願投生娑婆,所以請跟隨你的心,邁向覺醒,自我反照,了解意識的目地。心的語言和大腦的語言有所差異,我們的大腦賦予我們 思考的能力,但是我們的心則能夠指引我們方向,感知覺受。我們思考,我們相信,我們了悟。有時候,我們會從人生的旅途中,直接從信仰跳入了悟而不退轉,這 時,信仰絕對比以往更加緊密。我們都是自己過去、現在和未來的綜合體,都是一體的。我們每一個人都是愛與喜的使者,而我們自身就是愛與喜。

 

本文摘自大喜文化《遇見,最真實的自己:找回被遺忘的愛與喜》一書

找回被遺忘的愛與喜
遇見,最真實的自己

摘文試閱

放下是覺醒的第一步

◎ 夢境的過程

 

☆ 第一本用直觀方法,讓你找到永遠的愛、永恆的喜悅。
從科學實証、真人體驗、靈媒事件……,分享種種不同層次「悟」的狀態。
☆ 揭開「愛」的真實面紗,讓你從物慾的愛high到真正沒有束縛的Love。
☆ 一步一步無比放鬆的步驟,引導您輕鬆進入「醒悟」、「覺悟」、「證悟」。


作者簡介

楊宗樺


出生於台灣台北,移民加拿大,畢業於加拿大英屬哥倫比亞大學(UBC,University of British Columbia)生物系,美國休斯頓大學維多利亞分校MBA( UHV,University of Houston - Victoria)碩士,曾經從事溫室生產管理,自創天然手工保養品品牌,從產品研發、生產到銷售,自生命當中體會到人生心靈的覺醒與領悟。

譯者簡介

劉宜霖


新加坡人。畢業於土木工程系,有近八年在建築業工作。
2002年,到泰國合艾大智大學附屬語言中心教英文,同年接觸內觀修行法門。
2010年,畢業於台灣國立師範大學翻譯研究所,兼修一年梵文。
曾經翻譯作品:《我心是金佛》、《洞見最真實的自己》

目錄

自序:理解內在的能量
第一章  「現在」的力量
第二章  切莫與頭腦抗爭
第三章  內在的實相反映出外在景象
第四章  你的救贖
第五章  活在未來的願望
第六章  要去做才是最重要的
第七章  最大的吸引力來源
第八章  與高靈溝通的故事
第九章  善用頭腦的潛能
第十章  我是一切的美好

更多介紹:請按此

【未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
魚肉好吃嗎? 水晶界seafood來臨,她自稱自己覺醒已是神,魚被她吃還會謝謝她,還說同性戀跟其他身心靈老師都是妖魔,洗腦信徒向信徒聲稱參加聚會可以讓颱風轉移,信徒不聽就恐嚇妖魔附身下地獄! 超好睡~羽暄老師導引「雲端脈輪淨化法」讓大腦疲勞消失 小心18個錯誤睡眠方式讓你一覺醒來老10歲 熬夜之後找機會補一覺就萬事大吉!? 昏迷19年的植物人,醒來後竟說出這樣的話!!震驚整個醫學界,原來他的大腦一直都..... 放下是覺醒的第一步|遇見,最真實的自己 寶寶感覺統合七種感覺,影響日常生活能力!│天才領袖 「吃早餐習慣」對睡眠也有幫助?!日本名醫傳授「6大睡眠心法」,讓你一覺醒來再也不會「心好累」! 該醒醒了:你預設的覺醒鬧鐘已經響起 快新聞/稱選票在覺醒的人身上 吳益政只怕選民死腦筋 懷孕變笨?其實是孕期大腦重塑! ♨ 大腦最怕鹽和糖!你信嗎?絕對沒有比這更讓人感嘆的和更全面內幕了! 探索冥想中的「大腦」◎結「印」驅除睏意-《開始冥想吧!》 他用10元硬幣刮「這個地方」,一覺醒來居然神奇的事發生了... 大腦也需要睡眠! 睡得好不好跟你的健康有關 睡覺抖一下驚醒!原來是這麼回事 高中帥哥一覺醒來,半邊臉癱了!有些事,睡覺前還是得注意節制! 在手指上看到這個就會受不了,撕到手血流不止還是停不下來!沒想到這是一種很嚴重的病,多數人卻忽略一生! 看到手指肉分岔就會受不了,撕到手血流不止還是停不下來!沒想到這是一種很嚴重的病,多數人卻忽略一生! 《STAR WARS:原力覺醒》星戰迷們,我們回家吧! |火行者
大家都在看
飄香超過二十年!溪州經典美食,直... 議長全家中毒 禍首硃砂害死一票皇... 陳雅琳右眼失明20天:「像有一塊... 羅霈穎床頭發現安眠藥 周遊曝她「... 【台南美食地圖】台南保安路美食推... 白家綺又有了!曝與吳東諺「預謀犯... 肉圓、芋圓、珍珠、麻糬? 「圓仔... 快新聞/父親節最棒的禮物! 白家... 【羅東夜市美食推薦】不動腦吃美食...

首頁 紓壓良方 放下是覺醒的第一步|遇見,最真實的自己