驚艷 讚嘆 全台最繽紛夢幻的泰式風格酒店~嘉義 安娜與國王酒店

驚艷 讚嘆 全台最繽紛夢幻的泰式風格酒店~嘉義 安娜與國王酒店

Ciao潮旅 2023-07-12 09:36

撰文/Aries Huang 攝影/張明偉、Aries   圖片提供/安娜與國王酒店

所謂十年磨一劍,期盼已久的「安娜與國王酒店」終於在今年新亮相,成為嘉義市東門圓環旁新地標,繽紛多彩空間讓人如置身泰國,最讚的是可以吃到清邁主廚的精湛廚藝,同享台北Babylon夜店的奇幻感,嘉義市變更美了!

鄰近嘉義市最古老的百年市場,「安娜與國王酒店」甫一開幕即造成矚目,整棟五層樓的建築外觀呈孔雀藍色妝點金色線條,花朵形狀的雨遮,植栽綠意環繞與門前兩頭金色大象,白天和夜晚散發不同的迷人風情,與周圍台式傳統街景形成強烈對比。

華麗南洋風情 處處皆網美場景

「安娜與國王酒店」是由在地老字號的「老爺建設」獨立興建,旅宿主理人李姐表示「老爺建設」深耕嘉義建築25年,誠信、專業、熱情、創造力是品牌的經營理念,將這份堅持同樣注入在酒店的整體規劃,花了近10年的時間慢工出細活,細膩打造硬體建設完成。

酒店的發想設計與佈置靈感來自於同名電影「安娜與國王」的場景,由藝術總監James一手包辦,清邁知名的WOO cafe & art Gallery美感陳設就是出自他的創意及巧手。大門是從泰國運來的古董,內嵌鏤空的鐵件雕花與電梯旁圖騰牆面呼應,富麗堂皇的大廳,光是一筆一筆繪上的菩提樹圖案牆,高雅貴氣的真實孔雀標本就夠令人驚艷,連電梯四周也鋪滿繡花的橘色緞布,又誰能忍住不坐上泰國經典皇家搖椅,以及VIP區內,全臺只有一座金碧輝煌的皇家座椅來個自拍呢?

李姐笑說我們最常聽到當旅客一踏進大廳,發出WOOWOO!的讚嘆聲,令人目不轉睛、深陷其中,迫不急待想要拍照打卡上傳炫耀,每一處、每一隅都是網美視角,怎麼拍都好美。飯店裡的每一個配件,從古董家具、高挑水晶吊燈、大紅燈籠、掛畫、藝術品等,James對於美感的要求與講究毫不妥協。並運用佛像、孔雀、大象、鹿等宗教吉祥元素展示在公共空間,色彩大膽又帶有宗教文化的莊嚴感,加上色彩斑斕的大量仿真花草植栽點綴,不論是從二樓往下看大廳,從二樓到六樓的每層梯廳至廊道就像經過秘密花園,每個樓層皆呈現不同的主題情境。

不僅如此,連洗手間、如廁間也很漂亮,人物壁畫、彩色燈籠、孔雀、蝴蝶壁飾等極具泰風巧思。最令人懾服的是配色濃烈,融入金、深藍、紅、紫、黃等鮮明色系,卻一點也不衝突,視覺印象強烈吸睛。

獨有泰式空間美學的入住體驗

酒店共有51間客房,提供名為芭達雅、蘇美、清邁、國王、皇后、安娜及公主套房7種房型多種選擇,有雙人與四人客房。客房內同樣花團錦簇、美不勝收,地坪為藍色復古花磚,飾以有印花的綠色牆面、鏤雕花式門板、床頭板與櫃體、華麗典雅燈飾,還有床上以毛巾摺成的大象,充滿南洋華麗元素。

最特別的是隔開房間與浴室的大紅或深藍色天鵝絨簾幕,拉開布幕後即是淋浴區;尤其是國王套房,擺設銅鑄美型浴缸,沉浸於陽光灑落與植物花卉的包圍下,真得有種身處皇宮內被尊寵的感覺。

引進清邁著名泰WOO餐酒館

酒店側門,藝術總監James巧妙地設計大片長形綠籬掛上WOO大字招牌,非常醒目。同樣一樓餐廳空間的布置與擺設也讓人WOO個不停,「WOO」代表就是碰上美好事物後不自覺發出驚奇的讚嘆聲。酒店引進泰國清邁知名的「泰WOO 餐酒館」,開放式餐廳,運用泰國風格骨董擺件、鮮豔色彩的座椅、花草佈置與水晶吊燈,形塑浪漫優雅的森林系用餐氛圍,帶來夢幻般的餐宴體驗,不由自主想把所有場景納入鏡頭。

泰國廚師掌廚 正宗泰式風味

李姐特別重金禮聘三位泰國清邁廚師掌廚,結合在地東市場的新鮮原型食材,以最純正的泰式料理手法,創作道地泰國味,色彩繽紛、滋味美妙、自然無負擔,讓無論是初來嘉義的旅人或是在地賓客,能夠在舊城區中,有個最悠閒的綠洲,在古董與花草間,同時品嘗到精緻創意料理和異國旅行的想像。

「泰WOO餐酒館」提供午餐、下午茶和晚餐。大推招牌料理原汁原味,有廣島生蠔佐泰式香料的吃法,《泰式黃金咖哩蟹》選用當日市場直送新鮮沙母,咖哩醬汁抹上吐司也很入味。《瑪莎曼咖哩牛肉》特選風味濃郁的紅咖哩,經典《泰式傳統打拋豬》,酥脆彈牙的《手工金錢蝦餅》、《蝦醬四季豆》,以及料多豐富的《海鮮椰漿酸辣湯》等經典風味,種類繁多、絕對滿足、一吃秒被圈粉,還有泰式奶茶、特製調酒,提供給遊客多樣選擇,期待三位泰國清邁廚師正式進駐泰WOO,帶來更多拿手的創意好料,歡迎預訂!

翌日入住旅客享有免費道地泰式早餐,有四種選擇,具濃郁風味的《宋卡椰乳海鮮濃湯》、《泰老爺豬肉粥》軟綿嫩滑、《公主蜂蜜肉桂烤雞》鮮嫩多汁、《藍象帶骨火腿腸》鮮香飽滿,另針對素食者提供《宋卡椰乳濃湯》、《泰老爺粥》,再來一杯泰式奶茶,開啟活力的一天。

Babylon空中景觀酒吧 泰唯美

夜晚時分,來體驗奢華夢幻的星空酒吧,未來屋頂即將開放空中花園,台北著名的景觀酒吧「Babylon」將進駐,彩色鸚鵡壁畫是一大亮點,規劃有玻璃屋、叢林酒吧、炫目的花棚燈飾,像穿越銀河般的耀眼,及表演舞台等,讓旅客能邊飲酒邊享受嘉義市夜景,沉醉於泰式氛圍的微醺夜色。

這裡也是寵物友善飯店,身著泰式服裝的服務人員更是熱情親切。走進「安娜與國王酒店」深度放鬆,感受最繽紛夢幻的泰式風情,走出飯店貼近最有生活感的在地,想要大啖傳統美食,距東市場走路不到5分鐘,到文化路夜市約10分鐘,隔壁就是全家便利商店,側門也有ubike可以租借,不太擁擠的嘉義,悠遊其中,找到屬於自己的節奏,你會更愛上這裡的風土人情。

Anna King安娜與國王酒店

Add. 嘉義市東區和平路150號一樓

Tel. +886-5-278-9591

Web. annakinghotel.com

Fb. 安娜與國王酒店Anna King Hotel

熱門文章
炎亞綸開嗆!遭汪東城排除 酸合體飛輪海:他們現在誰都收
炎亞綸開嗆!遭汪東城排除 酸合體飛輪海:他們現在誰都收

記者爆料網

找人對自己下降頭!60萬YTR消失8個月 遇「心臟異響」遭憂出事
找人對自己下降頭!60萬YTR消失8個月 遇「心臟異響」遭憂出事

TVBS新聞網

亞尼克驚爆「集體倒店」!6門市一夕倒閉 3/17結束營業
亞尼克驚爆「集體倒店」!6門市一夕倒閉 3/17結束營業

TVBS新聞網

台灣YouTuber「吸金王」換人! 1月斗內進帳破百萬
台灣YouTuber「吸金王」換人! 1月斗內進帳破百萬

記者爆料網

「致癌辣椒粉」滾雪球越查越多   不只蝦味先!北市最新6產品下架
「致癌辣椒粉」滾雪球越查越多 不只蝦味先!北市最新6產品下架

匯流新聞網CNEWS

更新案情/台中「千萬級車禍」! 麥拉倫違規左轉遭違規直行休旅車碰撞
更新案情/台中「千萬級車禍」! 麥拉倫違規左轉遭違規直行休旅車碰撞

記者爆料網

Makiyo一夕輸光3千萬 小室哲哉面不改色就付錢
Makiyo一夕輸光3千萬 小室哲哉面不改色就付錢

今大條新聞網

97
0
分享