戴愛玲「瘦身5公斤」秀性感火辣造型 與范逸臣合唱〈千年之戀〉

戴愛玲「瘦身5公斤」秀性感火辣造型 與范逸臣合唱〈千年之戀〉

華納音樂(華語部) 2023-07-16 11:32

戴愛玲《故事的故事》巡迴演唱會今晚(7/15)首登台北流行音樂中心開唱,也是「鐵肺天后」戴愛玲出道21年來首次以如此規模回饋一路以來支持著她的樂迷,現場也有著近50位藝人好友蒞臨觀賞,星光熠熠,也顯示她在演藝圈的好人緣。演唱會上她一共準備超過30首歌,一路從新專輯唱到歷年經典,毫無保留將招牌情歌系列一次讓樂迷聽得過癮,包括〈對的人〉、〈我不委屈〉、〈累格〉...等;甚至挑戰舞蹈,令人眼前為之一亮。

在造型上的突破也令觀眾驚艷不已,她連換五套造型,從性感的紅色短禮服到黑露腰深V長流蘇裙,展現了瘦身5公斤的成果。演唱會上,戴愛玲同時感性獻唱給一路支持著自己的工作人員及歌迷們,也承諾會繼續唱下去,未來邁向更大的舞台。

▲ 從性感的紅色短禮服到黑露腰深V長流蘇裙,戴愛玲展現瘦身5公斤的成果。(圖:華納音樂)

 

今年出道屆滿21年的「鐵肺天后」戴愛玲,今舉辦首場北流演唱會,此次演唱會圍繞主題「故事的故事」,以戴愛玲自身為出發,開場她以一身絲質睡衣登場,手上拿著紅色氣球,象徵著在夢境中另一個平行人生;在這個平行世界的她,唱著排灣族母語為即將上演的精彩人生揭開序幕。緊接著,〈瑪格麗特〉前奏響起,戴愛玲倏忽間穿上紅色短禮服,成為站上舞台的亮麗巨星,她一連演唱〈離騷〉、〈空港〉、〈閉上眼睛愛〉...等膾炙人口的歌曲,瞬間全場沸騰。演唱〈可惜你不在〉時,也把麥克風交給台下觀眾一起大合唱,讓戴愛玲感動到強忍淚水。

開場後,戴愛玲熱情向大家打招呼,不改幽默本色,她說:「我今天穿這麼辣,大家有看到我的臀部嗎?」隨後又笑說:「不知道我媽媽坐在哪,麻煩幫我把她眼睛遮住!」更笑說私下幫自己取名為「部落時尚文青女神」,期許自己是時尚、創作兼具的女神。隨後她也感謝觀眾:「謝謝大家花錢買票來,我今天會用我一萬分的努力,完成這場演唱會送給你們!」

▲ 戴愛玲私下幫自己取名「部落時尚文青女神」。(圖:華納音樂)

 

演唱會上,戴愛玲更將這21年來的點滴化為感謝,獻給身邊的工作夥伴以及不離不棄的樂迷們。她首先以一段影像真摯感謝歌迷,透露儘管跟大家不常見面,但貼心的互動常讓她覺得,歌迷就像是自己的家人,而她所能回饋的,則是逐一親自回覆來自四面八方的訊息與留言,她表示:「同事怕我累,但我從來沒有累的感覺,因為能收到大家的關心是很幸福的事,我想親自跟每個歌迷說聲謝謝。」除了樂迷,在戴愛玲歌唱生涯中數一數二的重要角色,無非就是自己的經紀人,並感謝的說:「某天在工作的空檔,我突然望著經紀人的背影,覺得安穩可靠,當下突然想寫一首歌送給他,也獻給生命中遇見的所有貴人,他們都是灌溉我的大樹。」接下來,戴愛玲便獻唱收錄於新專輯的創作〈大樹〉,不僅獻給經紀人,更感謝每個曾在她生命中給予支持、鼓勵的人。

在演出進行到中段,以「情歌」為著的戴愛玲,也帶來「AI愛情播放器」,象徵著戴愛玲的情歌存放著許多人的喜怒哀樂,並將這一段送給在感情中無論得到幸福又或是受傷的人。她一連演唱〈對的人〉、〈不想聽見的歌〉、〈愛了就知道〉、〈逃生門〉、〈想你的距離〉...等歌曲,首首皆為經典,台下觀眾更忍不住跟著熟悉的旋律一起大合唱。除了自己的歌為大家帶來回憶,戴愛玲也分享給自己帶來回憶的歌,來自永遠的經典天后—李玟的〈往日情〉,在演唱這首歌前,戴愛玲說:「在我學生時期,我舅舅常帶我參加歌唱比賽,只要唱到她的歌,我就會得冠軍;這位歌手帶給很多人正能量,謝謝她帶給這麼多人溫暖、正能量、笑聲以及美好的音樂,這首歌要送給天上的妳。」經典弦律令全場頓時陷入美好回憶。

▲ 戴愛玲分享給回憶之歌,來自永遠的經典天后—李玟的〈往日情〉。(圖:華納音樂)

 

演唱會途中,戴愛玲把握空檔時間,向台下所有特地前來觀賞的親朋好友們打招呼,包括同門的TRASH、許書豪、Barry、李聖傑...等。令人驚喜的是,她更當場無預警的邀請坐在貴賓席的好友-范逸臣上台一起合唱,范逸臣也相當大方的走上舞台,此舉全場觀眾尖叫聲不斷,兩人共同詮釋〈千年之戀〉,為演唱會留下經典畫面。除了感性時刻,戴愛玲這次在演唱會也挑戰快歌組曲及舞蹈,她穿上一襲黃色深V禮服,化身搖滾女王姿態演唱〈我該得到〉、新歌〈電頭鬃〉、〈壞壞惹人愛〉系列經典組曲;更在演唱會尾聲將歌曲改編為電音EDM版本,一身銀色勁裝率領13名舞者一連嗨唱〈燒〉、〈他是跳蚤〉、〈伎倆〉、〈放〉、〈超級爆〉...等組曲,幾度燃爆全場!為了展現舞蹈中的性感姿態及穿上火辣造型,戴愛玲透露前後瘦身了5公斤,更密集接受兩週訓練,她更分享:「印象最深刻的是老師比我還騷,好幾度都激起我的勝負欲!我回到家也會對著鏡子、想著他們練舞,覺得真的不能輸給老師們!

▲ 戴愛玲與范逸臣共同詮釋〈千年之戀〉。(圖:華納音樂)

 

密集準備了好幾個月的演唱會於今晚圓滿落幕,戴愛玲鬆一口氣的同時充滿捨不得。在舞台上,戴愛玲也與樂迷們約定下一次的見面,期望未來除了唱進更大場館外,也希望帶著《故事的故事》巡迴演唱會到更多城市與大家相見。

熱門文章
顏佑庭證實上月結婚 牽手新娘「屁屁」婚紗照曝光
顏佑庭證實上月結婚 牽手新娘「屁屁」婚紗照曝光

CTWANT

超划算!好市多開賣知名品牌拖鞋「直接打對折」 網狂問庫存
超划算!好市多開賣知名品牌拖鞋「直接打對折」 網狂問庫存

中天新聞

才吃第一道就被趕!她喝喜酒包6600 「1穿搭」惹怒女方親友
才吃第一道就被趕!她喝喜酒包6600 「1穿搭」惹怒女方親友

TVBS新聞網

單週近14萬人「拉」進醫院!      全台連爆203起腹瀉群聚「8成禍首是它」
單週近14萬人「拉」進醫院! 全台連爆203起腹瀉群聚「8成禍首是它」

匯流新聞網CNEWS

不如跑外送?公務員窮飯碗 幼教、社工、護理師「累又低薪」
不如跑外送?公務員窮飯碗 幼教、社工、護理師「累又低薪」

品觀點傳媒

太猛!幼稚園畢業旅行「東京大阪7日遊」 家長憂曝超狂行程
太猛!幼稚園畢業旅行「東京大阪7日遊」 家長憂曝超狂行程

TVBS新聞網

快訊/長榮貨櫃車圳頭交流道上翻覆! 傷亡仍不明「已成立警急應變小組」
快訊/長榮貨櫃車圳頭交流道上翻覆! 傷亡仍不明「已成立警急應變小組」

中天新聞

不掃貨對不起自己!全聯暢銷飲品「買1送1」 網大推:2倍濃郁
不掃貨對不起自己!全聯暢銷飲品「買1送1」 網大推:2倍濃郁

TVBS新聞網

80
0
分享