首頁 料理食譜 紅豆薏仁湯-養顏美容兼具瘦身效果

分享
文章

紅豆薏仁湯-養顏美容兼具瘦身效果

砂糖可針對個人口味做調整,建議將紅豆與薏仁燉至軟爛後,再食用,湯的味道會更濃厚,若想減肥,可把紅豆薏仁湯當作正餐食用,可達減肥和養顏美容的功效。

圖文:Ming出處

食材:

心機紅薏仁(未去殼)1包、心機紅豆1包

步驟:

1. 將紅薏仁與紅豆用清水洗淨後,放入鍋中,加開水燉煮

2. 可依個人喜好加入適當砂糖或不加,建議熬煮1小時

重點與建議

紅豆薏仁湯對女性來說,是很好的保健食品,紅豆除能補血外,更利消水腫、健腸胃,搭配上薏仁,能達到祛溼、健胃的功能,除了可以當正餐時用外,亦可當作點心。

【本文出處:請按此;更多精采內容請上《吉品養生官方網站 www.gping.net》;歡迎按讚加入白佩玉-真食物的生活家 www.facebook.com/baipeiyu》粉絲行列 。文章未經授權, 請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【活力早餐輕鬆做】 女性元氣早餐,紅豆薏仁牛奶 補充腦力 養顏美容|UR御美醫 紅豆薏仁湯-養顏美容兼具瘦身效果 神奇~紅豆薏仁竟然有這麼多功效!不僅可以治好多種症狀,還可以讓水腫肥胖完美消失!太厲害了!馬上煮來吃~ 不用妙鼻貼也可以除粉刺?來聽聽「薏仁」怎麼說 食物界的SK-II!紅豆湯這麼厲害竟然沒人知道!我這樣喝一個月,皮膚真的變好了!! 食物界的SK-II!紅豆水這麼厲害竟然沒人知道!我照這個方法喝一個月,皮膚真的變好!人也變瘦了! 綠豆薏仁可消暑 別忘了計算熱量! 皮膚乾癢 中醫師:多吃綠豆薏仁湯 【異位性皮膚炎調理】寶寶長疹極癢,喝綠豆薏仁湯解熱毒|UR御美醫 三多飲食易水腫 紅豆薏仁助代謝 水腫+脾胃功能差 多吃冬瓜紅豆可消腫緩解 夏天解毒、降火只能喝綠豆湯?周宗翰:紅豆湯消水腫、抗失眠有驚人好處 天氣悶熱易生濕疹 冬瓜綠豆薏仁可舒緩 不用妙鼻貼,輕鬆對抗粉刺、青春痘!中醫:綠豆、薏仁好神奇 紅薏仁含有麩皮 膳食纖維優於白薏仁 薏仁降血脂膽固醇 美白抗癌小尖兵 很常吃杏仁,平常一定會多喝水!高圓圓的保養5大秘技...就算在乾燥的北京肌膚依樣有彈力與光澤! 五穀雜糧粗食最養生《五穀雜糧營養密碼》 【台南美食地圖】國華街必吃!懶人專屬路線、資訊全收錄...還記得《想見你》的白糖粿嗎? 抹茶正夯!全台少女也瘋狂!每日美好的小確幸~抹茶控的甜點天堂等你來挑戰!!!
大家都在看
快新聞/阿美族人高喊「我是中國人... 快新聞/擔憂歐陽娜娜受制於中國 ... 蔡依林出遊慶生秀美腿,完全看不出... 快新聞/東部海域連7震 未來一周... 駕駛路口暴衝對向 橫掃機車10人... 台海情勢促「教召2.0」?國防部... 地牛翻身!12時37分 規模 5... 高雄知名酒店凌晨遭兩次砸店 警調... 親共藝人完蛋!台藝人祝賀中共國慶...

首頁 料理食譜 紅豆薏仁湯-養顏美容兼具瘦身效果