疫後首航17屆武漢台灣周登場 連勝文出席喊拼民生經濟

疫後首航17屆武漢台灣周登場 連勝文出席喊拼民生經濟

【『好報』報系:台灣好報】 2023-09-19 18:04

【記者 吳勝峯/台北 報導】第十七屆湖北 • 武漢臺灣周9月19日在武漢東湖國際會議中心舉行開幕式,吸引兩岸各界企業領導、台灣政界、工商團體、大陸臺企聯及省市臺協會長、臺灣青年代表、兩岸專家學者800餘人參加。參會臺胞超600人,其中160多人乘坐9月18日疫後武漢與臺灣恢復直航的首航客機前來參加。

▲▼國民黨副主席連勝文致詞。

湖北省王忠林省長表示,歡迎來自海峽兩岸的貴賓,感謝一直以來各界商政人士對湖北的支持,期望未來能夠持續推動鄂台融合發展,增加兩岸交流。國民黨副主席連勝文致詞提到,這是第一次來到湖北,第一次看到長江,個人跟湖北的緣分非常的深,我的家人曾來到湖北祭祖。海峽兩岸之間有很多共同合作的機會,不管是在傳統製造業還是高科技產業等等,我們一定要共同先把我們的民生經濟搞好,集中力量辦大事,全力衝民生經濟。希望兩岸和平 、共創雙贏、再享高峰。

▲開幕式後舉行海峽兩岸(武漢)高科技產業合作發展論壇。

參加本次台灣周的台灣青年表示,這是第一次來到武漢,感受武漢當地的人文風情,都市繁榮的模樣也讓我們印象深刻,也趁著本次的機會拓展視野,希望未來有更多的交流活動。

本屆臺灣周以「同心共築中國夢,攜手建設先行區」為主題,由湖北省、武漢市共同舉辦開幕式。今天開幕式後,立即舉行海峽兩岸(武漢)高科技產業合作發展論壇。之後分別舉辦海峽兩岸(武漢)生物醫藥產業合作交流會、漢臺新能源和智能網聯汽車產業合作對接會、漢臺金融服務業交流合作懇談會、武漢臺協30週年慶典晚會、海峽兩岸(武漢)青年時尚創意節暨第二屆長江杯金裳獎決賽及頒獎典禮、鄂臺現代農業產業合作交流會等6項活動。

▲海峽兩岸(武漢)青年時尚創意節暨第二屆長江杯金裳獎決賽,此次列入湖北•武漢臺灣周6項活動之一。

此外,本屆台灣周還將開展文化交流、青年創業、基層參訪等系列專項活動,通過廣交朋友、厚植情誼、增進福祉,為兩岸民間交流增添活力,共同追求夢想、實現理想。(照片記者吳勝峯翻攝)

熱門文章
雲林虎尾慘案…逆子凌晨突喊「人劍合一」 持刀穿胸刺死母親
雲林虎尾慘案…逆子凌晨突喊「人劍合一」 持刀穿胸刺死母親

CTWANT

英日文樣樣不精通!他靠LINE「這功能」暢遊東京 網驚呼:好方便
英日文樣樣不精通!他靠LINE「這功能」暢遊東京 網驚呼:好方便

中天新聞

65
0
分享