新北「企業產經大學」培訓 即日起受理報名

新北「企業產經大學」培訓 即日起受理報名

台灣好新聞 2023-09-20 10:35

記者黃村杉/新北報導



為協助企業培育各產業領域專才,新北市政府今(112)年10月至11月開辦「企業產經大學」專業培訓課程,邀請國內外重量級講師主講,透過3大主軸共計15堂課程,幫助企業與國際接軌,加速企業數位轉型進程,朝向永續經營的目標前進。即日起開放報名,報名費用只要2,000元,額滿為止。

經發局長何怡明表示,全球社會對於環境保護越發重視,企業要在國際市場中有亮眼表現,透過數位轉型達到永續經營的目標,已成為不能迴避的挑戰和機會,為協助企業掌握國際市場趨勢,產業人才知識加值至關重要,市府自100年起推出企業產經大學計畫,至今已邁入第11屆,培育人才總計超過3000人,今年將持續引領新北市企業邁向根據國際競爭力的未來。

經發局指出,今年度「企業產經大學」分為3大主軸,包含「淨零碳排企業永續班」,提供最新的低碳排放策略和歐盟CBAM規範,透過案例研究和實際操作,幫助企業有效實現淨零碳排的目標;融合理論與實務經驗,為企業提供國際市場全方位的視野的「開拓國際市場實戰班」;聚焦產業數位行銷及轉型相關技術及實際案例,協助企業快速掌握數位行銷的核心原則發展轉型邁入智慧經濟新時代的「數位行銷暨轉型戰略班」。

經發局表示,今年特別邀請到數位發展部數位產業署呂正華署長前來分享數位轉型的實例和應用,除幫助企業深入了解政府的政策與資源,期能透過整合產官學研資源,協助新北市企業能在淨零碳排、國際市場拓展以及數位轉型等方面取得實質成果。

更多新聞推薦

熱門文章
她睡眠障礙就醫,一檢竟罹「第一期肺腺癌」! 醫籲「這些人」快檢查
她睡眠障礙就醫,一檢竟罹「第一期肺腺癌」! 醫籲「這些人」快檢查

健康醫療網

雲林虎尾慘案…逆子凌晨突喊「人劍合一」 持刀穿胸刺死母親
雲林虎尾慘案…逆子凌晨突喊「人劍合一」 持刀穿胸刺死母親

CTWANT

60
0
分享