影/背後捅刀陳吉仲的是鄭文燦? 林為洲:這個問題很敏感

影/背後捅刀陳吉仲的是鄭文燦? 林為洲:這個問題很敏感

中天新聞 2023-09-20 11:39

記者陳弘美/綜合報導

農業部長陳吉仲昨請辭下台,他在臉書感謝很多長官,卻未提及行政副院長鄭文燦,引發外界討論;對此,國民黨立委林為洲認為,鄭文燦並非行政院長,因此若陳吉仲真感謝他恐引起更多揣測。

國民黨立委林為洲。(圖/中天新聞)

陳吉仲昨天(19日)請辭獲准,但前環保署副署長詹順貴卻在臉書發文表示,真正可怕的是在背後捅刀、扯後腿的「同志」,並點名鄭文燦稱「政務官要為政策負責」,就是要陳走人,而這篇臉書文隨後被刪除;與此同時,陳吉仲請辭時在臉書發文感謝很多長官,但卻未提鄭文燦,更引發外界的猜測。

對此,林為洲今天(20日)受訪時表示,這個問題比較敏感一些,因為鄭文燦並非行政院長,如果陳吉仲真的感謝鄭文燦,恐怕大家會更有意見,或許會猜測陳建仁是虛位行政院長。

林為洲進一步指出,自己覺得比較奇特的是前閣揆蘇貞昌,本來陳吉仲已經要辭職,蘇貞昌竟跳出來慰留,因為陳吉仲請辭第一時間,行政院回應是不證實也不否認,意思就是還未決定,然而蘇貞昌此舉,逼得陳建仁要趕緊見風轉舵先慰留陳吉仲。

林為洲直言,這是自己覺得最有趣的地方,代表綠營內部有人希望陳吉仲趕快辭職,但也有些人堅持陳吉仲不能辭職,這就是綠營內部派系有不同意見;自己還有聽到傳聞是喬不定,民進黨內有許多人都要搶陳吉仲的位置,要等人選決定才讓陳吉仲請辭,但現在陳吉仲和中央畜產會董事長林聰賢都雙雙請辭,看來接下來民進黨將上演搶位置大戰。

延伸閱讀
陳吉仲請辭!林靜儀怪到民眾頭上 謝寒冰怒嗆:不知檢討的「X貨」
太離譜了!玉里醫院爆「醫師持槍且在院內開槍」 院方下封口令
賴清德內鬥「1換1」讓林聰賢陪陳吉仲下台? 鄭麗文:蔡英文正式跛腳

熱門文章
雲林虎尾慘案…逆子凌晨突喊「人劍合一」 持刀穿胸刺死母親
雲林虎尾慘案…逆子凌晨突喊「人劍合一」 持刀穿胸刺死母親

CTWANT

68
0
分享