【壹傳子V新聞】 英燃油車禁售令將延後 在野黨批徒增民眾負擔

【壹傳子V新聞】 英燃油車禁售令將延後 在野黨批徒增民眾負擔

毅傳媒 2023-09-21 16:00

英國政府20日宣布,原計畫於2030年執行的燃油車禁售令,將推遲5年,與歐盟和加州同樣在2035年執行。

蘇納克首相在記者會中提到,政府依然堅持2050年零碳排目標;但英國較他國更早推動的暖化對策,並未獲普遍支持,故將暫緩腳步。禁售政策原在2020年,於聯合國第26屆氣候變遷大會前提出,曾被抨擊準備時間過短;如今英國的汽車產業已著手投入能源轉型,此次的政策轉彎,被指責僅為在2025大選前挽回執政黨低迷的支持率。

除了環境團體與車商,在野的勞動黨也指出,電動車的長期花費較低,新政策看似能緩解支出,實則讓英國家庭增添更多負擔。

影像來源:The Sun、WION、The Independent、Sky News Youtube頻道

熱門文章

熱門新聞

100
0
分享