楊照牽線郭賴配 賴佩霞還原第一時間:先讓我到旁邊笑一下

楊照牽線郭賴配 賴佩霞還原第一時間:先讓我到旁邊笑一下

Rti 中央廣播電臺 2023-09-21 19:28

鴻海集團創辦人郭台銘的搭檔賴佩霞今天(21日)晚間接受廣播專訪時,透露成為郭台銘副手的過程。賴佩霞表示,她跟郭台銘選舉諮詢幕僚楊照是小學同學,楊照也很清楚賴佩霞在美國哈佛大學所上的課程內容,並認同賴佩霞的「好好說話」等理念;在楊照的牽線下,賴佩霞決定擔任郭台銘的副手。

郭台銘和賴佩霞搭檔參選2024年正副總統,外界好奇郭台銘選擇賴佩霞的過程,傳出是郭台銘重要選戰幕僚、「新新聞」前總編輯楊照牽線,才促成郭賴配。

賴佩霞今天晚間接受廣播節目「友話直說」專訪時透露,她與先生經常到住家附近的咖啡廳喝咖啡,在咖啡廳碰到自己的小學同學楊照,兩人聊到賴佩霞在美國哈佛大學甘迺迪政府學院上的菁英領導課程,楊照也覺得賴佩霞研究的「非暴力溝通」領域很有意思。

賴佩霞表示,她在哈佛唸的學程本身就是在研究各國不同政治領導人的思維、說話方式。賴佩霞表示,她上過菁英領導課程後,又獲得「人選之人—造浪者」林月真的角色,對她來說,林月真其實是她將美國副總統賀錦麗、前總統歐巴馬「學以致用」的表現;她也對這樣的機緣感到非常興奮,楊照也很清楚這樣的過程與她的感受。

賴佩霞還原當時的情況,有一天楊照約她見面,兩人談到「訓練政治人物」的議題,楊照對賴佩霞說「我們需要你」;賴佩霞表示,跟楊照的默契,她知道楊照希望她參與政治、擔任郭台銘的副手。賴佩霞表示,從「人選之人」的林月真到真正參選,一連串的機緣巧合,讓她第一時間對楊照說,「先讓我到旁邊笑一下」。賴佩霞表示,在楊照的牽線下,促成郭賴配。

賴佩霞搭檔郭台銘參選,原訂10月28日要在公視播出的「人選之人—造浪者」也受到影響,公視將於22日 舉辦「『人選之人』如何播?公視與您面對面」公眾意見交流活動,收集各界意見。

賴佩霞表示,她希望能如期播出,讓大家看到這部好戲,她也知道大家有不同考量,但她沒有任何立場可以說話,也可以理解。賴佩霞表示,誠心祈禱如期播出,讓大家看到「人選之人」團隊有多麼厲害。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
反應踴躍 郭營開北北桃中小型連署站
南非武官之子驚喜現身挺侯:沒有侯友宜就沒有我
柯文哲籲賴清德查蛋 聲援富察再批政府裝沒事

熱門文章
台中社區驚見「圍牆縫隙卡女屍」!死者身分曝 母崩潰認屍:「已失蹤8天」
台中社區驚見「圍牆縫隙卡女屍」!死者身分曝 母崩潰認屍:「已失蹤8天」

中天新聞

Google宣布終止1服務!逾5億人下載 4步驟快備份
Google宣布終止1服務!逾5億人下載 4步驟快備份

TVBS新聞網

處女才配?女信徒求感情順!遭神職人員摸下體
處女才配?女信徒求感情順!遭神職人員摸下體

記者爆料網

75
0
分享