首頁 養身保健 女生吃事後避孕藥傷害有多大,你知道嗎?

分享
文章

女生吃事後避孕藥傷害有多大,你知道嗎?

啵啵
女生吃事後避孕藥傷害有多大,你知道嗎?

無論是激素避孕、非激素避孕或絕育術,都有一定的失敗率。避孕失敗補救措施主要用於避孕失敗後妊娠及預防妊娠,亦可用在如果媽咪患嚴重疾病不宜繼續妊娠或檢查發現胚胎異常需要終止妊娠。而避孕失敗後妊娠的補救措施有人工終止妊娠(就是人工流產),避孕失敗措施的方法為緊急避孕。

小編先為大家解釋什麼是事後避孕:
它的意思不是只有愛愛後避孕,還包括緊急避孕、黃體期避孕和催經止孕,這些都是事後避孕的定義。

緊急避孕靠譜嗎?
是指在無保護措施的愛愛後,在一定的時間內(72~120小時)採用服藥或放置避孕環以防止非意願妊娠。應用藥物緊急避孕,但是只能對這一次無保護性生活起保護作用,不過呢在這週期中不應再有無保護的愛愛生活,除非採用避孕套來避孕,故不適合將緊急避孕藥作為常規避孕藥來避孕。

緊急避孕藥是如何達到避孕效果的?
主要是阻止或延遲排卵;干擾受精卵或阻止著床。它可以分為避孕環與藥物避孕。

一、 避孕環避孕:
含銅可用於緊急避孕,特別適合希望長期避孕的女性,在無保護性愛愛後五天內放置,懷孕率小於1%,最大的優點就是可以當長期避孕來使用。

缺點:
1. 青春期少女、未懷孕婦女和未產婦放置會有困難。
2. 放置後可能有陰道少量出血、下腹不適或疼痛等。
3. 宮內操作,會提高發生盆腔炎的機率。

二、 藥物避孕:
它分為甾體激素類和非甾體激素類,常用的有單純孕激素、雌孕激素、米非司酮等。


1. 如果妹子選擇的藥物是左炔諾孕酮或其他單純激素類的藥物,記得愛愛後72小時內口服,而過12小時後重複一次。
2. 如果妹子選擇的藥物是米非司酮類的避孕藥,愛愛後120小時內單次口服10mg或25mg,避孕效果可以達100%。

緊急避孕藥會出現的副作用:
1. 可能會出現噁心、嘔吐。
2. 陰道出血(機率很高)。
3. 乳房脹痛。
4. 頭痛
注意:如果服藥後1個小時內嘔吐,應再補充緊急避孕藥一次。

吃完緊急避孕藥,陰道出血量大(最常見的副作用):

1.緊急避孕藥的副作用主要是影響月經,由於避孕藥的代謝很快,吃緊急避孕藥原則上對女性沒有很大的傷害,但是可能會引起月經不調、月經後延等問題。

2.如果服用緊急避孕藥後,陰道有少量出血現象,這屬於正常的藥物作用。

3.服用避孕藥後陰道出血很像月經,因此很多女性擔心是否造成月經紊亂,實際情況並非如此。由於緊急避孕藥是人工合成甾體激素,服用後會使人體血液中激素水平暫時升高。當這種升高恢復正常時會使女性子宮發生少量內膜脫落,形成少量出血,醫學上稱其為撤退性出血,與「月經的血」為相似。

  

事後緊急避孕藥與宮外孕有關係嗎?
其實不同種類的避孕藥之間的區別很大。其中對身體最有害的一種藥就是事後緊急避孕藥。由於社會的錯誤宣傳,很多人都誤以為避孕藥就等同於事後緊急避孕藥。一片事後緊急避孕藥的劑量相當於六片常規避孕藥的劑量,會把你體內的孕激素水平一下子提高到正常水平的六倍,又猛然回落,對身體傷害很大。所以,如果有哪種說法敢說避孕藥對人體有害,那麼說的肯定是事後緊急避孕藥。

以上是小編對緊急避孕藥使用說明,希望能讓你們因此對避孕藥有更深的瞭解,不用擔心撤退性出血會不會有危險或影響懷孕,這都是緊急避孕藥的正常副作用,所以不用擔心,也記得別把緊急避孕藥當做長期避孕藥來使用,因為它劑量濃度會比普通的避孕藥的來大,對身體有很大的傷害,所以下次就不要再忘記吃避孕藥或戴套套囉~~常吃緊急避孕藥對身體影響是很大的呦!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
喝1杯含糖飲料 生長激素停機2小時 想長高 不要亂喝含糖飲料 多久一次性生活對卵巢最健康?男人與女人都必看! 太震驚!家家戶戶都吃的東西,竟會讓女人得子宮肌瘤! 扭轉「荷爾蒙失調」這樣練:「3個動作」舒活全身經脈,改善內分泌免吃藥。 女性殺手:「雌激素」一亂,致肥又致癌!若出現這些「失衡徵兆」,有「2種解毒飲食」能救! 疲累、冒逗痘、肥肉纏身?都是「荷爾蒙失調」惹的禍!「三招」搶救內分泌,痘痘脂肪全退散! 亂吃「女性保健品」子宮內膜癌患者激增四成!醫師警告:「五種雌激素」別亂補!當心癌細胞越補越多、內分泌全失控!」 掉髮、易胖、大脖子?全是「激素失衡」惹的禍!1分鐘打出「酪梨養生飲」,喝出健康「荷爾蒙」! 長生不老不是夢? 活得健康長壽有法度
大家都在看
高唱「我現在要出征」 韓國瑜16... 工作「壓力肥」害他晚上睡不著 百... 外食族全家、OK超商「減脂餐」推... 列車長寵小三搭火車幽會持員工證 ... 黃色天井超好拍!台南史前博物館─... 「減肥停滯期」體重卡關瘦下不去?... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 影/誰說生命一定要順其自然?「劉... 美食熱搜!台中豆花店懶人包 人氣...

首頁 養身保健 女生吃事後避孕藥傷害有多大,你知道嗎?