姊妹市促進會餐會 警局長到場親自識詐宣導

姊妹市促進會餐會 警局長到場親自識詐宣導

民眾日報民眾網 2023-09-27 21:07

【民眾網編輯方笙楠基隆報導】基隆市姊妹市促進會於9月27日假柯達飯店舉辦第五屆理、監事聯席會暨中秋聯歡晚會,市長謝國樑也親臨現場共襄盛舉,與促進會成員同樂。

基隆市警察局長張樹德也率副局長、主任秘書、督察長、各分局分局長、刑事警察大隊長及打詐基隆隊成員至現場向促進會成員宣導「假投資」、「假網拍」、「求職詐騙」、「假愛情交友」等高發詐騙手法,有鑑於近期假投資詐騙案件頻傳,局長也特別提醒,如果有陌生訊息聲稱可協助投資,獲利明顯不合理就是詐騙,切勿輕信以免遭詐。

基隆市警察局表示,中秋節將屆,詐騙集團可能會因此以月員人團圓、共組家庭等話術進行詐騙,因此警政署署長黃明昭特別拍攝以假愛情詐騙為主題的宣導影片向大家分享詐騙集團的常見手法,警察局也將相關影片連結置於臉書粉絲專頁供民眾觀看,有相關問題也歡迎隨時撥打165反詐騙諮詢專線進行諮詢。

 

熱門文章
27歲女在台體大前擦撞公車!「四肢變形」身亡 母崩潰痛哭
27歲女在台體大前擦撞公車!「四肢變形」身亡 母崩潰痛哭

中天新聞

70
0
分享