首頁 地方新聞 不用油炸,無油薯片更健康

分享
文章

不用油炸,無油薯片更健康

台灣好食材
不用油炸,無油薯片更健康
很多人喜歡吃薯條或薯片,卻又怕油品不安全、熱量也太高,農業試驗所經多年試驗,研發出非油炸的甘藷脆片製作技術,可以直接吃,也可以壓碎後加入豆漿或鮮奶,農試所已將技術移轉國內食品廠商,民眾很快就可以吃到健康無油的藷片了。
薯片不用油炸,更健康安全。
‧壓片乾燥,完全不含油
農試所指出,食安問題層出不窮,如何吃得健康、安全成為民眾關注的話題,目前市面常見的薯條或薯片多為油炸加工品,因此該所積極研發非油炸甘藷脆片技術,將新鮮甘藷蒸熟後,利用滾筒式乾燥機壓片乾燥,完全不含油分,可直接食用,或是壓碎後加入豆漿或鮮奶食用。

‧調整薯片厚度,不易碎裂
農試所表示,該項技術還可調整薯片厚度、不易碎裂,具有香、脆、甜等特色,而且不同的甘藷品種、顏色也不同,有紫色、淺黃、深黃及白色等,讓薯片色彩也能很繽紛。

【更多精采內容,詳見《台灣好食材Fooding》】
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
3小時偵破殺人案 台中市長盧秀燕... 連冷3天「跌剩10度」!大陸冷氣... 亞東醫院院內感染連3爆 染疫母子... 五岔路口科技執法在即 陳家銘率員... 桃市府急發細胞簡訊 1/16後曾... 1億元掰了!大樂透頭獎3個月沒人... 詹雅雯體重僅40公斤右半身萎縮 ... 中市精武東路槍擊命案 警方將開槍... 高雄確診情侶吃過赤鬼!餐廳全隔離...

首頁 地方新聞 不用油炸,無油薯片更健康