首頁 旅遊資訊 最浪漫的聖誕選項:塔林

分享
文章

最浪漫的聖誕選項:塔林

孤獨星球
最浪漫的聖誕選項:塔林

[摘錄自《孤獨星球》Issue12]


文│Matt Bolton

攝│Matt Munro

 

全歐無可比擬的美麗城市、冷戰陰謀的陰暗之家或單身派對的首選地點?

塔林是個擁有許多面貌的城市,毫無疑問,那白雪覆蓋的街道、庭院以及中世紀古城的紅屋頂,皆成就了這座最棒的冬季城市。

 

非去不可的理由?

塔林不會辜負你對冬季的期待幻想:白雪如地毯鋪在蜿蜒的石板巷道上,屋簷掛著閃耀的冰柱,溫暖舒適的咖啡館迎接著在寒風中流連的旅客。可是,在聖誕和新年期間,這座如冬季仙境的城市入場費用也相對提高。

 

哪些景點有開放?

儘管直到1991 年塔林才開始舉辦聖誕市集,但卻辦得跟其他地方一樣好,從11 月的最後一周到新年過後,就在北歐僅存的哥德式市政廳前方的市政廳廣場擠滿超過50 家攤販。就在廣場中央的聖誕樹四周,全愛沙尼亞的工匠都來擺設自己的手工製品攤位,販售羊毛帽、連指手套和拖鞋,陶器、木碗和湯匙,柳條編織籃子,漂亮的縫被和玻璃器皿。

應景食物也上場:酸菜和熱騰騰豬肉香腸、熱燉菜、薑餅、杏仁糖和炒杏仁,常見的熱甜酒飲料也不可少。從廣場散步一段就會到微呢街(Vene St)外,那裡有個溜冰場,開放大半個冬季。

大約開15 分鐘的車往塔林郊區外走,可以到達設有10 個傳統農家莊園的愛沙尼亞露天博物館(Estonian Open Air Museum)。我在去年12 月底的周末,正好遇到博物館主辦了一場聖誕村莊活動,向遊客介紹一些古老愛沙尼亞節慶儀式,丟蠟燭、把融化的錫倒到雪裡以祈求新年好運,並藉由錫凝固後的細微差異來預測運勢。

【欲讀全文請參閱《孤獨星球》2012年10月號;歡迎加入《孤獨星球》臉書粉絲頁

孤獨星球

每個旅人的背包裡,都有一本Lonely Planet。
英國BBC獨家授權,全球最權威旅遊雜誌。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
最浪漫的聖誕選項:塔林 永遠不要放棄夢想!!沒人生下來就是太空人~│大塊文化 因為愛情:在她消失以後 因為愛情:在離開他以後 2019繽紛悉尼燈光音樂節開啟新十年創新篇章 2019繽紛悉尼燈光音樂節開啟新十年充滿創意及創新的篇章 全球十大“世外桃源” 2016年最美的照片都在這了,國家地理雜誌年度旅行照片,帶你領略絕美地球 穹宇涉獵》雪茄煙的天堂──古巴 6天春節連假去哪兒?5大新年推薦出遊最佳地點...《魔戒》拍攝場景怎麼可以錯過! 壹號創作基地 <音樂人合輯>:開發台灣流行音樂新能量 真正的武林高手!盤點近代史上的32位國術大師 終結猶豫症!不能錯過的超值聖誕交換禮物精選推薦! 拒當魯蛇! 讓單身男感到心動的11家餐廳
大家都在看
大炳罹真菌性肺炎離世9年…弟驚爆... 男星「直播帶貨」標錯價慘賠576... 《具景伊》李英愛保養秘訣大公開!... 詹雅雯病情嚴重到「坐著都跌倒」 ... 影/徐佳瑩挺「5月肚」時尚前衛妝... 花防部士兵夜不歸營 找到人時…「... 離婚大S!汪小菲驚爆北京早有新歡... 國台辦認證「台獨金主」!遠東挨罰... 米可白打AZ住院「肝指數飆高、白...

首頁 旅遊資訊 最浪漫的聖誕選項:塔林