首頁 旅遊資訊 蘋果色的秋天風情:青森‧日本

分享
文章

蘋果色的秋天風情:青森‧日本

孤獨星球
蘋果色的秋天風情:青森‧日本

[摘錄自《孤獨星球》Issue12]

 文│GB

 圖│青森縣觀光國際戰略局觀光交流推進課提供

日本東北的秋天火紅且備受矚目,一座座山林染上秋意,黃紅相間的楓葉出現在山谷、 湖邊、溫泉旁, 一路從青森縣向南綻放,在日本稱為「紅葉前線」。 每年日本人和國外遊客都追逐紅葉前線,只希望能享受濃濃秋意的浪漫氣息。東北的紅葉前線賞楓期約從10月中下旬至11月上旬,而青森縣則是東北賞楓打頭陣的地方,當中又以十和田湖和奧入瀨溪的楓葉最受歡迎,山毛櫸、桂樹、楓葉的顏色將風景點綴成美麗的圖畫。

進入10月,青森縣弘前市除了有浪漫的楓葉外,這個小城正迎接最忙錄、最美味的季節。青森縣是日本蘋果產量最多的縣,而弘前市就是日本產量第一的小城, 蘋果進到日本約在1861至1864年幕府時代末期,有位美國的宣教士來到弘前,在庭院栽種了蘋果, 在聖誕節送給學生們享用,蘋果就在此地傳開。

如今這座蘋果城市有312萬棵蘋果樹,約有六千戶人家種植蘋果。從高速公路的大鰐弘前交流道下來後往舊岩木町地區走,沿途約有20公里都是蘋果田,藍天伴隨綠葉與蘋果構築而成的這條路被稱為「AppleRoad」。蘋果城市弘前處處可見蘋果的裝飾,例如蘋果郵筒、蘋果水溝蓋、蘋果路口轉角照鏡等等,從溫泉餐到甜點,處處可見蘋果蹤影。

弘前市內就有45家不同的蘋果派,可以依弘前市的蘋果派尋遊地圖,好好地享用一番。 當然,還有許多農園都可以體驗蘋果現採現吃。離開時必買的伴手禮種類更是令人眼花撩亂, 除了餅乾、甜點、飾品小物等,罕見的蘋果醋及蘋果咖哩(密封包)都是很好的選擇。蘋果城整年都有各色蘋果相關活動。5月有蘋果花祭和蘋果歌謠比賽等,今年更舉辦了「弘前蘋果博覽會」,10月到11月以蘋果妝點整座城,一連串舉辦蘋果藝術展、蘋果音樂祭、 蘋果萬聖節、 蘋果電影祭、 蘋果收穫祭甚至蘋果雞尾酒會等,現在正是體驗美食、楓紅與甜甜蘋果香的好時節。(GB 文)

 

【欲讀全文請參閱《孤獨星球》2012年10月號;歡迎加入《孤獨星球》臉書粉絲頁

 

孤獨星球

每個旅人的背包裡,都有一本Lonely Planet。
英國BBC獨家授權,全球最權威旅遊雜誌。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
蘋果色的秋天風情:青森‧日本 好萊塢巨星約翰庫薩克、影帝亞卓安布洛迪攜手成龍主演【天將雄師】首波預告 超爆笑!始源好SEXY為啥?誰拍片不准大家講話?《天將雄師》好獨家專訪|【爆米花電影院】 一位百年前的西方人,用最道地的東方方式,呈現日本文化中的幽靈、玄祕和獨特的陰翳哲思... 有歷史系的可以來解答一下嗎?五千年無人能解,中國歷史上的30個千古謎團 史上至今未解,中華歷史上的31個千古謎團! 鄧麗君42歲芳齡驟逝 死因竟是泰國酒店陰氣太重...!難過... 【澎湖故事菜】用不同的料理,追尋美味的故事!(Addict restaurant癮餐車、ChuJu雛菊餐桌、掌上明珠、草根果子、星月灣田媽媽餐廳、小步廚房、花菜干人文懷舊餐館) 【天將雄師】製作特輯 天工開物篇 【天將雄師】天將拜年篇 【天將雄師】製作特輯 天將出征篇 沒有連假沒關係,全台10個適合說走就走的ㄧ日遊景點推薦 《燦爛吧!情色時代》無賴派電影詩人富永昌敬 新片襲台 麻痲瘋了嗎?竟然要帶1-3歲寶寶去旅行! 英年早逝的首富億萬富豪「王均瑤」去世前在病床上說世界上最貴的東西竟然是... 在日本,有100萬人正在「消失」 那個時代,那些人一履彊小說》系列二、兩岸 春綻‧踊繪的盛宴─Saori Kanda’s Art Feast|LaVie 太平輪悲歌——64年前震驚海峽兩岸的沉船事件 這些被電影、綜藝捧紅的旅行地,看到第3個,就忍不住要出發
大家都在看
小鬼黃鴻升「主動脈剝離」猝逝 醫... 移工北車大廳席地聚餐 民眾直呼超... 當心三大指標 心血管疾病非老年人... 快新聞/小鬼靈堂開放第2日 女友... 晚期肝癌治療新曙光! 新一代肝癌... 快新聞/吳宗憲率KID、峮峮首度... 黃鴻升驟逝!李千那深夜PO文:很... 2020下半年大失業潮來臨,擔心... 林志玲驚傳"進北醫開刀" 經紀人...

首頁 旅遊資訊 蘋果色的秋天風情:青森‧日本