首頁 財經資訊 瑞昱CES展展四大方案 搶物聯網、語音控制商機

分享
文章

瑞昱CES展展四大方案 搶物聯網、語音控制商機

鉅亨網財經
瑞昱CES展展四大方案 搶物聯網、語音控制商機

【鉅亨網記者蔡宗憲 台北】

IC設計瑞昱(2379-TW)今(5)日宣布,於2015 CES展示最新物聯網、4x4 11ac高速無線網路USB網卡及路由器、Android智慧電視盒以及語音控制應用晶片解決方案。

瑞昱表示,物聯網及穿戴式應用的整體系統,無論軟硬體都需要做到輕量化、低耗電、反應快及可擴充性,為因應這些需求,瑞昱物聯網Ameba方案,整合高效能MCU(ARM Cortex-M3),及多樣數位序列介面(I2C, UART, SPI, I2S)、高速介面(SDIO, USB),還有ADC與DAC類比-數位轉換介面。

瑞昱指出,Ameba捨棄傳統作業系統(如Linux),採用實時作業系統,讓耗用資源少、反應速度快,更符合物聯網使用需求,同時Ameba輕量化有彈性的軟體架構,可協助開發商快速且輕易做到各式物聯網功能應用,還能讓整體系統的成本與體積大幅縮小,且其所具備的高速及類比數位轉換介面,更能符合各種物聯網應用。

此外,現今3C電子商品越來越普及,許多消費者都有智慧型手機及數位相機,這些手持式裝置都可支援高畫素照片及高畫質影像錄影,因應消費者使用習慣,能快速分享影音內容,瑞昱半導體推出了4x4 11ac高速無線網路方案,可大幅縮短照片、影片的傳輸時間。

同時,瑞昱也推出機上盒(STB,OTT box)、電視專用的4x4 11ac解決方案,讓一般消費者可輕鬆、不停頓享受高畫質(HD),甚至是超高畫質(UHD)影片,以一部2小時的高畫質影片,大約只需要90秒就可以傳輸完畢,方案已可在Android平台上運行。

此外,瑞昱也會在2015 CES展出各式Wi-Fi模組板、Ameba的整組開發套件,以及許多客戶已開發的物聯網產品,如網路攝影機、智慧家庭應用、高效能智慧電視盒以及人機互動的無線智慧玩具等。

在4K電視方面,瑞昱4K超高畫質視頻解碼,能運行Android作業系統的完整單晶片智慧電視盒解決方案,具備高效能雙核芯ARM Cortex-A7 CPU及性能優異的雙核芯3D GPU、支援真4K UHD HEVC視頻解碼,以及1080p全格式解碼,讓使用者在多媒體影音有全新體驗,此外還提供家庭多媒體雲端系統瑞昱家庭雲的功能,扮演家庭多媒體中心的角色,串連家中各式行動裝置。

另外,搭載瑞昱全新的語音數位訊號處理器,結合市面上主流的語音辨識軟體,提供使用者最直覺的語音操作體驗;瑞昱語音訊號數理器內建充足的記憶體,提供語音喚醒機制的整合,藉超低功耗的硬體架構設計,讓使用者能保持長時間地使用語音控制。

本文出處

今日點閱排行:

『新聞來源/鉅亨網,Yes娛樂

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
瑞昱CES展展四大方案 搶物聯網、語音控制商機 瑞昱推物聯網解決方案Ameba 英特爾論壇上亮相 瑞昱物聯網晶片方案 可支援蘋果HomeKit規格 瑞昱物聯網開發者大會 宏碁站台力挺
大家都在看
陳時中鬆口「距一級警戒近了」 1... 歐陽娜娜「0修圖」照片曝光 網驚... 換臉謎片受害驚見「他」 網紅傻眼... 【台南汽車旅館】情侶約會必住!台... 找到了!城中城46死奪命關鍵 防... 禁用黃樟素!九層塔正常使用無虞... 「換臉」性愛主角獲利逾千萬 主謀... 快訊/80歲金馬影帝陳松勇 驚傳... 《海岸村恰恰恰》金宣虎被爆逼女友...

首頁 財經資訊 瑞昱CES展展四大方案 搶物聯網、語音控制商機