賴清德危機感就在這!總統登記後第一站暴露戰略考量

賴清德危機感就在這!總統登記後第一站暴露戰略考量

中天新聞 2023-11-22 08:50

張嘉男/綜合報導

民進黨總統參選人賴清德昨(21日)完成登記後,第一站選擇前往台中陪同黨籍參選人登記,對此港媒《中評社》分析,這次的大選在「決戰中台灣」情況下,藍白在台中已經達成合作,加上有「中霸天」盧秀芳領軍,讓賴清德感到危機感。

賴清德完成登記後第一站選擇前往台中陪同黨籍參選人登記(攝自中天新聞)

《中評社》今(22日)撰文分析,賴清德在完成登記後的第一站,選擇南下台中陪同黨籍參選人登記,透露出他選戰策略考量,目前台中市8席區域立委當中,綠營占了有6席,但政壇普遍認為,民進黨明年要守住這些席次並不輕鬆,除了大環境對民進黨不利,國民黨陣營這次又有去年高票連任,無選舉包袱的「中霸天」盧秀燕督軍。

日前盧秀燕公開批評民進黨政府看顏色施政,阻礙大台中建設,讓綠營上下齊跳腳,加上台中藍白整合順暢無礙,使得綠營在台中立委席次出現鬆動危機。賴清德正式登記後奔赴台中替綠營小雞站台,對壘盧秀燕,其來有自。

藍白立委合作在台中已經實現(攝自蔡壁如臉書)

而同一天,盧秀燕也陪同黨籍參選人前往登記,特別的是,陣容當中還多出民眾黨的蔡壁如,近日盧秀燕、蔡壁如多次聯手同台,「藍白合」雖然在總統人選中卡關,卻已經在台中市提前上路。

 

延伸閱讀
「藍白合」民調3:3!這份民調公布前遭爆先到柯競辦開會
柯文哲最後24小時轉念? 沈富雄推測藍白合會成
「藍白合」還在喬!正妹說出這4字真心話

熱門文章
新冠確診暴增!重症醫揭10肺炎「半數都新冠」2症狀小心了
新冠確診暴增!重症醫揭10肺炎「半數都新冠」2症狀小心了

TVBS新聞網

88
0
分享