母親沉迷賭博狂討錢 台中女失控殺人…痛哭:女兒不孝啦

母親沉迷賭博狂討錢 台中女失控殺人…痛哭:女兒不孝啦

CTWANT 2023-12-03 17:14

親情勒索時有耳聞,對家人是一種莫名的壓力。台中一名女子,因不堪母親沉迷賭博,不斷跟她要錢,失控持刀殺害對方,還錄影哭訴:「女兒不孝啦,不要再折磨我了好不好」,一、二審被依殺害直系尊親屬罪判8年,不過更一審改判5年10月,理由也曝光了。

根據判決書,女子和母親同住,母親因沉迷賭博,經常向她討錢,2022年5月再度跟她要錢,拒絕後被念了一頓,雙方爆發口角,氣得她到廚房拿18公分的水果刀,先劃傷自己左手掌,對母親動之以情,但對方不為所動,還放話「不然殺死我啊」挑釁,以致於她情緒失控,持刀朝母親刺過去,導致失血過多死亡。

女子見母親倒地,還拿手機錄影,抱怨對母親的不滿,「我們這世人無緣了,死性不改啦,拍謝,女兒不孝啦」、「妳如果活得起來,拜託妳改,我會好好孝順妳;妳如果救不起來,妳放心得走,不要再折磨我了好不好,我真的受不了了啦」、「我只求妳不要賭博,就這麼簡單而已,妳如果說好,我照顧妳一輩子,妳不要賭博有這麼困難嗎,有那麼困難嗎」,總共3分17秒。

女子見母親倒在血泊中,還拿出手機錄影。(示意圖/翻攝自pixabay)

台中地院、台中高分院審理後,依殺害直系血親尊親屬罪判8年有期徒刑。更一審認為,女子年幼和5個兄弟姊妹同住,母親經商順利、家中生活富裕,但父親賭博破產,後來母親也沉迷賭博,而忽視家庭,害得2個弟弟一氧化痰中毒死亡。雖然埋怨母親,但仍存有一絲情感,時常給予金援,但母親卻索求無度,加上經歷2段失敗的婚姻,出現憂鬱症狀,因而出現想殺母親的念頭。

另外,女子辯稱只是持刀刺1下,為的是警惕母親不要再賭博,怎料完全沒用,更解釋自己從小喜歡拍照,單純想把過程錄下,等母親好了再把影片給她看,強調沒有殺人的意圖。

不過,合議庭審理發現,女子無視母親血流滿地,不僅未報警,反而持手機錄影,發生結果明顯不違背本意,考量其原生家庭功能不彰,與母親的感情複雜,長期遭受親情壓力,以及犯案後主動自首,符合減刑規定,改判5年10月,全案可上訴。

《CTWANT》提醒您:勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。

※安心專線:1925(依舊愛我)

※張老師專線:1980

※生命線專線:1995

※反霸凌專線:0800-200-885

延伸閱讀

熱門文章
高中生落軌亡最後貼文曝「世上最難聽的話」 父酸:吃破藥有什麼用
高中生落軌亡最後貼文曝「世上最難聽的話」 父酸:吃破藥有什麼用

CTWANT

男子連續11天「刮刮樂中獎」彩券行直接報警!原因曝光
男子連續11天「刮刮樂中獎」彩券行直接報警!原因曝光

藝點新聞

阿沁宣布離開F.I.R.!出走飛兒樂團「結束20年合作關係」
阿沁宣布離開F.I.R.!出走飛兒樂團「結束20年合作關係」

記者爆料網

「過年沒去看病」30歲女發燒忍二天   A流感害嚴重腦水腫!發病5天亡
「過年沒去看病」30歲女發燒忍二天 A流感害嚴重腦水腫!發病5天亡

匯流新聞網CNEWS

71
0
分享