首頁 生活知識 魚刺卡喉嚨 千萬不可相信偏方

分享
文章

魚刺卡喉嚨 千萬不可相信偏方

健康護照
魚刺卡喉嚨 千萬不可相信偏方

魚肉鮮美可口,但美中卻帶刺!相信許多人都有不慎被魚刺卡住喉嚨的經驗,這時候常聽老一輩的人說:「快吞一大口飯就沒事了」、「大口喝水吞進去就好」、「趕快喝醋就好」,但請注意,以上這些偏方都是錯誤的!!

 

《勿信偏方》

大口的吞嚥只會把魚刺往內推,使魚刺卡的更深、更難處理而已,臨床上有案例為被魚刺卡住後不以為意的患者,拖延了幾天之後卻引起食道出血黏膜感染的症狀。甚至還有年輕男子因為喉部被魚刺刺入,在拔除魚刺時卻因為魚刺刺入過深引發動脈破裂大出血,一根小小的魚刺就奪去年輕的生命。

 

《正確處理方式》

被魚刺卡到其實沒有這麼可怕,可怕的是不適當的處理方式,其實一般的情況下,魚刺大多是插在扁桃腺邊緣處,因為這裡是食物進入喉嚨時最先到的位置,此時可先輕咳看看是否可將魚刺咳出,之後再輕輕地吞口口水,若還無法解決問題,此時最正確的處理方式就是盡速就醫,請醫師以內視鏡輔助夾出魚刺即可。

 

快按讚分享出去! 讓更多人知道如何正確的處理魚刺!

 
更多討論《樂漢方粉絲團》

 

參考資料及圖片來源 http://wallpapers.brothersoft.com/fish-bone-144785-1280x1024.html

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
丈夫魚刺卡喉嚨,大量喝水想把魚刺「吞」下去,竟然從此跟老婆天人永隔...醫生表示吞嚥魚刺可能會插得更深! 魚刺卡喉千萬別吞飯!別相信偏方,這4點要注意... 魚刺卡喉喝醋可溶解?當心刺穿食道壁 魚刺卡喉怎麼辦?太可怕了!處理不當後果嚴重可能喪命... 太危險了!男子魚刺卡喉後一天內離世!只因為他擅自這樣解決... 魚刺卡喉了,你真懂得怎麼做嗎? 一定要看這篇!如果魚刺卡喉了,你真的知道怎麼做嗎 ? (歡迎分享) 魚刺卡喉了,你真的知道該怎麼做嗎? 重要必讀!魚刺卡喉嚨了怎麼辦? 千萬不要再吞嚥食物,否則後果不堪設想!(歡迎分享) 震驚!!男子竟因「魚刺卡喉嚨」窒息而死!!搶救3天仍去世… 孩子高燒搶救無效死亡,只因飯桌上媽媽犯了一個小錯誤! 魚刺卡喉嚨千萬別再喝水了,應該馬上這樣做!!太多致命案例了........ 卡魚刺要喝醋吞飯?這些「小偏方」千萬不能信,越信越生病!常見5大偏方迷思一次大破解~ 魚刺卡在食道4天 結果…… 魚刺卡喉別相信偏方! 找醫生最妥當 魚刺卡喉嚨 千萬不可相信偏方 魚刺卡喉漱口有用?醫生:勿信偏方儘早就醫 魚刺卡到喉嚨怎辦!救了100萬人的方法就是這個!一定要學,一定要看! 魚刺卡食道引發縱膈腔炎 醫師:致死率5成 男子魚刺卡喉嚨送醫急救,沒想到醫生從他喉嚨鉗出一整條「可怕活物」還在手術台上跳動!所有醫護人員都嚇呆了!
大家都在看
「極光綠」口罩萊爾富預購19分搶... 日再報自台入境3人被檢武肺陽性 ... 兩年罰千萬!中天新聞台會不會被撤... "該拿的財產都拿了" 董至成直播... 男友「小鬼」驟逝一個月復工 峮峮... 玄彬&朴敘俊&孔劉變大胖子!全網... 日本又爆3例「台灣輸出」病例! ... 快新聞/國泰航空將裁8500個職... 半年甩10KG!日醫生「一日兩餐...

首頁 生活知識 魚刺卡喉嚨 千萬不可相信偏方