曾敬驊罕見鏡頭前爆哭 朱軒洋蘭嶼生活後心打開

曾敬驊罕見鏡頭前爆哭 朱軒洋蘭嶼生活後心打開

八大電視 2024-01-14 01:07

曾敬驊、朱軒洋主持的八大電視最新實境節目《二呆流浪記之完全大人手冊》,兩人在蘭嶼當地居民的帶領下,成功適應打工換宿生活,最後一天,曾敬驊、朱軒洋手做炸豬排及沙拉感謝大家。自我要求極高的曾敬驊在炸豬排時,遇到主要材料麵包粉短缺,只能用雞排粉代替的窘境。

事後朱軒洋忍不住爆料,當天晚上回房間休息,曾敬驊超崩潰,一直執著豬排沒做好。朱軒洋直言:「我個性會變,其實是因為他,不是因為蘭嶼,看到他執著的東西那麼不重要,我才會覺得,昨天的事情,其實就是昨天的事情。」連民宿老闆娘阿婆也對曾敬驊的執著覺得無法理解,「他做的炸豬排夭壽好吃,但他一直在說粉不對,大家高高興興在搶食豬排,他也不看,就悶頭在那邊難過。」所有人把豬排吃光,沙拉倒是沒人吃,老闆娘笑說,朱軒洋還覺得自己做的沙拉不錯,他和曾敬驊兩個人個性實在南轅北轍。

▲ 朱軒洋透露在蘭嶼生活後心打開。(圖:八大)

 

二呆流浪記之完全大人手冊》本週將播出曾敬驊、朱軒洋在離開蘭嶼前參加歡送會,曾敬驊罕見在鏡頭前大哭。只見他與大家掏心掏肺,透露第一次收到爸媽傳來「我為你感到很驕傲」的訊息後,發現自己的目標是想要證明給重要的人看,講到眼眶泛紅的他,一度離開現場,但最後還是潰堤爆哭,看得民宿老闆娘心疼不已,「敬驊看起來很陽光、很有禮貌,但是他內心,為什麼要這麼的譴責自己的所有事情?」事後曾敬驊表示:「來到蘭嶼這站我學到最多的是,大海真的太大!我是一個好勝心很強的人,但有時候都會忘記我在對抗的是大自然,我還覺得我可以征服它,我們不應該是用這種心態,我覺得這堂課我也學到勇氣是什麼,真正的勇敢是去正視你自己的不勇敢。」朱軒洋也有所感:「經歷這站後,我覺得我越來越可以把自己的心房打開,我希望可以用更舒服,自己更喜歡的方式去面對大家,也希望可以讓對方舒服。」

▲ 曾敬驊(右)個性屬於自我要求極高的類型。(圖:八大)

 

另外,兩人在節目中迎來新任務「跨海泳渡無人島軍艦岩」,執行前遇到氣候、海況不佳,製作單位臨時改變計畫,於另一區安全海域讓兩人與當地居民一起進行泳賽,藉此賺取旅費,殊不知,不熟悉在大海中游泳的曾敬驊,過程中頻吃海水,還一度喘不過氣。曾敬驊坦言:「因為換氣時,海浪從臉打過來,我吃了一大口海水後,就不敢游了,浪實在太大了。」相反的,水性好的朱軒洋,則是在泳賽最後「棄賽」,不按牌理出牌的他,隨興在海中開始潛水,最後以排名最後一名上岸,他笑著說:「我想要多認識蘭嶼一點,想知道最喜歡的那些海域,到底是長什麼樣。」

▲ 曾敬驊、朱軒洋與蘭嶼認識的朋友一起進行泳賽。(圖:八大)

 

《二呆流浪記之完全大人手冊》每週日晚間10點於八大綜合台播出,   公視頻道每週日晚間9點播出。

熱門文章
中捷「長髮哥」義行一戰成名! 女友洗戰袍洗到吐:血腥味好濃
中捷「長髮哥」義行一戰成名! 女友洗戰袍洗到吐:血腥味好濃

中天新聞

未滿40歲停經恐「折壽」?  研究示警女性:癌症死亡率高4倍、還可能提早失智
未滿40歲停經恐「折壽」? 研究示警女性:癌症死亡率高4倍、還可能提早失智

潮健康

中捷砍人案「10大英雄」出爐! 鄉親爽「別亂惹台中人」
中捷砍人案「10大英雄」出爐! 鄉親爽「別亂惹台中人」

中天新聞

82
0
分享