職場晉升屢遭挫折,家族如何安寧?揭「神主牌」的力量 不順與錯誤祭拜有關

職場晉升屢遭挫折,家族如何安寧?揭「神主牌」的力量 不順與錯誤祭拜有關

時報出版 2024-01-31 10:07

天母聊齋館,座落於天母的佛教文物店,由慧明居士創立,現由張炎經營。這家店專門處理各種超自然現象,並有兩位特殊的志工:一位是來自澎湖、被稱作「法師長」的蔡達剛(人稱蔡老),他在當地因其深厚的法術知識而受到尊重;另一位志工是佛學院的學生智秀。

 

晴朗早晨的神秘聲音,仁德鄉警察的運氣困境

這個故事發生在一個晴朗的早晨,當時蔡老和他的團隊正前往仁德鄉,拜訪一位名叫阿元的警察,他曾私下向蔡老透露,無論是在職場晉升還是家庭生活中,都似乎缺乏一絲運氣。例如,他在職場上的升遷總是差那麼一點,而他的弟弟的訂婚也在不可思議的情況下破裂,這一切使他開始懷疑家中是否有不祥之兆。到達阿元的家後,阿元講述,家中在五年前進行了重裝修,父親的房間搬至一樓,以方便上下樓梯。他們購買新的神桌和祖先牌位,安置於四樓佛堂。然而,他父親有時夜深時分聽到一樓客廳有人聲,但查看卻無人。隨後,阿元帶著蔡老逐層查看,最後到達光線充足的四樓佛堂。

 

佛堂揭秘:失誤的祭拜,黑影歸家於陳家牌位

當蔡老在四樓佛堂前端詳祖先牌位時,他發現了一個驚人的疏忽「牌位上竟然沒有寫上家族的姓氏」。由於蔡老視力不佳,他請張炎來協助檢查。張炎確認了這一事實,阿元父親懊悔地說,當初購買神桌和神主牌時,店家承諾提供一條龍服務,卻出現了這樣的疏漏,意識到他們五年來一直在進行錯誤的祭拜。隨後,蔡老指示阿元點香,並拿筆親自在牌位上書寫家族的姓氏。阿元雖然對自己的字跡不自信,但在眾人的鼓勵下,由佛學院的學生智秀代筆。智秀小心翼翼地寫下「陳」字,然後合掌念誦佛號。此時,一個神秘而奇異的場面發生了:從四面八方,無數縹緲的黑影匆匆湧向牌位,彷彿被一股無形的力量吸引,隨著智秀的念誦,這些黑影漸漸地融入牌位,彷彿找到了他們久違的歸宿。

 ▲  牌位上竟然沒有寫上家族的姓氏,一直在進行錯誤的祭拜。(圖:資料圖庫)

 

靈魂歸位家族和諧,祖先牌位昭示家運之重

蔡老解釋說,這些黑影是阿元家族祖先的靈魂,由於牌位上缺少家族姓氏,他們無法安息。智秀的書寫和念誦為他們提供了方向,使他們得以進入正確的牌位。他強調了神主牌在維繫家族運程中的重要性,並表示通過正確的祭拜和傳承,家運才能興旺。事情圓滿解決後,阿元滿臉喜悅,他熱情地邀請大家前往素食餐廳,以表達對他們幫助的感謝。這次的經歷不僅解決了家中的問題,也讓阿元深刻體會到家族傳承的意義。

 

本文節錄:【天母聊齋館】一書

 

作者/賀逸娟

1970年,台南人

 

【學歷】

中山女高、政大外交系、外交研究所畢業

 

【經歷】

*1997.72012.12海基會,計15

20086月,江丙坤先生擔任海基會董事長,他想找熟稔大陸台商的人協助業務,因此從經貿處尋找適當人選,獲邀成為幕僚、機要秘書,共同經歷八次「江陳會談」。

 

*2012.112020.1海峽兩岸經貿文化交流協會(簡稱「海貿會」),計7

-2013.3 交流處處長

-2015.3 副秘書長

-2019.3 秘書長

2012年與江丙坤先生一起離開海基會,繼續推動兩岸經貿文化交流,擔任海貿會處長,後升任副秘書長、秘書長。

2012~2018年陪著江丙坤先生赴大陸交流、關懷台商約100趟。

 

【與佛法因緣】

受父母親影響,從小即接觸佛法,常念「觀世音菩薩」。

 

2000年認識慧明居士,2003年正式拜師,開始認真禮佛、念佛等,慢慢有了感應,對鬼妖精怪、符籙、法我執的現象逐漸有概念,之後亡魂經常出現請求超度,一開始感到恐懼,尤其到中國大陸出差時,經常身心俱疲。2016慧明師父過世,感到徬徨,遇到一些靈異問題不知如何解決,找不到人可以請教,只好勤做功課,多讀經典,這些求超度的法界眾生正是我實戰經驗的老師,從他們的回應中找方法,從錯誤中累積經驗,一步一腳印走來。

 

★《LIFE 生活網》提醒您

民俗說法,僅供參考。

熱門文章
死在飛機上!新航客機遇亂流1死71傷 波音說話了
死在飛機上!新航客機遇亂流1死71傷 波音說話了

中廣新聞

中捷「長髮哥」義行一戰成名! 女友洗戰袍洗到吐:血腥味好濃
中捷「長髮哥」義行一戰成名! 女友洗戰袍洗到吐:血腥味好濃

中天新聞

中捷砍人!廢死聯盟「最高品質靜悄悄」只發3篇文 網怒:立場太明顯了吧
中捷砍人!廢死聯盟「最高品質靜悄悄」只發3篇文 網怒:立場太明顯了吧

中天新聞

中捷砍人案「10大英雄」出爐! 鄉親爽「別亂惹台中人」
中捷砍人案「10大英雄」出爐! 鄉親爽「別亂惹台中人」

中天新聞

梅雨炸全台這兩天雨最猛 1號颱風恐生成大迴轉「逼近台灣時間」曝
梅雨炸全台這兩天雨最猛 1號颱風恐生成大迴轉「逼近台灣時間」曝

TVBS新聞網

95
0
分享