首頁 行銷創業 AKB48為何被稱為日本樂壇毒瘤?這個原因太可怕了

分享
文章

AKB48為何被稱為日本樂壇毒瘤?這個原因太可怕了

貝貝
AKB48為何被稱為日本樂壇毒瘤?這個原因太可怕了

AKB48為何被稱為日本樂壇毒瘤?Shimizumint

48 系的CD 並不是音樂作品,是可以賺錢的垃圾。

一個歌手如果鐵了心這麼混的話,毒瘤都是誇了。

以日本國內為例,自從車輪戰握手會商法開始,一般來說每單都是百張單位的抽。

每張CD 算上積分打折基本是一千三日圓,附帶店頭照片和握手券。

劇場盤的話也是一千塊,附帶劇場盤隨機照片和指定人單獨握手券。

以鼎盛期的價格來講,全握十張券一萬日圓,店頭生寫真二百到三百日圓,劇場盤照片50 到兩千日圓,單獨握手券300 到一萬日圓。

成本是每張碟的一千日圓,加上丟垃圾的錢。當然運氣好的話也能掛拍賣賣掉,破鞋價格一直是每張80 日圓,打包的話給郵費白送。

每次單曲發售如果妳都受累搞一搞的話,基本可以做個飯頭,以戰養戰。

但這CD 跟音樂有一毛錢關係?

開閉飯拆CD 都是乾淨利落的扯塑封,左手開盒,右手取券,左手旋轉式丟出好嘛!YouTube 上還有當年開碟大賽的視頻,十分鍾三百張的開,不知唱片業諸君看到CD 被如此對待什麼心情。

想談音樂性,好歹請把碟子轉一圈再來說話,在太陽底下晃光玩不算。

利益相關:開閉狗,味增廚,偶像系垃圾劇場盤累計購買量5000 張成就達成者。

另外,要討論音樂性的話,請至少聽完歌再來說。我翻譯過48 系所有歌的歌詞,自認為有資格說這句話。

大風糊一臉之後,48 在音樂上就開始越來越沒誠意跟水平了。極致就是「今度こそエクスタシー」(32nd Type-A c/w)對「MIN・MIN・MIN」(SDN48 3rd)的改編重發。

簡單一點說就是把原來ABC 順序的旋律,變成了BCA。

有蛋疼人士的話可以自己扒個譜子對一對,SDN 的譜子我在CN 發過。

48 系擁有一流的創意,一點五流的早期音樂作品,二流的中期作品,三流的人才儲備,四流的運營,五流的近期作品,末流的運營人品。


 

擎天小豬,強い者になりたい

你見過把自己的cd當贈品賣的歌手麼?既所謂的“握手券のおまけ”,握手券的贈品。一張cd1100,附帶一張單賣1000的握手券,你至CD於何處?你跟我說AKB是搞音樂的你不臉紅?任何一個有音樂夢想的藝人都不會容許自己的作品被如此賤賣。

所謂日音毒瘤,個人認為原因有二。

其一,在於AKB的所謂音樂即使再沒水準也能大賣,這是難以根治性。這種事情其實多了去了,人家人氣旺,沒辦法,但可怕的是aks(AKB的製作公司)根本沒有製作高水準音樂的念頭

AKB的生唱幾乎每次都是車禍現場,為什麼?沒人教。這可不是我說的,是麻理子大人說的,資格老點的AKB粉都應該清楚。這樣的組合還能大賣,不是毒瘤是什麼?

@Shimizumint 巨巨也提到了複數購買的問題,這裡放張圖

以下為島民評論

2名前: かみのけ座銀河団(東京都) [sage]投稿日:2012/05/24(木) 23:05:18.58 ID:yW+Lmjqg0

根本就不用CD 這個形態了吧

3名前: デネボラ(神奈川県) [sage]投稿日:2012/05/24(木) 23:05:19.43 ID:okEactkW0

腦子有問題啊

4名前: エウロパ(新潟県) []投稿日:2012/05/24(木) 23:05:49.20 ID:ozHNzLRU0

這些傢伙真有錢

5名前: ミラ(芋) []投稿日:2012/05/24(木) 23:06:33.56 ID:7l4NiEPh0

握手券拿出來後CD 怎麼處理?扔掉嗎?

10名前: ミマス(愛知県) []投稿日:2012/05/24(木) 23:08:28.19 ID:+hBqxggI0

這些如果不是槍手的話就是腦子有問題的人

11名前:名無しさん@涙目です。(豚) [sage]投稿日:2012/05/24(木) 23:10:37.69 ID:Q8sollZzO

乾脆在便利店裡放投票機吧,1 票1000 日元

22名前: ダークマター(茨城県) [sage]投稿日:2012/05/24(木) 23:20:29.20 ID:k/0vgRAO0

太浪費資源了,以後只賣投票券吧

34名前: 冥王星(滋賀県) []投稿日:2012/05/24(木) 23:23:53.94 ID:cNX3t9P30

有那麼多錢還不如去做AV 監督

把落選的AKB 成員撿過來

35名前: 馬頭星雲(チベット自治區) [sage]投稿日:2012/05/24(木) 23:24:12.21 ID:/IOrqyjU0

誰去開個開封CD 的公司吧

72名前: ビッグクランチ(大阪府) [sage]投稿日:2012/05/24(木) 23:45:38.55 ID:4YosdNLT0

是他們自己賺的錢吧?

那他們怎麼用是他們的自由

當然我們看了覺得噁心也是我們的自由

116名前: トラペジウム(大阪府) []投稿日:2012/05/25(金) 00:10:48.78 ID:LLIJERW70

大概是不用承擔生活費的學生用打工的錢買的吧

118名前: 太陽(埼玉県) []投稿日:2012/05/25(金) 00:11:29.01 ID:7/Qwv5B40

這已經不是用“榨取”能形容的了

這裡提到了“投票”,指的是AKB 總選舉,說白了就是買碟然後拿裡面的投票卷給自己喜歡的妹子投票,票高的妹子就能在下枚CD 中站到更好的位置。因為完全沒有單人投票的枚數限制,土豪們的瘋狂買進也就成了每年總選舉前的保留節目。

而這些CD 的下場則是與垃圾無異

知道AKB 的百萬銷量從何而來了不?

即使如此你也要跟我聊聊AKB 是多麼具有音樂性?

其二,AKB 之後,日本樂壇就變成了“偶像戰國時代”了,這是擴散性。各大唱片公司一看,哇曹,宅男宅女人傻錢多啊,紛紛組織自己的偶像團體,桃草也好,電波組也好,大力扶持。你以為紅白歌會上的時間是按照人氣分配的?才不是,都是各大唱片公司你幾分鐘我幾分鐘分配的,至於讓什麼人上台,基本靠唱片公司拍板。各位關注日本各類歌謠祭的都會發現偶像越來越多。

這是去年紅白歌會的出場名單,女偶像達到了8 組,跟壟斷男偶像的J 家可以分庭抗禮了(不知道松田聖子阿姨還能不能算)

偶像曝光度高了,其他真正投身音樂事業的人的資源自然就少了,畢竟唱片公司啥的都是有奶便是娘的主。偶像多了,實力唱將就很難嶄露頭角了。這是資源配置的問題,就我的主觀感受,現在唱片公司推的新人大多都是偶像,像家入レオ這樣有實力的新人真的是保護動物了。

近幾年來各類偶像團體如雨後春筍般出現,如果算上地方團體,總數可能要有幾百個,但無論哪一個,在商業運作上都是能看到秋元康惡德商法的影子的。這裡推薦看看NHK 的紀錄片

這樣的環境下,哪裡有人關注音樂性?

其實飯偶像最重要的還是快樂與感動,為何不能容忍自己的偶像有缺點?即使現在脫宅了,我從來沒有後悔過自己飯過AKB。但這也不能阻止我指出其弊端。

利益相關:曾經的咪粉


 

 知乎用戶,男/三流大學的法學/二流大學的政策學

一個地圖炮居然炸出了這麼多本質飯,這個問題再發酵幾天估計要成正統和邪道的撕逼大戰了。

@Shimizumint 巨說的很好,但是關鍵在於這麼多術語圈內的看得嗨,圈外的看不懂啊。

我來翻譯一下。

AKB 身為毒瘤有五惡,且讓我一一道來。

1. 以小黃歌起家,以露底為榮

雖然AKB 這兩年年年上紅白歌會(日本春晚),週週上音番(理解成天天向上,快樂大本營之類的吧),不明事理者好像覺得AKB 好厲害,國民偶像。其實看看AKB 如何起家的真的是黑。

雖然說現在搞藝術的,或者是說女性藝人多多少少都有點利用較隱晦的性誘惑來滿足觀眾的需求,給予觀眾性幻想的空間,但是敢正大光明露底唱小黃歌的,還真是很少, AKB 算一個(嗯,她姐姐小貓俱樂部也算上)。

我就不說AKB 劇場公演的時候,裙子共歌舞齊飛,安全褲與胖次一色這美輪美奐的場景了。大家可以想像一下,在AKB 秋葉原劇場(250 座位)那狹小的空間內,宅男們在最前排與台上的妹子幾乎零距離接觸的時候,那吞口水的聲音。燥熱,擁擠,荷爾蒙四溢在空中。

至於說到小黃歌,和前文一樣,我們承認歌曲有的時候為了服務大眾或多或少的要有點色誘的成分,但是AKB 有些歌真是過了。

AKB 第二張單曲

制服真礙事(制服が邪魔をする)

我複制一段歌詞給大家看看

制服を脫ぎ舍てて(制服脫掉吧)

もっとな遊びをしたいの(想要更多放肆的遊戲)

何をされてもいいわ(無論對我做什麼都可以)

大人のしみ知りたい(想要了解大人的快樂)

呵呵,這不是毒瘤這是什麼?類似與這種的單曲早期的還有裙擺飄飄曾經輕蔑的愛情

還有很多未單曲化的公演曲目更是黃得可以。(夜蝶?)

再舉個例子:

《不要脫人家的水手服啦》(公認的入坑神曲,翻唱自小貓俱樂部)

還有早期的MV,例如裙擺飄飄,公然露底(雖然是安全褲。可是我覺得這個邏輯就像是明明內衣和泳衣的布料一樣,但是大家都總覺泳衣是美,內衣是色一樣。

《裙擺飄飄》(約1:10左右)

有很多不熟AKB的,或者是說剛開始飯上AKB的。覺得AKB的妹子都好勵志!都好努力!醒醒吧,該吃藥了。那些是我們這些老飯拿來騙自己的,你還真信啊?你再努力經紀公司一句話就讓你下去,你再不努力經紀公司硬是要你紅你也能紅。

AKB 開始賣勵志,賣夢想是從river 才開始的。之前真的和勵志扯不上關係,頂多算個二流的偶像團體。

2. CD 賣的不是歌曲,賣的是握手捲和照片

可以說這一條,才是AKB 之惡的中心點。

大家小時候都玩過小浣熊的水滸傳卡片吧。當時答主很窮,是個吃貨,而同桌是個土豪,很喜歡收集。

於是,答主每天都能收到同桌的溫暖,十包小浣熊乾脆面。

那段時間是答主最胖的時候啊!

同樣道理,對於要收集AKB 的人來說,又或者是說要收藏制定成員的照片的人來說,CD 本身對他們都是無意義的!買了就扔。只把裡面的照片拿出來。

關鍵問題來了,小浣熊再可恨也不過就是108 張啊!!加上銀的金的,也就三百張啊!

呵呵。

AKB 的照片(我們管它叫做生寫),一張單曲幾百個人啊!!!而且一些有名的成員的概率小的可憐啊!

更別提還有什麼月別,劇場別,什麼的了。(以上用語不需要懂,總之你就默認為無論怎麼花錢你都買不齊就對了)

花了1500 日圓,買的CD 立刻扔掉,就要裡面的照片啊!如果裡面的照片不是有名的成員,那就連交換的價值都沒有啊!直接扔啊!!

我就問你們看到這樣的頭暈不頭暈啊?

而且玩生寫的,沒抽過幾千張都不好意思說自己玩過啊!!!!

再說說握手捲。

這個真的是萬惡之源。

握手捲是怎麼回事呢?

就是CD 裡面放一張可以握小手十秒的捲。

早期的時候,那這個卷就握手會就可以去握你喜歡的成員了。和她說說話,聊聊天啊。

這個對於粉絲們是致命的,AKB 之前的偶像都是高高在上,粉絲要去看偶像的話要么通過電視要么去演唱會。(雖然握手捲不是AKB 發明的,以前也有很多明星有握手會,但是握手捲的入手難度極高。但是年年握,月月握,買了就能握,今天握不到明天還有機會握,幾乎人人都能握,這個確實是AKB 先搞起來的。)

後來AKB 有名了以後,每次握手會都是十幾萬人啊!!!要抽了啊!!!你有握手捲還不行啊,碰上有名的成員你還要上網上抽獎啊!!!

以前是10 秒一握啊!!!現在有4 秒就不錯了啊!!以前還能嘮嗑說家常啊!!現在你說個hello 就沒了啊!!!

還有啥?喔對了!生寫和握手捲不是封在一張CD裡面的!!!你既想要收藏生寫,又要握手怎麼辦呢?買買買啊!!!
你覺得4秒太少了想握久一點怎麼辦呢?買買買啊!!
你覺得兩張握手捲抽你想要的成員的握手會不穩怎麼辦呢?買買買啊!!
都是錢啊!大兄弟!

附上一則新聞

27 日於大阪舉行的全國握手會中,一位拿著1000 張握手券的柏木由紀粉絲現身成為了話題。該粉絲將當天換得的大量排隊號碼牌的照片放上推特,推特的個人資料裡註明”JK1″(高一的女高中生),還貼上自己身穿制服的大頭貼照片。

該握手會的握手券是AKB 的第26 張單曲《仲夏的Sounds good!》的贈品,1 張CD 的定價是1600 日元。要拿到1000 張握手券,定價購買必須花上160 萬日圓。一個女高中生如何能拿出這筆巨款還是個謎,不過確實能感受到她對柏木由紀近乎異常的愛。以握手1 次10 秒鐘來計算的話,1000 張握手券可以換到2 小時45 分、用3 秒來計算也有50 分鐘的時間可以獨占柏木。

呵呵,所以懂了麼?握手券之惡,罄竹難書啊!

但是從另外一個方面講,粉絲被騙的樂呵呵的啊!!!

“能見面的偶像”多好!!

好是好啊!但也是“賣腎的偶像”啊!

3. 音樂確實難聽

在這裡我同意@Shimizumint 的說法,早期的音樂確實是1.5 流的,比二流好一點。

那是因為早期的時候,秋元康還沒有這麼喪心病狂,還有點良知。

而且最大的原因是當時規模小,寫歌的時間非常充沛。
大家知道現在AKB的歌曲都是怎麼寫出來的麼?

舉個例子好了。

每年的總選舉結束之後,大概一個月左右單曲會出爐。

這里大家覺得,哎唷!時間還蠻長的嘛。

呵呵。

總選舉結果出爐以後,秋元康製作人就會就這一張單曲的意向和一些曲風概念向一些音樂人約曲。

這個過程大概會花幾天。

然後秋元康再會花幾天去聽約來的幾十首曲子(沒聽錯,就是幾十首),選取一首作為填詞對象。

這時候距離單曲的出售日只剩下三週了。

然後秋元康大概會花一周的時間去填詞。

可是請注意!這個時候MV 已經開始拍了!!!公司會把選定的曲子發給編舞,然後找幾個導演拍兩三個風格不同的MV 來對應秋元康可能的作詞風格!這個大家能明白吧?詞不同的話,即使曲一樣也可能大變化。

然後成員們就開始根據編舞老師的編舞開始跳舞了(這裡再說一下編舞,編舞是花費時間最少的環節,一般只花了一兩天的時間,甚至有些極端的時候只花幾個小時。所以MV 的舞蹈才會那麼爛啊!)

拍MV 的時候還要注意口型對吧!所以跳舞的時候一般是一些萬能口型啊。因為沒詞所以口型肯定沒法掌握啊。

等秋元康的詞出來的時候,再去補拍個別成員的口型,然後再進行合成。

然後花幾天把MV 拍出來的對吧。

秋元康要親自去審核風格,然後選擇一個他喜歡的。

如果沒有他喜歡的,呵呵,要重拍!這種事情不是沒有過!!!

所以作詞到MV 拍完,這里花了一周。

之後還要錄音和調音,還要做一些後期。整個過程下來不到一周。

距離發售還有一周的時候,由音樂公司做一些收尾工作,然後就開始全國鋪貨了。

這種流水線作業,兩週之內打完收工的做法,音樂能好聽麼?

早期的時候秋元康還很盡心盡力,可是到了中期的時候,秋元康甚至出現過一年作了120 首詞的紀錄。三天一首詞啊!!蘇東坡再世也沒這麼刁吧?

所以legal high 有一集說一位音樂製作人一年作了一百多首曲,被告有人替他作曲,他署名。這個就是諷刺秋元康的。

秋元康被罵的最狠的一件事情就是,他不光是作詞人,曲子的選定,衣服,CD 封面,等等細節他都要管。他同時還要管aks,還有ske,nmb,hkt,乃木阪全部的作詞。(AKB 的總公司)的運營等等方方面面。

(就是這貨!)

又不是機器人,再厲害的人也不可能面面俱到吧?

4. 口號是販賣夢想,實際上是賣狗血

這裡我要科普一下,AKB 真正火起來是09 年

09 年有兩件大事,river 的發售,第一屆AKB 總選舉。

river 這張單曲我個人認為是神曲,river 之前的單曲的風格要么是小黃歌,要么是賣萌。總的來說就是傳統的偶像路線。

可是一直到09 年,單曲一直賣不動。

秋元康坑了sony 下水,據說燒了100 億,AKB 還是半死不活。

sony 這個時候撤資了。

在當時還沒有搭上kingsrecord 之前,AKB 的妹子們幾乎已經絕望了。有一些單飛,有一些畢業,嗯。甚至還有一個妹子去拍AV 了。

這時候秋元康一拍腦袋,“讓粉絲決定center”這個主意好像不錯!

center 的意思就是中心,因為AKB 的人實在是太多了,單曲MV 中能夠露臉的人數有限,所以必定有一個人作為招牌露臉。

如果由喜歡的成員站在cneter 的位置,MV 裡面多露露臉這個也是極好的對吧。

還有,即使不能站在center 的位置,能夠在MV 露露臉也是很好的對吧?

於是第一次總選舉開始了,第一名作為center,前16 名可以在MV 露臉。

粉絲們炸開鍋了!紛紛賣腎啊!可是因為當時粉絲基數還是很少,所以第一屆總選舉的投票少的可憐,不過畢竟潘朵拉的盒子打開了,為了第三屆的爆發做出了鋪墊。

這一招惡毒就是惡毒在於不僅僅是第一名才有效。只要進了前16就可以露臉。所以大量喜歡不怎麼出名的成員的粉絲賣腎。

嗯。

這招可行。

後來逐漸擴大到了32 48 64 名都可以露臉

去年貌似擴大到了80?

然後分成好幾個小分隊,拍複數MV。這樣子粉絲被騙的好開心。

怎麼投票呢?一人一票?

對不起!只有買單曲才有投票權!一張CD 一票!

呵呵。

炸了啊!!愛原來是可以用錢來衡量的啊!!!(麵包原來是夾著吃的啊!!)

這個事AKB 起死回生的開始。

第二個則是前面提得到river,運營只是想試一試看看轉一下曲風能不能賣的多一點。可特麼的突然救火了這張單曲,年底還藉此上了紅白歌會!

從這種專輯之後,AKB 開始走勵志路線,夢想路線了啊!!river 的曲節奏感非常強,詞非常之勵志。可以說是一首朗朗上口的好歌。銷量一下子上去了。

(看著MV 截圖,是不是覺得好硬氣?)

運營嚐到甜頭了,死氣沈沈了快四年,終於明白了光靠賣肉是不行的,還要賣夢想(騙眼淚)

在那之後賣萌賣肉倒是也賣的,但是我們現在是賣夢想隨便賣點福利啊!

(真的是不要臉)

於是,自從有了總選舉之後,再配合每年的畢業單曲等等含有勵志成分的歌曲宣傳。

AKB 硬生生地從一個賣肉唱小黃歌的二流地下偶像組合,變身成為國民級勵志青春少女組合。

這不是,逗我們玩么?

但實際上呢?總選只是騙錢的藉口,很多靠投票進入前列的妹子只能站一次MV,之後就硬生生地被壓在選拔成員之外。

就這樣,AKB 通過以river 開始的勵志單曲吸收大量新粉絲,同時通過每年的總選舉固定邊緣成員的粉絲,另一方面也防止了粉絲的流失。

AKB 開始了爆發。

但實際上還是掩蓋不了總選舉其實就是一場看似美好卻曇花一現的泡影,(撕逼大戲)粉絲以為自己的投票可以決定運營的方向,但是實際上卻被運營玩弄在鼓掌之中。

每年還不要臉地拍一部紀錄片,通過春秋筆法來描述成員們每日幸苦的訓練都是為了能夠有朝一日登上center 的位置。

在這裡,成員和粉絲都是受害者,真正的收益者只有公司。

5. 劣幣驅逐良幣,帶壞了音樂圈的風氣

這一點可能不是AKB 的鍋,而是時代的鍋。傳統出版模式的落敗。

我們要確定一點常識就是在於,AKB 商法確實是一項有效的盈利手段,同時通過這種手段振興了唱片業,讓日本的唱片業看起來欣欣向榮。

但是僅僅是看起來而已,說句實話,AKB 的歌曲裡面,我不認為有哪一首歌能夠在二十年後被人想起來。

是的,哪怕作為一名飯的立場來講,也是如此。

前面已經說的很詳細了。

首先,AKB 的歌曲從藝術上去考慮,真的沒什麼價值。

同時AKB 商法的本質也不過是藉助CD 這個載體曲販賣握手捲,投票卷,還有照片而已。

之所以選擇唱片業作為切入點,是因為音樂和偶像有著天生的密切關聯。

人們很容易通過音樂來捧紅偶像,特別是一個偶像組合。

而傳統的電影電視要做的這一點,很難。

秋元康通過唱片這個切入點,很好的包裝了AKB 是一個二流賣肉組合的實質。就算不和主流的音樂界比​​,和隔壁的早安家族的音樂比,AKB 也是完敗。

AKB 的成功,很大一定程度向業界人士證明了傳統的以唱歌唱的好為標準的選人模式的破產。自AKB 起,勵志與夢想成為了最大的賣點。就像是中國好聲音和中國達人秀一樣,你要不是有個可憐的故事,你根本不好意思上台。

雖然早期的日本偶像業界也很注重藝人的包裝,但是能夠被包裝的絕大多數人也肯定是歌唱和舞蹈有一技之長的,再不濟只有臉的也至少是被嚴格培訓過的。

但是AKB 不一樣,AKB 顛覆了這種模式,只要有良好的包裝,只要能夠讓妹子們看起來“從很慘很努力一步一步向上爬起來了”,只要妹子有這種潛力就可以進行培養。然後再通過媒體資源和出版資源的狂轟亂炸,讓成員的幾乎每時每刻都暴露在粉絲眼前,將少女的成長過程(宮心計?)完整的展現出來,讓粉絲們有一種陪伴著成員成長的過程。這就是AKB 商法的核心。

本質上,AKB 不過是一場永遠不完場的真人秀罷了。

AKB 確實和音樂扯不上很大的關係。

所以說為什麼日本音樂和中國音樂都越來越難做?因為人們已經習慣了這種模式,在選擇喜歡藝人的時候不再把目光放在他的音樂上面,而是更多的把目光集中在他的生活,性​​格,經歷上面。

這是不對的。

可是這又是對的,對於唱片業來說活下去才是第一重要的。如果活不下去的話,說什麼都沒用。

這些年我們看到了隨著AKB 這種模式的興起,日本進入了偶像戰國時代。隨著超男超女模式的興起,中國進入了全民選秀的時代。

音樂是要比誰的音樂好聽,不是比誰更努力誰更慘

這種模式的興起意味著,可能是最後一塊金錢破壞不了的淨土的淪失。從此以後,天才也能被用金錢堆砌的庸才打敗。真正的天才和真正的藝術只能永遠的埋在土裡

這是時代的悲哀,也是我們自身的悲哀。

那麼問題來了,汽車修理,不對,挖掘機,也不對

既然AKB 這麼毒瘤,為何答主們還樂呵呵地給aks 送錢呢?唉,說多了都是眼淚好麽,我只能說孩子別跳坑,出坑的方式只有兩個:要么是被運營坑得實在是blx 破碎,要么是支持的成員畢業。

你真的愛一個人的時候,你和他說理智是沒有用的(餿了的饃也愛吃啊!)

 

 

via:http://mangosan.com/?p=1420

 

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
日本311大海嘯衝入城市瞬間...有如地獄,沒想到更可怕的是海水退潮以後的景象... 【多汁報報●活動訊息】日本TBS電視台國際動畫競賽-台灣區徵件活動7/31截止,請各參賽單位儘速報名! 日本為什麼那麼乾淨?即使是街上幾乎沒有垃圾桶,這是日本民眾的回答 日本人最喜歡的家具設計不是MUJI,竟然是…… 日本有個女孩,一天24小時都在抓拍路人,她的照片能讓你笑到哭出來! SJ藝聲舉行SOLO日巡 日專「STORY」正式發售 日本「平成的空氣」 一罐賣300台幣 日央行維持超寬鬆政策 日股收高 日央行下修通膨及GDP預測 維持大規模寬鬆 哈吉貝颱風重創日本 死傷人數不斷攀升
大家都在看
美食熱搜!台中豆花店懶人包 人氣... 拼第二胎未果才知無精症 意外揭穿... 中市首例本土登革熱確診 60多歲... 南韓偶像團體歌手雪麗爆屍家中 韓... 釜山航空11/13將開通仁川到高... 列車長寵小三搭火車幽會持員工證 ... 楊丞琳的私著簡直女孩穿搭聖經!你... 韓國髮型師「小臉碎髮剪」技巧!髮... 【膿痘剋星】5款PTT、Dcar...

首頁 行銷創業 AKB48為何被稱為日本樂壇毒瘤?這個原因太可怕了