首頁 親子話題 想要舒緩脹奶,高麗菜葉真的有效?

分享
文章

想要舒緩脹奶,高麗菜葉真的有效?

     

      馬克媽媽提供給大家一套對抗石頭奶的良方,解決許多產後媽咪的困擾,首先利用熱水沖洗乳房3-5分鐘然後彎腰搖晃1-2分鐘,最後讓寶寶或者先生吸吮排除堵塞,乳汁便能暢通無阻。然而比較讓成長小編在意的是,這套方法有提到說,脹奶的時候可以在乳房上敷上高麗菜葉,將有助於減緩疼痛。果真如此?

 

如何敷高麗菜葉

1. 將高麗菜葉冷藏約1小時

2. 將高麗菜葉塞進內衣固定,並敷在乳房上

3. 敷約15-20分鐘(1天兩次)

資料來源http://goo.gl/UCbLLA

 

敷高麗菜葉比較好?       

      科學家嘗試了不同條件,希望能了解在乳房上敷高麗菜葉,對於哺乳媽咪以及寶寶有甚麼影響。統計的結果,發現敷上高麗菜葉的媽媽,雖然能夠舒緩脹奶,但是效果並沒有比一般照護的狀況要好。不過,它確實可以舒緩並延長媽媽願意哺餵母乳的時間,脹奶是許多媽媽放棄哺餵母乳的重要因原因。

 

溫度會不會影響舒緩能力       

      高麗菜葉的溫度會不會有甚麼影響呢?科學家準備了放在冷凍庫的、放在冷藏室的以及在室溫條件下,三種高麗菜葉,發現舒緩疼痛的效果是相同的,不會因為溫度而有所改變

 

真的是因為高麗菜有效?       

      科學家比較了冰高麗菜葉以及冰凝膠包對於舒緩脹奶的效果,結果發現他們並沒有什麼差異。另外也有研究比較高麗菜葉和冷熱交替按摩的不同,發現冷熱交替按摩事實上是比較有效的。       

      看起來,高麗菜葉也許可以舒緩脹奶的程度並減輕疼痛,但效果不會比較好,目前也不曉得原因為何。

 

搶救石頭奶,妳也可以這樣做       

      乳房硬痛時ㄧ定要先軟化,先溫熱敷(若已溫熱敷沒有改善情況者,請嚐試用冷敷),約敷10分鐘左右搭配按摩,可以先以擠出一點點,讓乳房軟一些,再給寶寶吸吮,這樣一來可以達的到效果是:

1.減少乳房的硬痛感,讓媽媽覺得哺乳是舒適的。

2.媽媽不用ㄧ直擠,因為寶寶才是最強大的吸奶器。

3.按照步驟這麼做,寶寶才能輕鬆吸的到媽媽的奶水。

 

喜歡這篇文章嗎?快點分享出去,讓正在哺乳的媽咪們不要再煩惱了!!

 

【更多精采內容請上 《成長百科 New Life》部落格

《成長百科 New Life》粉絲團

 

參考資料

1.https://www.facebook.com/mamibuy/posts/425659687494243

2. http://www.drugs.com/breastfeeding/cabbage.html

3. http://goo.gl/UCbLLA

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
中籍新住民返嘉義「趴趴走」!竟找... 【有影】北部30歲女罹流感未就醫... 家屬染新冠肺炎 台中一傢俱公司5... 無人機禁飛區公佈 桃竹苗全禁飛 ... 同桌吃飯60歲妹妹也染疫! 死亡... 彰化死亡個案接觸者10人出現症狀... 衰遭闖紅燈駕駛撞…李光洙「傷勢曝... 武漢肺炎/國內再增2例 為白牌計... 中市居家檢疫4人違規亂跑 5件散...

首頁 親子話題 想要舒緩脹奶,高麗菜葉真的有效?