棒棒堂阿緯曝「抵押房子籌資800萬」創業祕辛!擁20間店驚人近況曝

棒棒堂阿緯曝「抵押房子籌資800萬」創業祕辛!擁20間店驚人近況曝

中天新聞 2024-02-28 15:51

記者吳亭頤/綜合報導

Energy團長「牛奶」葉乃文主持Podcast及YT節目《Bigger Boss》,最新一集專訪了同樣出身偶像男團的劉峻緯(阿緯)。阿緯如今是年營業額將跨越10位數的連鎖餐飲CEO,談到最初創業,坦言最大動機是「要結婚」。

牛奶(右)邀請阿緯上《Bigger Boss》節目。(圖/日昇正亮娛樂提供)

阿緯30歲時計畫與現在的妻子豆豆結婚,當時意識到自己的工作時間與收入都不穩定,更發現除了演藝工作之外,自己什麼都不會,「我不會EXCEL,甚至連EMAIL都沒有。想過去上班,後來發現應該要創業,比較符合我的個性及當時也還是藝人的一點點面子。」

會代理第一個品牌,阿緯說是因為妻子豆豆在香港吃了點點心覺得喜歡,「一開始只覺得老婆喜歡,我就跟她說『好,我去代理』,以為不會成,但這句承諾一直PUSH我。我們聯絡香港的店經理,被拒絕5、6次,但他拒絕的理由都不是完全不能解決的事,所以我不斷調整方案,最終讓他答應見面,我馬上飛過去。」

阿緯當時才30歲,之前很多人去談過代理都被拒。或許因為藝人身分,再加上對創業的熱情誠意,最終讓香港老闆點頭。阿緯和太太共同製作PowerPoint企劃案,一周內再飛去提案,香港老闆最後沒收權利金,甚至變股東投資他們。

他的第一家店就開進微風百貨,阿緯說他抱持著「要嘛不做,要嘛就all in」的決心,抵押房子,最初籌資800萬,他笑:「那時跟威廉吃飯,他都會很緊張以為我要跟他借錢。」

劉峻緯(阿緯)如今是年營業額將跨越10位數的連鎖餐飲CEO。(圖/翻攝自阿緯劉峻緯 臉書)

「營運一開始連餐飲現金流都不懂,幸好生意量大,所以籌資有信心」。阿緯說那時連續3個月跟太太每天早上7點就到店裡,在廚房學習廚師每個環節,發現動線不順,隔天自己改擺設調整。常一整天只喝水沒休息,晚上十點結束還跟太太留下來打掃。當時還沒SOP,自己手寫排班表,每天都到凌晨2點才回家。

他目前集團下有20間店,表示自己偏工作狂,太太則是自由主義者,所以太太會提醒他例如晚上或假日,非必要時別訊息員工談公事。再加上他有了2個可愛的孩子,為了能有更多時間與孩子相處,他已養成早上5點起床,先做運動;7點送小孩上學,接著進公司;晚上8點半回家,若沒重要的事就陪小孩睡覺。假日非必要不安排工作,多陪家人。牛奶訝異他如此早睡,阿緯說為了早起清楚處理公務,不讓自己熬夜。

延伸閱讀
女星新婚13天富商尪猝逝!她獲上億財產…35年後現狀曝光
「鄰居是通緝犯」女藝人省房租錢半夜聞槍響! 她還自爆沒戲拍到餐廳端盤子
昔電視台當家花旦李影過世 享壽70歲! 舊愛劉松仁回應了

熱門文章
柯震東被姐姐許瑋甯摸小手「表情藏不住」 她卻與賀軍翔舊情復燃!?
柯震東被姐姐許瑋甯摸小手「表情藏不住」 她卻與賀軍翔舊情復燃!?

LIFE生活網小編

中興大學池水驚見鯊魚?!日本主持人來台行生物調查 掀討論熱潮
中興大學池水驚見鯊魚?!日本主持人來台行生物調查 掀討論熱潮

LIFE生活網小編

下週雨強襲「連下一禮拜」 半個台灣紫爆!4/23雨勢最猛
下週雨強襲「連下一禮拜」 半個台灣紫爆!4/23雨勢最猛

中天新聞

81
0
分享