母狂撿落難神明回來拜!網一看喊頭痛、想吐:神像內「全住孤魂野鬼」

母狂撿落難神明回來拜!網一看喊頭痛、想吐:神像內「全住孤魂野鬼」

中天新聞 2024-02-28 17:11

即時中心/綜合報導

日前一名網友在「靈異公社」臉書社團貼出娘家母親撿回來拜的神明,求助網友「這照片有什麼異狀嗎?」網友仔細一看,紛紛表示頭暈、想吐,直言:「裡面沒一位是真的。」

原PO表示娘家母親總愛撿些落難的神明回來拜,已經是走火入魔的狀態。(圖/翻攝自「靈異公社」臉書社團)

一名網友在「靈異公社」臉書社團發文,表示娘家母親總是愛撿些落難的神明回來拜,幾年前有請過一尊帝爺回來,自己從來不會去注意那桌子的變化。「去年回家突然覺得怪怪的,仔細一看才知道帝爺不見了,詢問的結果是她不知道。」她透露,數年前在外的家人都不安,最後請了濟公師父來家裡祭改。

原PO擔憂「家母的行為是否會使晚輩不好,因為已經有點異狀了,家母拜神已是走火入魔的狀態,真的不知道怎麼跟她溝通才能明瞭,她總是一副她好就好,其他人與她無關的模樣,真的讓人很氣憤阿。」只好拍照求助團友:「這照片有什麼異狀嗎?」

網友仔細一看,紛紛表示頭痛、想吐,留言建議:「應該說問題多到不知道怎麼講了」、「落難神不能亂拜」、「講難聽一點裡面都住孤魂野鬼」、「神明像裡面已經不是正神了」、「彌勒眼神怪怪的,看起來不舒服」、「一眼看去裡面好幾尊不正常…光外表給人的感覺就能感覺得出來了…」、「你母親…被控制了…因為他們要香火…不想當孤魂野鬼」、「心理問題從而影響自身的磁場,同磁場的會互相吸引」、「也許她已經卡到了,所以才會弄走正神請來陰的,因為內心深處有人控制他,照片裡的感覺都不是原來的了…」、「有眼有體的容易招來好兄弟進住,還供奉有香火祂們最愛」。

而原PO也在留言區無奈表示,祭改時濟公師父已告知母親不能亂拜,但她之後還是一樣撿回來亂拜,而且開過光請回來的已經不知去向了,「我就是覺得她拜到不好的影響了家族裡的人,所以才來問看看是否有不好的在我家裡頭?」

熱心網友紛紛提出建議,「帶他去看醫生呢?我覺得她心理應該有狀況才會一直撿回來做這些儀式(類似有些撿垃圾回家的長輩),可能撿回來拜會有安全感」、「不如先帶她做心理層面的治療,看是什麼原因造成的,同時進行處理亂供奉的神像,會比較好」、「為了你媽好,當個逆子送他去看看醫生吧~然後好好整理家裡一番」、「假裝自己卡到陰,裝瘋!把整個桌子翻掉,記得要一直尖叫~~~」、「先用科學專業的角度,處理人!再用玄學的專業,處理帶回來的物件!」、「建議去看精神科或是神經內科,檢查一下是否有失智症。」

延伸閱讀
每三人就有一人中!最新研究:高達8成民眾對「帶狀疱疹」存有錯誤認知
威力彩2億頭獎是你的?3生肖鴻運飆 屬猴有望發橫財
這次不是詐騙!逾4萬天龍人要補稅 每件平均2.3萬

熱門文章
八里籃球場驚見「男屍吊掛球架」!家屬拒領遺體冷回:政府處理掉就好
八里籃球場驚見「男屍吊掛球架」!家屬拒領遺體冷回:政府處理掉就好

CTWANT

太猛!幼稚園畢業旅行「東京大阪7日遊」 家長憂曝超狂行程
太猛!幼稚園畢業旅行「東京大阪7日遊」 家長憂曝超狂行程

TVBS新聞網

Selina傳8字訊息提醒黃子佼 因另一半這句話不滿冷戰
Selina傳8字訊息提醒黃子佼 因另一半這句話不滿冷戰

CTWANT

59
0
分享