壞特?te自曝「戴墨鏡和帽子」是一種保護 鄭宜農揭她私下真面目

壞特?te自曝「戴墨鏡和帽子」是一種保護 鄭宜農揭她私下真面目

LIFE生活網小編 2024-02-29 09:29

金曲歌后鄭宜農自製的唱談節目《邊走邊唱的女子》上週播出首集後獲得熱烈迴響,本週推出第二集,來賓是金曲新人壞特?te。兩人不僅大逛赤峰街,甚至脫稿演出闖進頌缽店中玩得不亦樂乎,最後更接下為對方打理造型的任務。壞特?te事後點評:「跟我私底下的樣子很接近!」鄭宜農則自豪表示:「壞特?te時尚功力過人,但我本人也是一個衣架子啦!」讓粉絲得以見到她們私下打扮的一面!兩人笑說這次合體組成「壞農」,共同演唱《天已經要光》搖滾抒情版,一日組合不容錯過。

醫學院的背景,加上總是戴著大墨鏡、帽子的壞特?te,給人濃濃的神秘感。這次與鄭宜農一起嘗試展現私底下的自己,兩人將自己全權交給對方,大玩換裝秀。壞特?te提示鄭宜農,私下喜歡穿寬鬆、chill的風格。而鄭宜翻遍古著店內的服飾,很快就找到適合的款式。最後壞特?te認證這套衣服的確很接近她私下的穿搭,「只是更流行了一點」

▲ 鄭宜農《邊走邊唱的女子》還原壞特?te私下穿搭。(圖:邊走邊聽有限公司)

 

鄭宜農透露,最早認識壞特?te時,就認為對方是很清楚知道自己不要什麼的「酷妹」,「可能是跟我一樣比較安靜,但其實偷偷觀察然後很多犀利想法的小動物」,加上壞特?te醫學系的背景,給人冷靜理性的印象。但因為這次的訪談,讓鄭宜農大驚:「哇!壞特?te有夠會講話!不只表達能力很好並且條理清晰,是一個對什麼都很好奇輸出量也很大的聰明雙子座。同時也發現原來她花了非常多時間跟心力感受,去思考自己不要的跟要的。」對於壞特?te的欽佩已經不僅僅是才華上的欣賞了。

壞特?te也在節目中吐露,其實帽子跟墨鏡,對她是一個暫時性的保護機制,「隔了一個眼鏡的確少了一些溫度跟多了距離感,但如果我完完全全公開在鏡頭前,我不知道我有沒有辦法像你(鄭宜農)這樣這麼自在。」

壞特?te進一步自剖,成長過程中面對許多傳統、甚至有些不明所以的框架,包括老師不允許女生當班長、斥責她在公開場合談論月經等,讓少時的她深感困惑卻不知怎麼反駁,只能憑藉傑出的學業成績取得話語權,「只要我是前三名,人家就不會看我是女生而限制」。然而話鋒一轉,她笑說進了醫學院後每個人都很會唸書,她才決定去發展興趣,並將那些抗議社會的不公平抗議放進創作裡抒發。

鄭宜農則分享,自己的成長背景恰好與壞特?te相反,父母親對她採開放自由的態度,直到進了演藝圈,她才不得不去面對社會上的各式框架。但兩人聊著聊著卻也發現,即便生長背景不同,但都是在音樂事業上開始找到平衡點,節目中兩人真心交流的時刻,往往還沒說出完整的語卻能彼此心領神會,讓旁人看了也相當感動。

其中壞特?te分享了關於內觀後第一個心得是「好想吃東西」,回溯原因是因為以前忘記去感受「活著」這件事,但現在的她一天會有一個感受到活著的瞬間,「像是陽光照進原本佈滿青苔的心,感受到溫暖的滋養」。鄭宜農坦言聽到這段時其實有一點點想哭,「在這個時代,我覺得那些心溫暖的瞬間是很重要的,聽到壞特?te這樣的分享,相信對很多人來說都會很有感受,都能被打動」。

▲ 鄭宜農透露,最早認識壞特?te時,就認為對方是很清楚知道自己不要什麼的「酷妹」。(圖:邊走邊聽有限公司)

 

她倆在生活細節上也有一個共同點,就是假使不是公眾人物,其實不是一個在乎打扮的人。壞特?te更竊喜說:「我就算走在路上挖鼻孔也沒有人會理我!」而鄭宜農則無奈說:「我已經很久不會穿夾腳拖走在路上了。」本集節目將於2月29日播出。

《邊走邊唱的女子》是鄭宜農第一檔自製節目,第一季來賓包括9m88、安溥、凹與山、岑寧兒、洪佩瑜、桃子A1J、那屋瓦少女隊、Blurburn樂團主唱趙廣絜、壞特?te以及蘇珮卿。每週四晚間七點在「鄭宜農」YOUTUBE頻道播出。

熱門文章
演藝圈「集體屈從」原因曝光 温昇豪逆風推薦電影《一八九五乙未》
演藝圈「集體屈從」原因曝光 温昇豪逆風推薦電影《一八九五乙未》

CTWANT

相差40歲!南投檢座偷摸帥警大腿 他鹹濕喊:「棒棒給我看一下」
相差40歲!南投檢座偷摸帥警大腿 他鹹濕喊:「棒棒給我看一下」

中天新聞

SWAG宣布陳沂正式加入!首戰合體前海龍蛙兵:沒有尺度上限
SWAG宣布陳沂正式加入!首戰合體前海龍蛙兵:沒有尺度上限

SETN三立新聞網

79
0
分享