影/韓國瑜變臉有內情?謝寒冰斷言「茶+威士忌」不是疏失:很多人磨刀霍霍

影/韓國瑜變臉有內情?謝寒冰斷言「茶+威士忌」不是疏失:很多人磨刀霍霍

中天新聞 2024-03-04 19:49

李奕緯/綜合報導

立法院長韓國瑜1日出席台灣工商總會春酒,舉杯敬酒時突變臉,因為他要喝的茶之中有人加了威士忌,時事評論員謝寒冰今(4)日上中天節目《大新聞大爆卦》評論。

韓國瑜喝到熱茶摻威士忌變臉。(圖/中天新聞)

謝寒冰表示:「這個真的很奇怪,酒席間常常會出現的是假裝喝的是酒結果是茶,韓國瑜這次想要喝茶但喝到酒,這超奇怪的,這到底是怎麼回事?你說有人會不小心把威士忌倒到熱茶裡?我不太相信,我是覺得很怪,當然事過境遷這個恐怕也很難再去查證了。」

謝寒冰指出:「所以我是覺得韓國瑜這次重新回來要小心喔,可能很多人就是對你磨刀霍霍、就要針對你,我在網路上說看到說你不要假了、你喝下去的時候難道聞不出威士忌的味道嗎?欸,你威士忌放在熱茶裡頭,在這麼倉促的情況下,你又不是在品酒怎麼可能聞得到?喝下去才會感覺得到,所以我覺得這是非常奇怪的一件事情。」

謝寒冰認為:「當然這也提醒韓國瑜必須要小心防範,因為包括甚至針對他的炸彈恐嚇等等,這個當然是要去查的,欸威脅一個國家的立法院長這非常嚴重的一件事情啊,不管是真是假都必須要去查出來,現在聽說這個帳號是在新加坡的,我們跟新加坡關係不錯,其實是可以透過警方互助去查一下看看這個人到底是什麼樣一個狀況,也是要去保障,而且他威脅的不只是韓國瑜還威脅到韓國瑜家人,所以我覺得這些都是要進行一些適度的保護。」

謝寒冰4日上《大新聞大爆卦》。(圖/中天新聞)

謝寒冰直指:「立法院因為選址的關係,它那邊也真是太老舊了,保安制度、大怒神電梯等等,從我還很年輕當記者時就一堆問題,到現在還是一堆問題,我覺得根本的解決辦法還是要遷址啦,因為立法院那個地方真的太舊了,現在立法院是民國47年開始使用到現在,所以也真的是該轉換,這是設備的問題當然要盡早去處理,如果韓國瑜在他任內能夠敲定立法院遷址,我覺得也是一個功勞,當然就看他能夠趕快進行。」

謝寒冰強調:「另外韓國瑜這次重新回到政界去擔任立法院長,他應該要記取一個事情,就是你上次在當高雄市長時的愛與包容其實是害苦了你自己,當時有多少的消息你們內部在開會然後媒體全部都知道了,甚至民進黨全部都知道了,然後就預先動了很多手腳,韓國瑜這次應該要有警惕了,現在立法院裡頭也一堆都是民進黨時代留下來的暗樁,準備要對付你,跑不掉,一定會有,真也好、假也罷,反正立法院本來內部就有很多亂七八糟的事情,韓國瑜就是要好好去查,不要去擔心人家說什麼你秋後算帳,擔心也沒用,你不去跟他們算這個帳、他們就會跟你算帳,這是你跑不掉,你現在要來當這個位子就必須要做這件事,不要再跟我講什麼愛與包容,公事公辦就對了,一個總務處都跟你跩得二五八萬的,就整個全部給他換掉,就是這樣幹,就是雷厲風行,讓他們知道誰在當家作主,這些人你不給他一點厲害看看,他們一定騎到你頭上來。」

延伸閱讀
韓國瑜的優點很多!謝龍介:觀察越久能發現越多
倒威士忌給韓國瑜喝引起譁然 工商總會致歉:工作人員疏失
韓國瑜2度對立院撂重話 葉元之爆料:很多親綠職員常給韓穿小鞋

熱門文章
才吃第一道就被趕!她喝喜酒包6600 「1穿搭」惹怒女方親友
才吃第一道就被趕!她喝喜酒包6600 「1穿搭」惹怒女方親友

TVBS新聞網

不如跑外送?公務員窮飯碗 幼教、社工、護理師「累又低薪」
不如跑外送?公務員窮飯碗 幼教、社工、護理師「累又低薪」

品觀點傳媒

葛斯齊爆金馬影帝偷吃! 小三喝茫竟自爆:我睡過他
葛斯齊爆金馬影帝偷吃! 小三喝茫竟自爆:我睡過他

CTWANT

78
0
分享