黃瓊慧批桃園燈會給「無形的」看 他反酸:數學老師也教雙標?

黃瓊慧批桃園燈會給「無形的」看 他反酸:數學老師也教雙標?

中天新聞 2024-03-04 20:34

記者李培睿/綜合報導

2024桃園燈會共吸引165萬人次造訪,不過,民進黨籍市議員黃瓊慧在臉書發文質疑數據「不單純」,更嘲諷是不是把「無形的」也算進去。對此,桃園市議員詹江村在臉書發文回嗆,只要沒有意識形態的人都誇讚,今年桃園燈會辦得很好,參觀人數也比以前多;臉書粉專《政客爽》則以台南市長黃偉哲為例,指桃園12天165萬人是灌水,但台南燈會9天內吸引1000萬人是台灣價值很正常,反酸黃瓊慧「數學老師也教雙標嗎?」

桃園市議員黃瓊慧批評桃園燈節。(圖/翻攝黃瓊慧臉書)

今年桃園燈會自2月21日展出至3月3日共12天,由於燈會推出全台唯一的華麗宮燈及漢服展演體驗,帶領遊客穿越時空來到宋代上元節,用沈浸式氛圍營造,在各縣市燈會裡創造獨特的體驗,不少親子遊客造訪都直呼好拍又好玩。不過,民進黨市議員黃瓊慧等人在桃園燈會啟動之初便展開攻勢,砲轟市府是透過漢服體驗行統戰之時,硬是將觀光活動塑造成政治議題,讓桃園燈會成為話題焦點。

針對市府觀旅局公布165萬人次造訪的數據,黃瓊慧也發文提到,自己的數學老師掐指一算,發覺事情不單純,「平均1天有13萬7500人、1小時5729人在逛燈會,有可能嗎?」她更點名市長張善政,「這兩區燈區那麼小,1小時3萬人,是不是有把『無形』的算進去啊?」

「2024桃園燈會」。(圖翻攝畫面)

對此,市議員詹江村首先發文回擊,「去過燈會現場的桃園民眾都是人,請民進黨三寶,不要弄神弄鬼。只要沒有意識形態的人都誇讚,今年桃園燈會辦得很好,參觀人數也比以前多,只有民進黨桃園議會三寶,一直弄鬼弄怪,就是見不得桃園人,過得比以前好,桃園人真的看不下去三寶的政治操弄。」

詹江村也分享近期有參展燈會的宮廟總幹事致電,親自向他感謝,「這次桃園燈會明明是非常成功,民進黨的三寶議員,卻是一直找各種麻煩,讓他們看了非常生氣。」這名總幹事還說,他們並沒有政黨傾向,因為以前鄭文燦當市長,大家也常常配合鄭文燦辦活動,但這次三寶批評的太沒道理了。

桃市府推出以100%回收材料製作的小提燈發送給賞燈民眾。(圖/翻攝畫面)

臉書粉專《政客爽》則以台南台灣燈會為例,市長黃偉哲宣布九天就突破一千萬人次,若同樣以黃瓊慧的標準來看,等於全台有近一半人在九天內湧進台南,「是不是灌水?是不是把無形的眾生算進去了?12天165萬人是灌水,9天內1000萬人是台灣價值很正常,數學老師也教雙標嗎?」、「身為桃園議員好像沒有很希望這燈會辦得成功,甚至在人潮踴躍的情況下質疑人數是無形的眾生,這水準真的很棒。」

網友則在貼文下方回應,「平均每兩到三個人就會有一個去過台南燈會有人有去嗎?我是沒去啦」、「太猛了9天可以半個台灣都到南部了,吹牛不打草稿」、「選這種議員浪費國家的錢」、「我是比較想知道當初是誰把票投給這位的」,也有人表示,「如果今天桃園市是民進黨執政黄小姐你就不敢酸了,不要雙標公平一點,張市長表現不錯給予鼓勵」,呼籲黃瓊慧等人理性問政。

延伸閱讀
不只社會安全網破了!羅智強揭可怕數據:連校園安全網都破了
爭取楊寶楨?蔣萬安這樣回應:她非常優秀
韓國瑜的優點很多!謝龍介:觀察越久能發現越多

熱門文章
不如跑外送?公務員窮飯碗 幼教、社工、護理師「累又低薪」
不如跑外送?公務員窮飯碗 幼教、社工、護理師「累又低薪」

品觀點傳媒

八里籃球場驚見「男屍吊掛球架」!家屬拒領遺體冷回:政府處理掉就好
八里籃球場驚見「男屍吊掛球架」!家屬拒領遺體冷回:政府處理掉就好

CTWANT

快訊/長榮貨櫃車圳頭交流道上翻覆! 傷亡仍不明「已成立警急應變小組」
快訊/長榮貨櫃車圳頭交流道上翻覆! 傷亡仍不明「已成立警急應變小組」

中天新聞

6旬男「蚯蚓爬滿腿」腫痛皮膚變色     醫師一招「封路」逃離猝死風險
6旬男「蚯蚓爬滿腿」腫痛皮膚變色 醫師一招「封路」逃離猝死風險

匯流新聞網CNEWS

快訊/桃園市晚間再次大停電!近萬戶受影響 一天內停三次
快訊/桃園市晚間再次大停電!近萬戶受影響 一天內停三次

中天新聞

96
0
分享