獨/女警遭檢舉含冤自轟!關鍵第三人身分曝 疑為前警大校長家屬

獨/女警遭檢舉含冤自轟!關鍵第三人身分曝 疑為前警大校長家屬

CTWANT 2024-04-15 07:44

台南市麻豆分局官田派出所一名梁姓女警3月31日傳出在私車內舉槍自戕的憾事,而壓垮梁女的最後一根稻草,疑似就是因梁女在就讀警大國境學系研究所時,於畢業前夕遭第三人檢舉涉及竊盜案件,遭校方火速退學;梁女在自戕前更留有遺書,認為隊職官處理方式過於離譜,而關鍵檢舉人的身分卻始終隱匿。本報也接獲相關消息,有知情人士指出,檢舉人疑似為前警大校長家屬,其疑因不滿梁女雖為特考班出身,卻成績優異,才會眼紅檢舉。

由於該名檢舉人的身分始終隱匿,本報也接獲消息指出,該名檢舉人的「後台很硬」,其身分疑似為前警大校長的家屬,疑似因眼紅梁女雖然為特考班出身,但成績卻相當優異,才會憤而檢舉。

據了解,31歲的梁姓女警為家中獨女,其老家為善化大地主,104年特考班畢業。梁女從警8年,其3年前自永康分局調往麻豆分局官田分駐所,在職期間工作認真,與同事相處融洽,人緣相當不錯,更曾安撫民眾打消輕生念頭。而梁女在考上特考班正式成為警察前,更是中字輩法律學系畢業的高材生,在系上也常擔任幹部,是同學眼中的開心果。

梁女2022年9月考上警大國境學系研究所,希望能成為基層幹部,只因「往上爬才能保護想保護的人」,但卻因和同學開玩笑,以其手機轉帳1870元(你八七逆)與947元(就生氣)給自己,和同學大玩諧音梗,在和同學解釋過程,遭第三人錄音與誘導式問話,隨後拿著相關證據檢舉梁女涉嫌竊盜,因此觸犯警大「天條」,遭到校方火速退學。

儘管當事人不願意追究,更不願意指控梁女偷竊,但梁女仍遭警大火速退學。對此,梁也向校方提出申訴,卻遭到駁回,只能提起訴願,不過相關程序仍在進行中,梁疑似無法承受壓力,因而舉槍自戕,讓親友同事相當震驚。

據悉,梁女自戕後也被發現留有遺書,遺書中埋怨隊職官處理過程太過離譜,更無法理解為何第三人堅持要檢舉她。

對此,警大也回應表示深表遺憾與哀悼,後續也將立即啟動心理輔導措施,輔導梁女在校同學之身心狀況,並承認梁女在校期間因違反校規,於去年12月25日遭到勒令退學。梁女後續也依救濟程序提出訴願,目前仍在審議中,其相關學籍仍有保留,而本案因涉及個資與自殺防治法等限制,不便對外提供。但對於遭控「未審先退學」及有人強勢主導督訓會議一事,警大則表示,督訓會議一切均符合相關程序,有讓梁女做完整答辯,而督訓會議成員為教授與學生代表組成,並無強勢主導一事,但對於細節仍不願加以說明。

事後,梁女的告別式也在4月12日進行,梁父母強忍著白髮人送黑髮人的痛,含淚送女兒最後一程,梁母更是從事發至今都無法闔眼睡覺,只要眼睛一閉上,就能看見女兒冤死的一面,顫抖的希望警大能對此給出合理交代,不要讓女兒含冤而死。

延伸閱讀

熱門文章
半套女警甜美正面照瘋傳!本人上鏡「拍片畫面流出」 警界評價曝光
半套女警甜美正面照瘋傳!本人上鏡「拍片畫面流出」 警界評價曝光

中天新聞

快訊/賀軍翔民生社區家中遭搜索 檢警查扣帶走證物手機
快訊/賀軍翔民生社區家中遭搜索 檢警查扣帶走證物手機

上報Up Media

63
0
分享